• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевой механизм

DaY

Пользователь
Реакции
16
При повороте на 90 град. когда закладывешь руль - слышен скрип.Скрип похож какбудто резина трется. Я сначала подумал что колеса трутся об снег, который на арках налип, но арки чистые а скрип есть. Причем только при входе в поворот. При малом подруливании постороннего звука нет. Я при стоянке покрутил руль до упора в обе стороны, но ничего не слышно. Скрип только при движении. Что может быть?
И еще скажите как проверить уровень жидкости гидроусилителя?

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Нижняя шаровая опора. А может и обе. А уровень? Пробку выкрути - на ней щуп.

DaY

Пользователь
Реакции
16
yzubkov сказал(а):
Нижняя шаровая опора. А может и обе. А уровень? Пробку выкрути - на ней щуп.
а пробка где?
и что именно могло с шаровой произойти и как это проверить?

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Пробка на бачке для жидкости гидроусилителя, а бачок - на насосе гидроусилителя. На шаровой обычно рвется пыльник туда попадает всякая херня, внутренности разбиваются. Проверяется с помощью домкрата и опоры какой -нибудь и монтировки или с помощью двух домкратов и монтировки, ну или на подъемнике. Процесс проверки могу рассказать, но лучше съезди к специалистам.

DaY

Пользователь
Реакции
16
yzubkov сказал(а):
Пробка на бачке для жидкости гидроусилителя, а бачок - на насосе гидроусилителя.
мне бы картинку, я так не знаю где бачек.

DaY

Пользователь
Реакции
16
Спасибо, уровень жидкости гидроусилителя оказался в норме. а на сервисе подтвердили правую нижнию шаровую опору. Вопрос: чем черевато езда со скрипящей шаровой и необходимо ли делать развал после замены этого узла?

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Колесо отвалиться может, а так ничего страшного. :D Это не шутка. Поменяй. Работы на копейки, а спокойствия на миллион. Сход-развал можно и не делать. Точнее, сход. Развал и так не регулируется практически.

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Шаровая разваливается почти всегда во время поворота!
На перекрестке не получится повернуть налево, а вылетишь на встречку!
Ущерб не предсказуем...
Шаровая стоит от 400р. (Meyle,Febi) до 800-1200 (TRW, Lemforder) ну или примерно 2500 (Mercedes) и один нормочас - ~600р. обойдется замена.