• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая колонка

Lisiy84

Пользователь
Реакции
6
Всем привет!
При качение руля туда-сюда, возникают щелчки, снял нижнюю панель ( где подсветка ног) пощупал крестовину вроде там щелкает, я так понял что это рулевая колонка. Кто имел опыт может быть ремонта ее или ее как нибудь
подтянуть можно? ( A1644600816)
Вообще кто нить сталкивался с этим?

Миха69

Пользователь
Реакции
0
В рулевой колонке нет крестовин, крестовины есть в карданчике, который идет от рулевой колонки в моторный отсек, вот он может хрустеть, а в рулевой колонке может быть люфт в шлицах телескопической трубы. Обратите внимание на опорный подшипник ( он пластмассовый) , может он картину портит. Все три детали вряд ли подлежат ремонту, скорее всего под замену. Но я могу и ошибаться.

Surfer86

Пользователь
Реакции
2
Авто
w164
w220
w204
Всем привет!
При качение руля туда-сюда, возникают щелчки, снял нижнюю панель ( где подсветка ног) пощупал крестовину вроде там щелкает, я так понял что это рулевая колонка. Кто имел опыт может быть ремонта ее или ее как нибудь
На медленных скоростях по гравию или небольшим неровностям есть постукивания? В руль отдает?
Попробуй на заглушенной машине открыть капот и посмотреть на рулевой вал из моторного отсека (там стоит подшипник A 164 460 12 37 прямо между салоном и моторным отсеком, очень часто он звуки посторонние издает, а второй помощник в это время подергает резко руль вправо-влево.
Меняется он не сложно, главное чтобы инструмент был, руки из того места и терпение.
п.с. вин надо указывать!

Okean78

Пользователь
Реакции
4
Авто
W211
Всем привет!

Расскажите что у вас было в итоге и как решали проблему ?

Lisiy84

Пользователь
Реакции
6
В итоге, стучал опорный подшипник рулевой колони!
Поменял все норм, хотя когда снял его и крутили в руках, то он вполне казался нормальным.
1600р подшипник
900р работа, в приличном сервисе

Okean78

Пользователь
Реакции
4
Авто
W211
В итоге, стучал опорный подшипник рулевой колони!
Поменял все норм, хотя когда снял его и крутили в руках, то он вполне казался нормальным.
1600р подшипник
900р работа, в приличном сервисе

спасибо. сами определяли причину неисправности или на сервисе ? и номер подш пож.

Lisiy84

Пользователь
Реакции
6
A1644601237
Подозревал сам, но окончательно убедился только после замены!