Дизель ОМ 615.940
Привет, Украина!
Разобрался со своим 200-м? У самого была такая же проблема.
У тебя машина до 1982 года выпуска? Свечи, смотрю, старого образца.
Что делал по топливной:
- снял топливный фильтр и при наличии в нём топлива дунул через дюритовую трубку (резинотканевую) в центральное отверстие - из небольших отверстий, что по окружности фильта стали с Д/Т вылетать песок, грязь и т.д., фильтр заменил,
- над задним мостом (подрамником) есть выход из топливного бака. Пройдись по трубке с подачей из-под капота. Бак д. быть пустой. Отсоединяешь гибкий шланг от топливной трубки, я хомут перекусил, всё заржавело. Торцовый высокий ключ на 22 или 24 мм. Выкручиваешь снизу из бака высокий стакан топливозаборника (сеточка мелкая из пластика). У меня вся была забита какой-то тиной. Ставишь обратно на герметике. Резиновое кольцо может быть треснуто - проверь, чтобы потом не текло.
- из бака выведена трубка вентиляции. Кажется возле порога она заканчивается резиновым наконечником. Прочистить её стоит тоже. Воздух не засасывает, когда открываешь бак? Если нет - хорошо. Если да - то вентиляция бака неисправна и насосу топливоподкачивающему тяжело подавать ДТ к ТНВД.
- если выкрутишь топливоприёмник из бака сними хомут с резинового шланга топливоподачи под капотом и продуй (например насосом, я делал ртом

) в сторону бака. На одной машине я так выдул комок целлофана небольшой. Он реально тормозил подачу топлива из бака.
- проверь также фильтр предварительной очистки топлива (небольшой, пластиковый), ставится обычно перед топливоподкачивающим насосом, под капотом.
По топливной системе пока всё. Продуй ещй обратку в бак (предварительно отсоединив под капотом её шланг). Услышишь как в баке булькает - это хорошо. Сопротивления подачи и сливу топлива обратно в бак быть не должно! Проверь эти топливные трубки под машиной, чтобы не были помяты.
Если будешь измерять компрессию через отверстия для форсунок, то после отворачивания форсунок включи (с помощником) накал свечей. Когда смотришь в отверстия форсунок - отлично видно как калятся свечи. Должны все одновременно, и быть одинакового яркого (не малинового, а почти жёлтого) цвета! Если нет - сначала проверка всех шин между свечами и проводов питания. Зачистка мелкой наждачной бумагой. Но всё-таки форсунки выворачивать не торопись это ответственное дело, есть много тонкостей.
Удачи в работе!