• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Прогар выпускного клапана или..

GIG208

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Sochi
Добрый день,форумчане. Не пинайте новичка. Немного истории GLB 250 4 matic ( ДВС M 260.920 ,пробег 34000 км ,год 2022) при перегонка , загорелся CHECK выскочили ошибки P219D77 , P1CE577, P1CEF85 2й цилиндр.Заехал на диагностику,почистили ошибки,двинулся в дорогу,проехал около 2000км,снова CHECK.диагностика,ошибки смесеобразования 2й цилиндр. Выкрутили свечи 2й и 3й цилиндры,во 2м нагар черный,компрессия 5.5 ,в 3м розово- красный налёт,компрессия 9,5. Мастер сказа плохим топливом заправился, ( всю дорогу в основном АИ-95 G drive Газпронефть) возможны проблемы с клапанами. 1й и 4й цилиндры не проверяли. Решил проверить у своего мастера,владею ещё Паджеро 2. Проверили все цилиндры 1- 11атм ,2-9атм ,3-12атм ,4-12атм,заглянули эндоскопом выпускные 1,3,4 розовые.Во втором серые,на одном из клапанов присутствуют два параллельных пятна нагара по краям. Хон во всех цилиндрах нормальный. Пригласили ещё одного спеца приговор:
1 .Снимать движок (разве ГБЦ нельзя снять без этого?)
2 замена ГИДРИКОВ?
3 клапанов понятно, замена притирка
4 смотреть поршень, возможно прогар стенок?

Последнее редактирование модератором:

Крымчанин

Пользователь
Реакции
724
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
снимай голову
замена клапанов замена направляек
замена сальников
притирка
проверка распредвалов и толкателей

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.161
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Блин! Тоже как-то раз заправился на Газпромнефть, и именно АИ-95 G-drive. На следующее утро: дрыгатель колбасит, обороты ХХ плавают, машина не едет... ну, думаю, попал на ремонт, доехать бы до столицы! На трассе заехал на нормальную заправку - и, о чудо, всё прошло! Мотор шепчет, машина просто летит! Может, конечно, и что-то там не так совпало или звёзды не так сошлись, но это был мой единственный опыт взаимодействия с Газпромнефть. Объезжаю стороной.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
724
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
Блин! Тоже как-то раз заправился на Газпромнефть, и именно АИ-95 G-drive. На следующее утро: дрыгатель колбасит, обороты ХХ плавают, машина не едет... ну, думаю, попал на ремонт, доехать бы до столицы! На трассе заехал на нормальную заправку - и, о чудо, всё прошло! Мотор шепчет, машина просто летит! Может, конечно, и что-то там не так совпало или звёзды не так сошлись, но это был мой единственный опыт взаимодействия с Газпромнефть. Объезжаю стороной.
у автора не от бенза проблема
это болячка этих моторов

• Мне нравится
Реакции: AOR

Mikki.Noks

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Добрый день,форумчане. Не пинайте новичка. Немного истории GLB 250 4 matic ( ДВС M 260.920 ,пробег 34000 км ,год 2022) при перегонка , загорелся CHECK выскочили ошибки P219D77 , P1CE577, P1CEF85 2й цилиндр.Заехал на диагностику,почистили ошибки,двинулся в дорогу,проехал около 2000км,снова CHECK.диагностика,ошибки смесеобразования 2й цилиндр. Выкрутили свечи 2й и 3й цилиндры,во 2м нагар черный,компрессия 5.5 ,в 3м розово- красный налёт,компрессия 9,5. Мастер сказа плохим топливом заправился, ( всю дорогу в основном АИ-95 G drive Газпронефть) возможны проблемы с клапанами. 1й и 4й цилиндры не проверяли. Решил проверить у своего мастера,владею ещё Паджеро 2. Проверили все цилиндры 1- 11атм ,2-9атм ,3-12атм ,4-12атм,заглянули эндоскопом выпускные 1,3,4 розовые.Во втором серые,на одном из клапанов присутствуют два параллельных пятна нагара по краям. Хон во всех цилиндрах нормальный. Пригласили ещё одного спеца приговор:
1 .Снимать движок (разве ГБЦ нельзя снять без этого?)
2 замена ГИДРИКОВ?
3 клапанов понятно, замена притирка
4 смотреть поршень, возможно прогар стенок?
На%форде-пробег 42000 прогорел поршень. Тоже газпромнефть постоянно лили

znatok65

Пользователь
Реакции
299

Крымчанин

Пользователь
Реакции
724
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
вот сейчас приехала CLA250 из кореи
32000 пробег
клапана болтаются как гавно в проруби

• Мне нравится
Реакции: AOR

arkadij

Пользователь
Реакции
52
мне. Крыммчанин сказал. Ттвои. Зааппрраввки. Лукоулл. И татнеффттьь. В россиию езжуу поостоянно. Ппоолеет. Нноор.