• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Щитки тормозных дисков, W 124

ALXIMIK

Пользователь
Реакции
2
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. Сильно визжат тормоза и спереди и сзади вроде при торможении лёгком при скорости от 20 и до 0 км/ч.
Заменял колодки раза два. Через тысячи две всё повторялось. В итоге констатировали неравномерный износ дисков. Сейчас заменена вся тормозная система.

Собственно перехожу к теме.

Недавно у знакомого на форде(да простит меня товарищ Бенз) началось тоже самое. В итоге был найден топик с решением проблемы.

Предлагается установить щитки на тормоза. И вот вопрос. Есть ли такие для моего w124? Какой у них номер?

Последнее редактирование:

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
то есть ты имеешь ввиду самому доусовершенствовать тормозную систему автомобиля? с замвода на всех автомобилях Мерцедес установлены щитки на передние и задние тормоза.с внутреней стороны тормозных дисков.

з.ы. что за кино?!

ALXIMIK

Пользователь
Реакции
2
то есть ты имеешь ввиду самому доусовершенствовать тормозную систему автомобиля? с замвода на всех автомобилях Мерцедес установлены щитки на передние и задние тормоза.с внутреней стороны тормозных дисков.

з.ы. что за кино?!

Гмм..я думал спереди не у всех стоят. Либо мне в сервисе сняли, либо я их не заметил.

Sergey.V

Пользователь
Реакции
17
Авто
wdb1241201b914509
Город
по геодезии ковыряюсь
На сервисе тебе должны были сказать про их отсутствие,чет сервис не внушает доверия:(

Sergey.V

Пользователь
Реакции
17
Авто
wdb1241201b914509
Город
по геодезии ковыряюсь
У меня тоже посвистывают колодки trw,походу сами колодки не очень,особенно свистят летом когда жарко

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
та нуу,должны были....,не кто некому ниче не должен,пох... ,оно нах не нуно,разве что при диагностике ходовой, это же не ступица на ЦАПфе без подШИПника, да и после него на подъемник заежает бмв/ауди/форд/мицуписи/мазды и тд. разных годов выпуКла,комплектациями-комплексами)) с разными грехами и т.п.
должна там быть защита,а вот там не должна быть,а вот там иной формы должна быть, а вот эта машина не должна иметь по VIN такой то детали. и т.д.
это не сервис Мерцедес с участком для 124го 18ти летнего стажа.
я думаю просто парни работают,даже если моно так сказать -стараются, ну лишь бы и в правду старались.
то еще многое от клиента зависит.
к примеру стандартная ситуация,звонит чел. и записывается на замену масла в кор.автомате, в 9 утра как и записано машина на стоянке возле пропуска, его спрашивается-уточняется,он прям так мол и так и желает побыстречку с утра пройти процедуру. типо время у него оч.мало. хорошо! давайте ключ от мшины и садитесь спереди на место пасажира, он зачем? я иду пить кофе а в боксы я не имею желания ехать. нах оно мне, мне в конце счет по замене предоставите и все. ему в ответ да?! ну тогда досвидания! он ну ладно давай поедем умники.
на территории от пропуска до боксов движение ограничено до мах 10 км/ч.
заезжает машина на територию, он на месте пасажира сидит, машина едет не в бокс,а на площадку и проводится в его присутствии стандартная процедура тест отработки коробки, пеееервая передача,потом вторааааааааа.аяяяяя и оп! третьей нету, тыр-пыр еще разок, всего 2 передачи, аварийный режим. клиент в шоке! .......типо.
а если без него т.е. сразу на подъемник и слив/замена масла.кто потом крайний?!

ALXIMIK

Пользователь
Реакции
2
та нуу,должны были....,не кто некому ниче не должен,пох... ,оно нах не нуно,разве что при диагностике ходовой, это же не ступица на ЦАПфе без подШИПника, да и после него на подъемник заежает бмв/ауди/форд/мицуписи/мазды и тд. разных годов выпуКла,комплектациями-комплексами)) с разными грехами и т.п.
должна там быть защита,а вот там не должна быть,а вот там иной формы должна быть, а вот эта машина не должна иметь по VIN такой то детали. и т.д.
это не сервис Мерцедес с участком для 124го 18ти летнего стажа.
я думаю просто парни работают,даже если моно так сказать -стараются, ну лишь бы и в правду старались.
то еще многое от клиента зависит.
к примеру стандартная ситуация,звонит чел. и записывается на замену масла в кор.автомате, в 9 утра как и записано машина на стоянке возле пропуска, его спрашивается-уточняется,он прям так мол и так и желает побыстречку с утра пройти процедуру. типо время у него оч.мало. хорошо! давайте ключ от мшины и садитесь спереди на место пасажира, он зачем? я иду пить кофе а в боксы я не имею желания ехать. нах оно мне, мне в конце счет по замене предоставите и все. ему в ответ да?! ну тогда досвидания! он ну ладно давай поедем умники.
на территории от пропуска до боксов движение ограничено до мах 10 км/ч.
заезжает машина на територию, он на месте пасажира сидит, машина едет не в бокс,а на площадку и проводится в его присутствии стандартная процедура тест отработки коробки, пеееервая передача,потом вторааааааааа.аяяяяя и оп! третьей нету, тыр-пыр еще разок, всего 2 передачи, аварийный режим. клиент в шоке! .......типо.
а если без него т.е. сразу на подъемник и слив/замена масла.кто потом крайний?!

Этот сервис специализируется только на меринах) Но там больше 140 и гелики) Просто они брали бабки за то, что ковырялись, но не сумели исправить. То есть за время, потраченное на машину, но не устранение неисправностей. Постоянно задерживали машину мою. Однажды простояла около месяца под открытым небом. Они утверждали, что занимаются машиной. Что больше всего убивает так это то, что после покраски всей машины через месяца три снова в тех же местах ржавчина пошла. Листву прикрутили саморезами, понятное дело от такого вандализма начали гнить двери. Как-то пробовал у них круиз-контроль отремонтировать. Отдал около 40 тысяч за несколько поездок к ним по этой теме. Так и не сделали. Говорят надо заказывать новый блок. Я спрашиваю, а точно ли в нём проблема? На что мне в ответ: "Ну вероятность того, что заработает круиз при смене блока больше нежели если его вообще не менять. А оригинал около 25 штук стоит. Я решил сам в гараже снять и всё проверить. Пропаял блок дома и теперь всё работает.

Или вот ещё. Когда эти идиоты пытались сделать круиз. Они снимали дроссельную заслонку(электронную педаль газа). Когда снимали-потерялизащёлку на принимающем разъёме. Машину начало дёргать. Они сказали, что это не их вина и продолжали брать бабки каждый раз, как я приезжал к ним снова и снова, чтобы устранить неполадку. В итогезаехал в другой сервис и мне за бесплатно показали в чём была проблема и дали защёлку.

Вывод:В сервис, где я раньше обслуживался больше ни ногой. Если кого интересует адрес-напишу. Сегодня вот войду искать свои щитки)

Последнее редактирование:

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
да да,очень часто так бывает. к ним больше нехрен ездить и других по возмоности предупредить, что бы людей на деньги не разводили. а то что там слоны и гелики и покруче от свинского ху.. на три витка это еще не о чем не говорит, походу стараются в другую сторону, суммы срывать.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
да да,очень часто так бывает. к ним больше нехрен ездить и других по возмоности предупредить, что бы людей на деньги не разводили. а то что там слоны и гелики и покруче от свинского ху.. на три витка это еще не о чем не говорит, походу стараются в другую сторону, суммы срывать.

на диагностике зарабатывают, ну фильтра -масла

ALXIMIK

Пользователь
Реакции
2
Щитки проверил-стоят. Только они с какими-то овальными отверстиями, не сплошные, возможно туда всякое попадает?