• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

СРОЧНО! люди добрые подскажите. НУЖЕН СОВЕТ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

farik_balashiha

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток.
у меня вот какой вопрос.
WDB1240301B447394
купил за 130тыщ перед новым годом мерседес 124 седан не рестайл, 1991года, 3.0 литра, автомат, 103983 бенз.движок,KE-Jetronic, все электростеклоподъёмники, кондей, корректор фар, люк, салон велюр... поездил пару месяцев и началось((( сразу не заметил! от радости МЕРСЕДЕСА глаза не видели ничего)))

из минусов - перед.крылья гнилые, фара левая треснутая, бампер передний под замену (наезд на фаркоп)), вискомуфта под замену, ходовая гремит ( на сервисе сказали готовь под 30тыр ),передняя правая сторона немного просела (кажется или пружина от старости или что то ещё), люк барахлит...в общем много ещё чего по мелочи...
и ещё требует настройки под капотом дохрена чего))) расход по моему мнению большой и бензом пахнет из трубы уж как то не правильно...
уже вложено по мелочи рублисов так 30!

за сколько такой можно продать,
или стоит восстановить/отремонтировать и самому кататься и бед не знать? интересует как именно такая модель движка, кузова, и вообще машинка по надёжности по обслуживанию...и т.д. может кто готов помочь с ремонтом, или что подскажет! буду рад любой момощи и любому совету. четсно говоря не хочу расставаться с этим авто! но и денег на глобальные вложения тоже нет...
п.с. Мерс у меня первый! до этого был 2141)

Последнее редактирование:
а что ты хотел купить за 130 тыр.?! конфетку в красивой обертке?! я свой брал за 240 и то мелочь она всегда повылазиет...то зеркала перестали регулироваться, то подсветка багажника барахлит....смотри состояние кузова, самое главное чтобы был не гнилой (днище отверткой потыкай))) только не сильно, а то точно скажешь что гнилой и растроишься:D!)))) если все ок восстанавливай и не парься! сто пудово потом не пожелеешь! пружины можно и на разборке купить, ходовку перетрести самому недолго, за одно сам убедишься что под замену, а что еще проходит(если конечно есть возможность делать самому) вот и съэкономишь заодно если так с деньгами напряг ! ничего там страшного нет! какие настройки по двиглу нужно делать?! после москвидрона это лучший вариант! продать его можно в любой момент...взвесь все решения за и против....не торопись... Удачи тебе!!! :hi:

могу один совет дать. машину на последние деньги не покупай.
из за 130тр 124 в хорошем состоянии трудно найти. и на будушие когда будешь покупать машину, знай что у тебя есть лишние тысяч 50(ну если авто не новое)

а если еще тысяч в 40 уложишься то оставляей, нет забей.

скажу одно когда был 124 у нас, прошел 700тысяч... и умер но прошел он их на пределе...

По кузовне посмотри Полинка недавно тему открыла.
Если денег нет на восстановление то лучше продай,т.к. глобальный ремонт стоит не мало.

я бы так поступил - определил ВСЕ проблемы, катастрофичность их, составил очередь и решал их постепенно...
Надеюсь, не безрабтный, доход какой-никакой имеешь, планируй и занимайся, может придется от бутылки пива иной раз отказаться...:icon_e_smile:
Но восстанови его, не пожалеешь, он отработает все...
Не обязательно оригинал использовать, есть нормальные заменители з/ч, что то на разборках найдешь...
Дерзай и удачи!
А так получается, что ты деньги вложил за машину. что то еще потратил и НИЧЕГО за это не получил...Это не правильно!

спасибо!!!

Я и не надеялся на конфетку))) всё прекрасно понимаю.
днище в порядке...есть конечно небольшие-незначительные косячки
и ещё мне кажется не пружины а проставки нужно ставить??
а что ты с подсветкой в багажнике сделал? у меня работала и в один прекрасный момент перестала.:(
настраивать нужно...если бы я знал что, то было бы проще! во первых бензином попахивает, во вторых расход за 20, в третьих не тянет (плохо едет) мне кажется дело в Ке-джетронике!

Последнее редактирование:
спасибо!!!

Я и не надеялся на конфетку))) всё прекрасно понимаю.
днище в порядке...есть конечно небольшие-незначительные косячки
и ещё мне кажется не пружины а проставки нужно ставить??
а что ты с подсветкой в багажнике сделал? у меня работала и в один прекрасный момент перестала.:(
настраивать нужно...если бы я знал что, то было бы проще! во первых бензином попахивает, во вторых расход за 20, в третьих не тянет (плохо едет) мне кажется дело в Ке-джетронике!

Занятный ты Мерс взял, всмысле заниматься тебе с ним и заниматься нужно.
- Подсветка задка зависит от лампочек, предохранителя, и кнопки на панели управления (от нее оч много зависит).
- Раз бензином воняет смотри утечку или сырость в районе топлиподачи, самже на свои вопросы и отвечаешь. Расход за 20 это конечно оч много. Если есть много свободного времени читай на форуме про Ke-Jetronik инфы не мерено (смотри темы от Misha190, Yura и др монстров ремонта Ke-Jetronik) Ну а если нет времени ищи мастера и плати денежку.
- Тяга: посмотри компрессию потов нами любимый Ke-Jetronik

Если всетки хочеш чинить сам, пиши по 1 проблеме и устранять ее будем всем форумом а не Вопрос типа как починить Ke-Jetronik?

Я бы наказывал жестче за такие неадекватные названия тем. Поэтому тему закрою, чтобы сюда не писали по поводу и без.
Автору рекомендую быть адекватнее в оценке степени важности своих проблем и излагать их более детально в названиях своих тем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.