• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Щиток приборов.

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста как снять "стекло" прозрачный элемент (не знаю как его назвать) с комбинации приборов. Саму комбинацию снял, надо добраться до стрелочек.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста как снять "стекло" прозрачный элемент (не знаю как его назвать) с комбинации приборов. Саму комбинацию снял, надо добраться до стрелочек.
Когда сзади приборной панели открутишь все шурупы, то снимутся и циферблаты со стрелочками, и останется только стекло с корпусом. Само стекло из корпуса вытаскивать не нужно, оно приклеено вроде там. И некоторые болты хитро спрятаны под разъемами, а разъемы на защелках.

Последнее редактирование:

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Да, я именно так и поступил, так интересно-о оказалось. Стекло просто в копоти всё после пожара, я всю начинку снял и средством для микроволновок очистил. Теперь щиток ГУД!
На очереди передняя панель. Вроде всё открутил, а снять не могу. Там какие-нибудь пистоны имеются? Сразу скажу дефлекторы не снимал, сначала пытался, но не смог, да и не стоит думаю их снимать для демонтажа.

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Вообщем снял я панель, кому интересно, то пистонов нет никаких, для снятия надо снять средний дефлектор (держится болтом с внутр.шестигранником на 6 или 4 между лопатками) и по одному саморезу на 8-ть слева и справа около динамика. Для облегчения процедуры советую предварительно снять короб перчаточного ящика, он крепится на пистонах.