• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Резина made in USSR

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Кто нибудь пробовал ставить нашу резину Амтел и т п? А то я смотрю НОКИАН у нас начали делать.... Это не одни и те же заводы?

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Я покупал NOKIAN HAKKA 4 пару месяцев назад. Российского, как я понял, производства.
На мой взгляд - шумнее родной хакки. Или потому, что новая. Но цепкая.
Про заводы - не знаю. Не интересовался. Щас много всего у нас делать стали.

Сейчас купил себе Yokohama IG20 нешиповку. :) Сделана не в России. Не шумит, но некоторые минусы тоже есть.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
У меня сейчас Cooper Как то Touring M+S. Был всем доволен и зимой и летом только заездил уже его окончательно почти. А модель такую не могу найти новую.

А наши шины наверное все из одной резины делают что Хакку что Амтел

Yokohama и TOYO всегда отличались тишиной и лёгкостью что ли какой то.

Просто сейчас два комплекта Амтел (летний+зимний) новые можно купить по цене одного комплекта "импортной" Хакки. Я редко езжу быстрее 120-130 км/ч больше нравится на автопилоте по трассам ездить с одинаковой скоростью.
Вот и повод подумать.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Странно что никто не рассматривал подобную альтернативу..... Или всё настолько плохо что никто признаваться не хочет???????? :?

Роман Колесо

Пользователь
Реакции
0
Авто
Vaneo
Город
Сервис шин и дисков.
Отвечаю на вопрос-Амтел производят два завода,один в Воронеже,другой в Кирове.Нокиан ,но не все модели,делают под Питером.Что касается качества производства резин,без сомнения Нокиан по всем позициям,кроме ценовой,обойдёт Амтел,что зимнюю,что летнюю

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
В чём основные заметные минусы нашей резины?

Роман Колесо

Пользователь
Реакции
0
Авто
Vaneo
Город
Сервис шин и дисков.
1.качество сырья
2.несоответствие % соотношения состава резины
3.несоблюдение технологических процессов при изготовлении
4.устаревшие технологии изготовления........
В итоге:быстрый износ шины,грыжевание,выпадение шипов из зимней шины из-за слабого удерживающего элемента ............можно долго разговаривать на эту тему.К сожалению мы преуспели только в космосе и балете.....

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Не все так плохо.
В январе был в Белоруссии, приехал туда на резине Гиславед 3 с грыжами на трех баллонах. Резине было 6 лет, брал там же в Белоруссии. Думал и в этот раз куплю хорошую резину за дешево, но не тут то было. Самое лучшее, что нашел - это был Российский КЛЕБЕР шипованный 10000 рублей за 4 колеса. Хорошую западную резину в Могилеве было не найти, только местная и Российская. Но делать было нечего - надо было на чем то ехать домой и я приняр решения купить отечественный Клебер и по приезду домой продать его и купить Гиславед или Нокиан.
Езжу до сих пор - резина отличная, мягкая и хорошо(чуть хуже Гиславеда3) держит дорогу, причем во всех условиях.
Из минусов: шумновата и скоростной режим 160.

Что самое удивительное - в России эта резина дороже, чем там, хотя делают у нас.

Роман Колесо

Пользователь
Реакции
0
Авто
Vaneo
Город
Сервис шин и дисков.
Первое,что неудивительно это то, что Клебер(наверное"KAPNOR"3или4)-"дочка"MiCHELIN.Делают его д.Давыдково МО Орехово-Зуевского р-на под чудким наблюдением ОТК,в отличие от,например,МШЗ.А ценовая политика-вообще отдельный разговор.

one2one

Пользователь
Реакции
0
Авто
E320 4matic рестайл
Город
архитектор
Знакомый шинщик советовал клебер, а я купил бриджа.
Нет у клебера резины с большими весовыми индексами.
Думаю до первой серьезной ямы, а там или грыыжжжаа или винтом.
ХЗ может я ошибаюсь

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Я ездил на Клебере на w202. Впечатления были хорошие. Но это еще НЕ нашего производства.
Бридж - конечно лучше.

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
Зимняя Хакка 4-отечественного производства (может потому что начало производства было) выдержала три сезона (оринтеровочно 60-70 тыщ) шипов 5 на каждом колесе нет, протектор ещё огого, вздутий нет-думаю сезон ещё покатаюсь! А вот летняя Нокиа-как и телефон-лажа попалась(стирается быстро!) Когда то ставил на 190 матадор и амтел(показатели были на высоте-замечу(в стадии начала производства)) А так уж у нас повелось-оборудование работает до умирания-смотришь со временем и штамп не тот и температура не выдержана-да и резина не резина-одна сажа!

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Зимой ездил на Каме,очень понравилось.Хватает за глаза,тормозит на льду не хуже иномарок,шипы все на месте.Скорость зимой была максимум что пробовал 180(дорогу держит отлично).
Сейчас подумываю летнюю купить тоже Каму Евро,да и дешевле получается вдвое.

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Парни, мне как раз предстоит покупать летнюю резину, ищу самый бюджетный вариант...
Либо прикупиться всесезонкой, да и не морочится с переобувкой?
Действительно ли всесезонка держит на скользкой дороге?
как то не могу решиться... :?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Вчера обулся в Кордиант комфорт 205/65/15.Резина тихая и мягкая,в принципе хватает за глаза,по долговечности пока не скажу :lol:

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Леха60 сказал(а):
Вчера обулся в Кордиант комфорт 205/65/15.Резина тихая и мягкая,в принципе хватает за глаза,по долговечности пока не скажу :lol:

А кто изготовитель?