Расход топлива

Avdeyperm

Пользователь
Реакции
4
Всем привет. У меня вопрос по расходу топлива. 250 ТД, 92 г.в., АКПП, 124 кузов, расход 13 литров на 100 км в городе. С учетом износа движка ( работает ровно, заводится сразу, правда зимой около - 20С с трудом ) мне кажется все же большим, вне нормы, даже с учетом АКПП, турбина работает. По книжкам указаны показатели новых машин со всеми исправными системами. Подскажите куда смотреть? ТНВД самое последнее по очереди диагностики, т.к. заводится и работает стабильно и ровно.

Я бы начал с проверки угла впрыска.

Привет у меня Е300D 95г акпп расход по граду 11-12л.это при том что я люблю притопить.по трассе расход не больше 10л.Думаю что это неплохо???что скажите???

Седан или универсал? А вообще, если любишь притопить, то это нормально.

Привет у меня Е300D 95г акпп расход по граду 11-12л.это при том что я люблю притопить.по трассе расход не больше 10л.Думаю что это неплохо???что скажите???

для 300 дизеля, да в таком возрасте - вполне гуманный расход...

нифига не нормально - у меня Е250Д простой - росход 6.5 л/100км. и это с климатом

У меня старичок 250Д 86 года без всякого Е по трассе брал 5,9. Правда редуктор стоял от 3,0Д. Все относительно, дружище.

чудеса...

У меня старичок 250Д 86 года без всякого Е по трассе брал 5,9. Правда редуктор стоял от 3,0Д. Все относительно, дружище.
Я говорю не больше 10 думаю если ехать 90 будет???????????? ну не знаю надо поэлсперементировать, но это очень скучно.У моего друга 2,0Д коробка и редуктор от 2,3Б расход 6 даже если ехать быстро но его разагнать до этого быстро очень проблемотично!

Подскажите, у меня расход увеличился с 5л/100 до 8л/100 почему? всего за три месяца назад был маленький. и причем резко за неделю мерс С203cdi ОМ646 2003 г.в.

Подскажите, у меня расход увеличился с 5л/100 до 8л/100 почему? всего за три месяца назад был маленький. и причем резко за неделю мерс С203cdi ОМ646 2003 г.в.
Пора на диагностику! Причин очень много, чё годать-то.

а у меня 13 по городу, мл 270. ну не могу медленно ездить.:-D

У меня около 20л по городу. w210 E300 TD. Подскажите из за чего может быть расход большой ?. Диагностики в городе нету нормальной

А у меня в городе 12 и на трассе 12.....

ML270
WDC1631131A416235
Чего вы с машинами делаете? o.O
У меня дизель ест по трассе ~5, по городу ~7,5, когда соляра хлестала через прокладки тнвд было на пол литра больше. Конечно, у меня двиг маленький, но тот же 250д должен кушать сравнимо.

Чего вы с машинами делаете? o.O
У меня дизель ест по трассе ~5, по городу ~7,5, когда соляра хлестала через прокладки тнвд было на пол литра больше. Конечно, у меня двиг маленький, но тот же 250д должен кушать сравнимо.

Так и весу-то в ML 2тонны!
Сегодня узнал: пару распылителей лили в цилиндры и в обратку все форсуночки хлещат чуть-ли не напрямую (на детальках задиры).... Делаемся.... (((

WDC1631131A416235

Последнее редактирование:
Сегодня узнал: пару распылителей лили в цилиндры и в обратку все форсуночки хлещат чуть-ли не напрямую (на детальках задиры).... Делаемся.... (((

WDC1631131A416235
в обратку из за распылителей чтоли хлещат? на чем задиры?

WDC1631131A416235

в обратку из_за распылителей не льют.но когда разберут, тогда увидят из_ за чего. скорее всего фторопластиковое колечко уже плохое.

Нет. Все разобрали - все пары трения, забыл как называются, с задирами хорошими и большим износом. Через распылители льют в цилиндры при закрытой форсунке, а распылитель в паре с каким-то штоком. (типа как раньше на тракторах:форсунка, а внутри плунжер). А при открытой форсунке в обратку сливается очень много топлива - сам видел ((((

Во, все вспомнил: шток - это "Клапан - мультипликатор" !!!! )))

Последнее редактирование:
Нет. Все разобрали - все пары трения, забыл как называются, с задирами хорошими и большим износом. Через распылители льют в цилиндры при закрытой форсунке, а распылитель в паре с каким-то штоком. (типа как раньше на тракторах:форсунка, а внутри плунжер). А при открытой форсунке в обратку сливается очень много топлива - сам видел ((((

Во, все вспомнил: шток - это "Клапан - мультипликатор" !!!! )))

высота подьёма клапана должна регулироваться при сборке.ещё саму седловину надо смотреть и если есть элипс- шлифовать, а сам шарик менять в любом случае.

Статистика форума

Темы
61.150
Пользователи
221.391
Новый пользователь
Autocosmos
Назад
Сверху Снизу