• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с панорамной крышей

Красно-Белый

Пользователь
Реакции
0
Авто
С180 12г.
Добрый день. Знатоки подскажите пожалуйста, люк встал в режиме проветривания, любые манипуляции с кнопкой, приводят в движение только шторку.
Снял плафон, в ручную закрыл. Попробовал открыть, открывается рывками и опять не закрывается, а закрывается шторка.
Где копать ?

Добрый день. Знатоки подскажите пожалуйста, люк встал в режиме проветривания, любые манипуляции с кнопкой, приводят в движение только шторку.
Снял плафон, в ручную закрыл. Попробовал открыть, открывается рывками и опять не закрывается, а закрывается шторка.
Где копать ?
Снимать потолок, смотреть механизм люка. Вы его (механизм люка) когда нибудь обслуживали (чистили, смазывали)?

Вообще на форуме масса тем по этой проблеме, но каждый случай индивидуален.

Лучше конечно диагностику сделать.

Отключал, но уже после того как перестал работать. Думал поможет.
А что диагностика может показать ?
Может в блоке управления люком есть какая-нибудь неисправность. Лучше это сделать сейчас и устранить неисправность, чем осенью или зимой люк останется в открытом состоянии. Я бы так сделал, а там смотрите сами.

Что бы не создавать новую тему, хотел спросить - может кто то может мне разьеснить. Машина w204 2007 седан. Обычный люк. Скажите, допустимо ли, что вода может попадать под люк ? что я имею ввиду - с люка же есть слив воды, вдоль передних стоек насколько мне известно. Так вот, есть ли вариант, что при обильном дожде, или мойки, попадает вода под люк и стекает по стойке ? или нет ? если же нет, то зачем сливы ?