• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Промилле

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Коллеги, добрый день!

Может кто то знает или сталкивался на практике - какая сейчас ситуация с роазрешёнными промилле (0,30) и отношением сотрудников ГИБДД к допустимым нормам?

Палево все это...Выпил, едешь...остановили.Дуешь в трубочку, а там 2 с копейками промиле.Но это в выхлопе! Тебя везут на экспертизу, сдаешь кровь, а там уже больше 3 промилей.Результат -прошай ВУ. ИДПСы все это прекрасно знают.Было как то по телеку разъяснение врача -нарколога по поводу содержания алкоголя в различных жидкостях организма после приема его внутрь.Вывод-лучше не пить за рулем вообще!

Нет блин нормально, называется выпил пару банок вечером до дня поездки. Но попробовать то в случае чего посопротивляться можно было? Пока они понятых нашли пока то да сё. Пока отвезли. Так блин воообще пить можно бросить. Если пиво за 9 часов не выветривается)))

В любом случае сколько бы прмилле у вас не обнаружили сотрудники ДПС выжмут из вас все соки :!: :( :)

Да это то ясно! Я просто хотел узнать есть ли смыл бодаться если показания минимальны?

"Медицинское освидетельствование
Итак, инспектор ГИБДД с соблюдением всех требований закона доставил Вас в медицинское учреждение для проведения освидетельствования. Требования к проведению данной процедуры изложены в Постановлении Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов" и в уже упомянутом Приказе Министерства здравоохранения РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения". Кроме того, настоятельно рекомендую тщательно изучить Методические указания "Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" (несмотря на то, что данные Указания не применяется при освидетельствовании водителей), в которых содержатся масса полезных сведений (Со всеми упомянутыми документами можно ознакомиться в интернете на сайте gai.net.ru ). В частности, из Указаний можно узнать, что в организме каждого человека содержится эндогенный (естественный) алкоголь, содержание которого может достигать 0,4 промилле в крови (0,018 мг/л в выдыхаемом воздухе), а обнаружение в крови алкоголя в концентрации ниже 0.3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя. После 01.07.08 цифра 0.3 г/л алкоголя в крови – официальная. В выдыхаемом воздухе – 0,015 мг/л."

Или я не прав

так а тестеры в ГАИ промилле показывают или ещё что то?

Manager написал(а):
Да это то ясно! Я просто хотел узнать есть ли смыл бодаться если показания минимальны?
Что значит показания минимальны? Я например раз 5 дышал в этот аппарат, но никаких цифр там не было. Либо загорится лампочка или нет, и все. Дело в другом, если сам знаешь что ты точно не с бодуна или более того уже неделю не пил можешь смело слать на йух. Уверенно заявляй: "поехали на экспертизу" (кстати, ознакомься с положениями о правильном прохождении мед. экспертизы) и намекни инспектору что с его тоже по головке не погладят, если выяснится что ты трезв, а он тебя притащил на экспертизу.
Ну а если реально знаешь, что у тя перегар и бодун, то извиняй - сам виноват.

Меня просили дышать в прибор размером с мобильник старого образца и с электронным табло и показало вначале 0,20 потом 0,30 (Я так и не понял чего наверное промилле и это после двух банок пива в предыдущий вечер - какой бодун?????). Сразу скажу что всё обошлось но. Допустим я реально требую понятых, заставляю найти оригинальный паспорт на прибор с датой последней проверки с новыми запечатанными мундштуками (без проверки на этом приборе как я понял меня не могут направить на мед экспертизу), заставляю понятых подтвердить что у меня нет внешних признаков опьянения (предупреждаю их что буду просить рассматривать дело в суде (если дойдёт) по месту регистрации автотранспортного средства и им может быть придётся ехать в суд в Москву, кто знает может после этого инспектору придётся искать новых понятых)) , снимаю это всё дело параллельно на камеру с подвешенного на шею телефона, оставляю машину под принудительную охрану того же поста ДПС (пока оставляю - пишу акт передачи под охрану), затем в итоге часа 2 спустя еду на экспертизу (от которой я не отказываюсь )непонятно на чём так свою машину давать им в пользование я не собираюсь короче + ещё время. Так вот есть ли смысл? Или лучше с огорчённым видом кивать инспектору не нарыватся и соглашаться на мировую? Вопрос меня же в целом мучает следующий - напитков крепче пива я не пью. А теперь получается что и в этом я должен себе отказать когда еду куда то на выходные. :?

Хороший плотный завтрак, и пара банок пива с вечера не повод для разговора. "Я думаю, у кого правда тот и сильнее" Был случай , я заехал на машине в кафе, чисто перекусить.
Так вот эти "добрые люди" стояли за углом и ждали когда я поеду, соответственно как тока я поехал меня быстренько поймали и предложили дунуть в некое подобие алкотестера, и он :shock: к моему великому удивлению вдруг показал наличие алкоголя :twisted:
Я зная о том что ни ни (заехал перекусить) стал возмущаться, типа даваите понятых, поехали к наркологу, любые анализы и все такое........ Предложили мне повторить процедуру и....... о чудо :shock: , оказывается я законопослушный гражданин свое страны. Естественно передо мной извинились за тех. неувязку и поехали опять в засаду. :evil:
Так вот, я это к чему, если человек уверен в себе думаю связываться с ним и не будут, проще развести другого :ugeek:

Manager написал(а):
Или лучше с огорчённым видом кивать инспектору не нарыватся и соглашаться на мировую?
Дружище, какую мировую??????!!! Мировая за пьянку - стартует от полтоса деревянных. Ты готов можно сказать ни за что отдать эти деньги. Менты психологи еще те, если уверен в своей правоте, так и веди себя уверенно. А если он увидит, что ты менжуешься, глаза отводишь, то разведут как не х.. делать

Инспектор гаи не имеет прва отправлять вас на мед экспертизу без наличия видимых признаков алкогольного опьянения, с этого если что можно потом спросить будет! :) :ugeek:

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.367
Пользователи
219.452
Новый пользователь
Сос Казарян

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу