• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

сломалась МКПП

GDWD

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, примерно, что моголо случится с МКПП (W210 E220T CDI 2001г.), знать хотя бы за ранее, на сервис поеду с утра.
Еду по двору на 2-ой передаче, перед ямкой притормозив переключаюсь на первую, отпустив сцепление чувствуется несильный удар и машина глохнет. останавливаюсь, заважусь, трогаюсь, сцепелние отпускаю опять глохнет, пока сцепелние выжато машина едет, тоже самое со второй. 3 и 4 нормально(5,6 видимо тоже нормально). Задняя не работает: едет вперед пока выжато сцепелние, при отпушеном сцепелнии глохнет,фонарь заднего хода не загорается. При заглушоном двигателе во время переключения передачи слышан металлический треск(стук). Рычаг стал ходить совсем легко и во всех направлениях. До это немного тугова то включалась первая.

dimon88

Пользователь
Реакции
1
это у тебя тяга кулисы отвалилась скорее всего едь на яму снизу под карданам увидеш!!!

GDWD

Пользователь
Реакции
0
Спасибо. Съездил на сервис - кулиса слетела, прикрепили на место: первая, вторая, задняя есть, 5,6 пропали. Вот на днях поеду понормальному ремонтироваться

Prichuda

Пользователь
Реакции
0
Приветсвую!
У меня Е220 W124, 2х дверный. Раньше не машине (до меня) Была АКПП, но я приобрела машину с МКПП. вот возникла проблемка у меня, еду я никого не трогаю, и вдруг во время разгона не с того не сего перестали включаться 3 и 4 передачи как будто их вообще нет, рычаг болтается кабудто его ничто не держит. но на удивление 1, 2, 5 и реверс включаются в нажатом на рычаг режиме и не вылетают, правда после включения рычаг болтается сново но передача включена не смотря на это.

Что могло случится и как можно ЭТО починить, желательно своими силами.

Заранее благодарю.

strong

Пользователь
Реакции
11