• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Странная фишка

• Автор темы Автор темы iluwko
  • Дата начала Дата начала

iluwko

Активный пользователь
Реакции
31
Сняв салон, под ковриком спереди у пассажирского сидения обнаружил фишку, которая никуда не подключено, что это может быть?

Ниже фото:

136071752.jpg

136071751.jpg

136071754.jpg

А куда идут провода от этой фишки не смотрел ??? Мож сиденья меняли, были с подогревом, а подключать-то некуда ! :)

Мож это катализатор подключается?

Sarj написал(а):
Может имеешь в виду лямбду ? Катализатор не электрический ! Но там разьемы другого типа обычно...

какой катализатор, 1985 год!

уходят провода куда то назад

iluwko написал(а):
уходят провода куда то назад
Сам же пишешь - салон снял. Проследил бы поконкретней :) В мерсах просто так фишки не валяются. :)

TZVladimir написал(а):
Sarj написал(а):
Может имеешь в виду лямбду ? Катализатор не электрический ! Но там разьемы другого типа обычно...
:D Ой блин, запарился, конечно лямбда!!! :lol:

вообще похоже на подогрев...

скорее всего изначально был проведен провод с фишкой, чтоб если кто хочет по типо добавить что ни будь, типо изменить комплектацию.

Посмотрел по WISy - у сиденья пассажира один только четырех штырьковый разъём - попогрейный. Судя по толщине кабеля - он.
Не работает же подогрев?

tir написал(а):
Посмотрел по WISy - у сиденья пассажира один только четырех штырьковый разъём - попогрейный. Судя по толщине кабеля - он.
Не работает же подогрев?

подогрева нет вообще

iluwko написал(а):
tir написал(а):
Не работает же подогрев?

подогрева нет вообще
Если его (подогрева сидений) сейчас нету,то возможно раньше был.
Попробуй пройдись с этого штеккера к задней седушке (сторона водителя) там под седушкой устанавливается реле подогрева сидений,вот провод с этого штеккера идет туда ?

никакого реле подогрева сидений нету, и провод лежит не на водительской стороне, а на пассажирской. :)

Такая же фишка с двумя контактами справа на передней стенке в ногах пассажира. Была установленна на металическом кронштейне, который иногда дребезжял, по этому я его исключил из конструкции. Теперь фишка лежит под ковриком правого переднего пассажира. Автомобиль универсал 124 с 2,5 дизелем. Фишка только не чёрная а красная.

А провода от этой фишки к ремню безопасности подходят? (к защёлки)

А провода от этой фишки к ремню безопасности подходят? (к защёлки)

Ну я вобще-то и не рылся, куда они идут, понятия не имею. Первое что я подума, когда обнаружил это, что это какой-то диагностический разъём для диагностики какой-то системы (может преднатяжители).

Ну я вобще-то и не рылся, куда они идут, понятия не имею. Первое что я подума, когда обнаружил это, что это какой-то диагностический разъём для диагностики какой-то системы (может преднатяжители).

ГЫЫЫ, я угадал, в схеме преднатяжителя она есть, называется "Испытательный соединитель" (КОРИЧНЕВЫЙ/СИНИЙ и зелёный провода). Если подать на фишку напругу, то сработает натяжитель левого ремня. Нужно попробывать завтра :)

Статистика форума

Темы
61.154
Пользователи
221.379
Новый пользователь
Boroda65177
Назад
Сверху Снизу