• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Странный звук двигателя при низкой скорости MB c250 2014г

Kate_c250

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Братск
Добрый день всем!
Подскажите, в чем может быть неисправность и в какую сторону думать?
У меня MB C250 2014г дорест.
Летом меняла муфты, цепи, звездочки, натяжители и выпускные клапана на двигателе. Ремонт обошелся не дешево, т.к ставили оригинальные детали..

Сейчас уже несколько дней, если еду на небольшой скорости 20-40 км/ч, появился ужасный звук, похожий на звук работы дизельного двигателя..

Заезжала в сервис, по компу-ошибка муфты.(

Заметила тенденцию, что если несколько раз нажать на тормоз(но не всегда) этот звук пропадает и больше не появляется, пока снова не заведу машину.

Буду признательна за ваши ответы и если поделитесь опытом, у кого так было.
WDD2040471A943450

Последнее редактирование:
"Дизелит" из за того что есть нарушения в работе муфт и ошибка из за этого . Эти детали меняли на новые со строгим соблюдением моментов затяжки ? Впрочем вопрос риторический , обычно не меняют.
1735279538373.png

Клапа
"Дизелит" из за того что есть нарушения в работе муфт и ошибка из за этого . Эти детали меняли на новые со строгим соблюдением моментов затяжки ? Впрочем вопрос риторический , обычно не меняют

Выпускные клапана меняли, потому что их загнуло. А муфты и все прочее меняли потому что им пришел пипец🥲
Неужели спустя всего 2500км после замены этих деталей они снова могли накрыться?(

Вы не ответили на конкретный вопрос . Ответ должен быть да или нет , не думаю что да а точно .

В диагностике видно какой механизм выходит за нормы регулировки . Последний раз был клиент с тем что выпускной вываливался за норму из за клапана и только на горячем моторе , поставили для проверки просто другой б/у оригинал и проблема ушла . До того как , человек наменял на 220 000 р. по ГРМ и вопрос не решили . Клинил клапан и механизм не правильно работал . Давление масла при этом было нормальное .

Добрый день всем!
Подскажите, в чем может быть неисправность и в какую сторону думать?
У меня MB C250 2014г дорест.
Летом меняла муфты, цепи, звездочки, натяжители и выпускные клапана на двигателе. Ремонт обошелся не дешево, т.к ставили оригинальные детали..

Сейчас уже несколько дней, если еду на небольшой скорости 20-40 км/ч, появился ужасный звук, похожий на звук работы дизельного двигателя..

Заезжала в сервис, по компу-ошибка муфты.(

Заметила тенденцию, что если несколько раз нажать на тормоз(но не всегда) этот звук пропадает и больше не появляется, пока снова не заведу машину.

Буду признательна за ваши ответы и если поделитесь опытом, у кого так было.
WDD2040471A943450
Привет) какие ошибки появились при повторном осмотре? И второе если после нажатия на тормоз звук пропадал, то возможно проблема в вакуумном насосе, от него бывает похожий звук

Привет) какие ошибки появились при повторном осмотре? И второе если после нажатия на тормоз звук пропадал, то возможно проблема в вакуумном насосе, от него бывает похожий звук
Доброе утро! На диагностику когда ездили, вакуумный разбирали и снимали, потому что тоже думали, что возможно из-за него, но нет;(

А при проблемах с муфтой может быть какая-то взаимосвязь с тем, что звук иногда пропадает при торможении?

Доброе утро! На диагностику когда ездили, вакуумный разбирали и снимали, потому что тоже думали, что возможно из-за него, но нет;(

А при проблемах с муфтой может быть какая-то взаимосвязь с тем, что звук иногда пропадает при торможении?
при торможении в движении или при нажатии на тормоз на месте? Звезде все равно, но главное ты не жмешь на газ - обычно так, если тормозишь. то педаль газа отпускаешь!!!)))

Еще вылезла ошибка распред.вала
при торможении в движении или при нажатии на тормоз на месте? Звезде все равно, но главное ты не жмешь на газ - обычно так, если тормозишь. то педаль газа отпускаешь!!!)))
К примеру, я еду по дороге 20-40 км/ч. Машина дизелит, я останавливаюсь на светофоре и этот звук резко пропадает. И когда я начинаю движение и еду с этой же скоростью или выше, звук больше не появляется до той поры, пока я не заглушу машину и не заведу снова🤷🏼‍♀️

Отключается управление механизмами по ошибке положения валов в данном ездовом цикле . В следующем снова включается и опять будет дизелить. Вас теория интересует ?

Отключается управление механизмами по ошибке положения валов в данном ездовом цикле . В следующем снова включается и опять будет дизелить. Вас теория интересует ?
Как ни странно, да😂

Если при сборке звезд
271 8.jpg
Не соблюсти вот этот параметр плюс минус 5 ньютонов начинаются проблемы с звездой!
271 8 нм.jpg
Вакумный насос тоже влияет на выпускной распред вал
Пока вы не тормозите и не "расходуете" вакум насос работает под нагрузкой и соответственно нагружает вал! Как только вы тормозите нагрузка на вал уменьшается и вот тут уже зависит от затяжки звезды! Вернется она в нормальное положение или нет! Если не вернется будет "дизель"

Если при сборке звезд
Посмотреть вложение 150449
Не соблюсти вот этот параметр плюс минус 5 ньютонов начинаются проблемы с звездой!
Посмотреть вложение 150450
Вакумный насос тоже влияет на выпускной распред вал
Пока вы не тормозите и не "расходуете" вакум насос работает под нагрузкой и соответственно нагружает вал! Как только вы тормозите нагрузка на вал уменьшается и вот тут уже зависит от затяжки звезды! Вернется она в нормальное положение или нет! Если не вернется будет "дизель"
Огромное спасибо за разъяснения! Это очень интересно! И стала понятна взаимосвязь, почему звук пропадает при торможении!