• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Привет всем любителям и ценителям трехлучевой звезды! :)

• Автор темы Автор темы mumunec
  • Дата начала Дата начала

mumunec

Пользователь
Реакции
0
Принимайте в свои ряды! НО! У меня пока что нет мерседеса... Надеюсь, вы мне поможете подобрать хорошего коня!

Немного о себе:
Зовут меня Алексей. Мне 25 лет. Работаю водителем на грузовике.
Был не большой опыт вождения а/м марки "Мерседес" 91 г.в. в 124-ом кузове и с 3--х литровым дизельным двигателем (машина была отца).
Теперь хочу такой же. Именно дизель. Идеально было бы турбированый. Но турбо, я думаю и 2,5 хватит 8-)

Ну, в общем, почитаю, посмотрю, да надо к серединке осени брать будет... :yes:

Привет! Вливайся!

ЗЫ. Только, если я не ошибаюсь, Лупполово, на Выборгском шоссе.

Добро пожаловать!
Располагайтесь.
Читайте - определяйтесь - приобретайте - хвастайтесь (с фото). :)

Привет, вливайся!
Дизель, мне кажется, не лучший вариант. Хотя это зависит от бюджета и желания.

Serg2005 написал(а):
Привет, вливайся!
Дизель, он и России дизель.. ;)

qruiser написал(а):
Serg2005 написал(а):
Привет, вливайся!
Дизель, он и России дизель.. ;)

Дизель, конечно, оч хорошо...
Но, куда на ём уедешь? Дизтопливо только в городах приличное. Можно и встать в 500м. от заправки. А потом лечить машинку... долго и дорого.

ну прямо заругали дизель. Да хороший дизельный двигатель работает круче газотурбинного. И на танках леопардах немецких стоят дизельные моторы фирмы Мерседес Бенц.!

Manager написал(а):
И на танках леопардах немецких стоят дизельные моторы фирмы Мерседес Бенц.!
И подвеска неубиваемая!
Вот что брать надо!!! :)

А какой там навигатор все страны мира, стратегические заправки отмечены))))

Всем спасибо за теплый прием :)

TROLL написал(а):
Привет! Вливайся!

ЗЫ. Только, если я не ошибаюсь, Лупполово, на Выборгском шоссе.
Ошибаешься... Я с рождения тут живу. Если с выборгского шос., на посту ДПС в Осиновой роще, повернуть направо под стрелку, (от сюда и начинается Приозерское) то через шесть км и будет это самое лупполово. :)

Да, ребят, с дизелем я точно решил.
Просто бензиновую малолитражку (по мерсовским меркам) брать ну-у... как-то не хочется... А то ну что это будет такое, вроде и мерс, а не едет ни хрена... А с большим объемом, мне топлива жалко... и дэнгоф соответственно :D
А ездить спокойно на мощном автомобиле у меня не получается... То и дело, буду тратить нервы и себе и окружающим, зарабатывать штрафы, и траться на топливо.
В общем, дабы не гонять, решено брать дизель. :D Может это покажется глупо, но это одна из причин :oops:

Мерседес не та машина на которой нужно гонять и рвать со светофора на перегонки с ТАЗ 2110. Вы где нибуть видели стоящий на светофоре Мерседес и нервно ревущий в ожидании драйва?
Нет, есть конечно неадекватные владельцы, но в основном это спокойные водители, которых уважают на дорогах.
А если Вы любитель драйва, тогда надо поискать другие варианты производителей, или останавливаться на SLR.

Serg2005
Дело в том, что лично я не могу спокойно ехать, когда у меня под капотом мощный силовой агрегат... И не могу, не потому что я такой дурной, и мне надо куда либо скорее всех попасть. Просто очень много дураков на дороге. Это, думаю, ни для кого не секрет. Вы спросите, причем тут дураки? Мол, сам-то умный?
Я не соблюдаю правило ДДД (трех Д). Если человек меня пытается подвинуть на дороге, влезть нагло, ну или что либо другое из быдлячества, то я не пропускаю. Начинается борьба. И если там попадается какой ни будь "сракер" на жыдулях, к примеру, то в большенстве случаев, это заканчивается гонками, блин! Сам себя торможу, мол, "он идиот, а я-то нахрена с ним связался". Иногда прокатывает, и я торможу, давая дураку уйти от меня. А когда дурак меня обгонит запросто, то и гоняться с ним нехрен...
Да и не малую роль играет мерседес, в нем, как я помню, и торопиться ни куда не хочется... Едь себе, наслаждайся поездкой.

Да, а когда бывают моменты, что еду я почти один на дороге, я наслаждаюсь... (и совсем с небольшой скоростью)
Или когда поток идет спокойно, и ни кто ни куда не лезет, ни кто ни кого не подрезает...
Вот в такие моменты очень приятно катиться по шершавенькой :)

Ну...., каждому свое. И если нет в вашей деревне проблем с качеством ДТ, тогда удачи.

Serg2005
Так мне ж до Питера минут 15 ехать-то всего :D
Спасибо! Удача понадобится ;)

Хороший выбор, 2,5 турбодизель, мощи будет достаточно! Только есть один минус у турбированных моторов, это то что за ними нужно следить постоянно, уж больно прихотливые они! Добро пожаловать к нам! :) Поможем, чем сможем! :)

CYXAPb написал(а):
Только есть один минус у турбированных моторов, это то что за ними нужно следить постоянно, уж больно прихотливые они!
А в чем минусы дурбодизелей, можно поподробнее? Я тут просто приглядываю гелика с мотором 350 турбо. 96г/в. 136 кобыл. Там какие могут быть подводные камни?

Serg2005 написал(а):
CYXAPb написал(а):
Только есть один минус у турбированных моторов, это то что за ними нужно следить постоянно, уж больно прихотливые они!
А в чем минусы дурбодизелей, можно поподробнее? Я тут просто приглядываю гелика с мотором 350 турбо. 96г/в. 136 кобыл. Там какие могут быть подводные камни?
Надежность турбины.... Поменял на 220 т. км
А потом, бери, таки турбину с интеркулером, т.е. 300 TD

Если следить за двигателем и вовремя обслуживать то как qruiser поменяешь её через 220 тыс.км. Если вовремя не менять расходники, и закрывать глаза на разные свисты и шумы в движке, то поменять турбину можно и через 30 тыс.км.