• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Срочно!!!реле свечей

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202
Всем привет! дайте пожалуйста совет!!! Мерседес С220 CDI W202 2000 г/вып. Горело реле накала свечей, посоветовали снять разобрать и пропаять перегоревшие перемычки, снял и действительно одна была перегоревшая! все запаял, поставил обратно и обрадовался, завел двигатель реле как положено погасло, радовался всего два дня, утром на третий день завел двигатель а реле опять загорелось!!! В чем проблема??? Свечи проверяли тестером, все рабочие! По звуку мотор работает нормально(если перегорела хоть одна свеча он ведь начинает троить???) Кто подскажет где и что смотреть? Есть ли смысл поменять весь комплект свечей?Неохота опять снимать реле и паять, если результат будет опять такой! Заранее благодарен всем кто даст грамотный совет!!!

Чижик

Забаненный
Реакции
451
Всем привет! дайте пожалуйста совет!!! Мерседес С220 CDI W202 2000 г/вып. По звуку мотор работает нормально(если перегорела хоть одна свеча он ведь начинает троить???) Заранее благодарен всем кто даст грамотный совет!!!

Не исправная свеча не влияет на работу двигателя, свеча лишь помагает при пуске холодного двигателя.:(

Последнее редактирование:

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
А перегорела перемычка на ту же свечу?
И где уверенность что твоя перемычка могла держать силу тока, необходимую для работы свечи?

.....(если перегорела хоть одна свеча он ведь начинает троить???......

Как же ты с такими глубокими познаниями о дизеле полез в это реле ??????????

Герой !!!!!!!!!!!

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202
Не исправная свеча не влияет на работу двигателя, свеча лишь помагает при пуске холодного двигателя.:(

А если она неисправна, значит один цилиндр не будет работать?или я не прав?

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202
И где уверенность что твоя перемычка могла держать силу тока, необходимую для работы свечи?
На какую свечу перегорела незнаю, а как это понять? Ну если перемычка перегорела разве кроме свечей там еще на что то идет сила тока?

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202

Как же ты с такими глубокими познаниями о дизеле полез в это реле ??????????

Герой !!!!!!!!!!!

На какую свечу перегорела незнаю, а как это понять? Ну если перемычка перегорела разве кроме свечей там еще на что то идет сила тока?

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
фига себе понаписал, кто бы запятые расставил
А если она неисправна, значит один цилиндр не будет работать?или я не прав?
Во втором сообщении написали же, что в работе двигателя свеча не играет рояли.
Её роль нагреть топливо в цилиндре при запуске в мороз. Иначе тупо двиг может не завестись.

А как понять на какую свечу - ну так ты паял одну перемычку, сгорела снова та же перемычка? или нет?
Какая разница на какой свече она была.

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202
фига себе понаписал, кто бы запятые расставил

Во втором сообщении написали же, что в работе двигателя свеча не играет рояли.
Её роль нагреть топливо в цилиндре при запуске в мороз. Иначе тупо двиг может не завестись.

А как понять на какую свечу - ну так ты паял одну перемычку, сгорела снова та же перемычка? или нет?
Какая разница на какой свече она была.

Вот я и пишу, что нехочется снова снимать и паять, чтобы опять не столкнуться с тем же самым! Поэтому и спрашиваю, где и что еще можно посмотреть?

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202
Что то я не пойму, роль свечи нагреть топливо в мороз? А что, для того чтобы двигатель завелся летом свечи вообще не нужны???

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202
А когда обычно перегорает свеча, то почему двигатель троит? Как я понимаю, значит в это время не работает один цилиндр! Тогда при чем тут тепло и мороз

Чижик

Забаненный
Реакции
451
А когда обычно перегорает свеча, то почему двигатель троит? Как я понимаю, значит в это время не работает один цилиндр! Тогда при чем тут тепло и мороз

Мотор может троить только при запуске в холодное время,если не работает запальная свеча.:icon_exclaim:

Чижик

Забаненный
Реакции
451
Вот я и пишу, что нехочется снова снимать и паять, чтобы опять не столкнуться с тем же самым! Поэтому и спрашиваю, где и что еще можно посмотреть?

Давно бы снял свечи с мотора и проверил на аккумуляторе-какая работает а какая нет.И не морочил бы голову людям.:icon_mad:

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202
Мотор может троить только при запуске в холодное время,если не работает запальная свеча.:icon_exclaim:

Что значит запальная? У меня было так один раз, заехал в магазин, вышел завел машину, двигатель затроил!доехал до ближайшего сервиса оказалось одна свеча сгорела, поменяли на месте и сразу двигатель нормально заработал! В этом случае что?тоже свеча не нужна была?

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Алексей - мне кажется уже разговор о нескольких машинах ведем
Ты изучал принцип действия дизельного и бензинового двигателя?
У бензинового - свеча поджигает смесь. Поэтому с отказом свечи не работает цилиндр
У дизеля - воспламенение смеси происходит из-за высокой температуры смеси, которая достигается за счет сильного сжатия смеси. Т.е. в работе цилиндра принимает учавствие только поршень, который создает сжатие смеси, и топливная форсунка, которая собственно распыляет топливо в цилиндр.
Заметь, про свечу в дизеле я ничего не писал

Съезди на диагностику плиз, заодно равномерность работы двига сними показания

Алексей555

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-220 CDI W-202
Алексей - мне кажется уже разговор о нескольких машинах ведем
Ты изучал принцип действия дизельного и бензинового двигателя?
У бензинового - свеча поджигает смесь. Поэтому с отказом свечи не работает цилиндр
У дизеля - воспламенение смеси происходит из-за высокой температуры смеси, которая достигается за счет сильного сжатия смеси. Т.е. в работе цилиндра принимает учавствие только поршень, который создает сжатие смеси, и топливная форсунка, которая собственно распыляет топливо в цилиндр.
Заметь, про свечу в дизеле я ничего не писал

Съезди на диагностику плиз, заодно равномерность работы двига сними показания

Добрый день, да я не говорю о бензине! если мне говорят, что в дизеле свечи не главное, так почему в моем случае при сгоревшей свече не работал один цилиндр??? Двигатель троил, а поставил новую свечу и все нормализовалось! У меня CDI

Последнее редактирование:

andreiCDI

Пользователь
Реакции
13
Авто
w140 300SD 97г.в.
w124 230E 91г.в.
Город
"Сервис центр авто" начальник цеха
Добрый день, да я не говорю о бензине! если мне говорят, что в дизеле свечи не главное, так почему в моем случае при сгоревшей свече не работал один цилиндр??? Двигатель троил, а поставил новую свечу и все нормализовалось! У меня CDI

уважаемый Алексей! ответь на один вопрос: Если ты так далек от принципа работы диз.двигателя, то на какой хрен туда лезть самому??????? Еще и людям мозг засерать тупостями. Зайди на Википедию, и просвещайся.:icon_mad: