• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Снять задний бампер

• Автор темы Автор темы RAISON
  • Дата начала Дата начала

RAISON

Пользователь
Реакции
20
есть у кого мануал снятия заднего бампера ? Если можно ссылку или картинки тут покидайте

Да там легко.

Я понимаю просто сломать не хочу не чего. Мне не понятно нужно ли снимать пластиковую накладку в багажнике с низу. Так же не понятно где задние стопы есть крепления нужно ковролин снимать ?

Ковролин отогнуть и гайки открутить,которые держат корпус заднего фонаря.

Накладку вверху где замок.снять аккуратно.там в лырках болты которые бампер притягивают.Длинный торцовый ключ нужен.снизу бампера 2 планки.И все.брызговики в арках надо снимать.

А нижнюю пластмаску в багажнике где петля замка ? Эту планку снимать надо ? Ещё поднимаю ковролин и в районе запаски вижу по бокам две гайки они бампер тоже держат ?
Я про эту планку и написал.Черная.отверткой поддевать-она на заклепках типа.

Я не понял зачем откручивать гайки которые держат корпус заднего фонаря ?

Я не понял зачем откручивать гайки которые держат корпус заднего фонаря ?
Я думаю захлчешь снять.Там грязь собирается.Пыль.заодно проверишь не попадает ли вода.Так я подумал,что тебе нужно и фонарь снимать.

Я думаю захлчешь снять.Там грязь собирается.Пыль.заодно проверишь не попадает ли вода.Так я подумал,что тебе нужно и фонарь снимать.
Вода не попадает. Сколько грамм краски на задний бампер нужно не в курсе ? 300 грамм хватит ? Хочу освежить задний бампер и зеркала

Задние молдинги снимутся не снимая бампера или сначала бампер снять ?

Короче не фига не просто снимается. Он не снимался не разу так как гайки не тронуты были. Открутив все что только можно в том числе и внутри под стопом и сверху крыла. На швеллере два болта по бокам которые держат внутренних обшивку бампера. Отстегнув снизу обшивку снять не не получилось. Как потом выяснилось это одно целое и в четырёх местах на заклепках. В общем отогнув руками бампер сломав по центру крепление удалось подлезть головкой и окрутить. По другому не как либо снимать весь швеллер силовой с бампером. Как обратно собирать не знаю. Швеллер боюсь снимать во-первых видно будет что лазили во вторых по зазорам боюсь не попасть. Короче гемор полный вот это место
f948e58eaf34.jpg

Вот где резьба под этот болт. В общем полазил думаю если стопы снять можно попробовать подлезть и закрутить
c71e9924b0d6.jpg