• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Странный звук после запуска двигателья

w124e280/95

Пользователь
Реакции
102
Авто
Было:
W124E280/95. АКПП: 722433. Двигатель: 104942. WDB1240281J097073
Сейчас:
WDB2110651A022100
Город
Универсал
Вечер добрый мерсоводы. Последнее время замечаю, можно даже сказать что этого нельзя не услышать, после запуска двигателья, короткий гул под капотом, слышен в салоне, так же и на улице. Редко когда его не бывает. Что может быть, может у кого было такое? Благодарен за внимания.

было ,стартер крутил с мотором, точнее замок был поломан ,а там и стартер за собой

у меня сейчас также,
думаю что это гидроусилитель руля (М111)

было ,стартер крутил с мотором, точнее замок был поломан ,а там и стартер за собой

именно после запуска двигателья, продолжительность 1 - 1,5 сек. ну как обьяснить, вжииик, вот так как то :))

Последнее редактирование:
Если жужжащий звук, то не продувка ли это ката? У меня правда подольше чем 1.5 секунды.

Если жужжащий звук, то не продувка ли это ката? У меня правда подольше чем 1.5 секунды.

не очень вас понял, ката - это катализатор? и про продувку я не слышал, у меня не больше 1.5 сек.

у меня сейчас также,
думаю что это гидроусилитель руля (М111)

Может быть. Закон подлости, только сегодня хотел проверить откуда звук, открыв капот и завести с пульта, пробывал раз 10 а его нет и нет. Думаю он не на долго пропал.

Еще хотел спросит, не хотел создавать тему, (ща пробег почти 340т. км), когда приобрел данное авто, были и ща есть течи масла с прокладок клапанной крышки, блока и поддона, доливаю раз в месяц литр. Знаю что деньги уйдут не мало, но почти за эти деньги можно купить движок с разбора из японий, пробеги 130-150 т. км от силы. Как быть, за любые советы благодарен. Можно и на ремонт, мастер доверенный человек, на днях хотел загнять машину к нему. Перед этим хотел услышать ваши золотые советы.

именно после запуска двигателья, продолжительность 1 - 1,5 сек. ну как обьяснить, вжииик, вот так как то :))

ну бендикс так делает,но это все ровно не определить с компа, нуно слушать

Может конечно и бендикс, а может и ручейковый ремень вспомогательных агрегатов растянут... Он конечно с самонатяжением, но если сильно растянулся, то вполне может и проскальзывать при запуске двигла. Попробуй поменять этот ремень.

Еще хотел спросит, не хотел создавать тему, (ща пробег почти 340т. км), когда приобрел данное авто, были и ща есть течи масла с прокладок .
Это как вы пожелаете,можно и двиг купить,можно и прокладочки неспеша поменять.

Может конечно и бендикс, а может и ручейковый ремень вспомогательных агрегатов растянут... Он конечно с самонатяжением, но если сильно растянулся, то вполне может и проскальзывать при запуске двигла. Попробуй поменять этот ремень.

может быть, но растянутый ремень не должен всегда выдовать звук?
у меня то не всегда, и только после как запустился двигателья

Это как вы пожелаете,можно и двиг купить,можно и прокладочки неспеша поменять.

с заменой двигателья задумался из за того, что летом при непрерывном движени по городу, тяга начинает тупить, как будто что то держит с задий, значит ему не нравится жара, в пробках температура подымается выше ста, при движений между 90 и 100 С, термостат менял. может пройдет все после ремонта?

Тоже грелся как купил,потом промыл радиатр и заменил виску и все прошло.,если нет тяги можно проверить кат на предмет забитости.

ну да , сначала народ заливает такое
2452894457

ведь все равно на продажу, а новому владельцу расхлебывай

Тоже грелся как купил,потом промыл радиатр и заменил виску и все прошло.,если нет тяги можно проверить кат на предмет забитости.

радиатор помою, а может даже и поменяю, виска рабочая, термостат менял, поменяю еще.
на счет тяги, только после долгой, продолжительной езды летом, а так идет гуд

может быть, но растянутый ремень не должен всегда выдовать звук?
у меня то не всегда, и только после как запустился двигателья

Вот именно! Растянутый ремень свистит при запуске двигла! Потом не свистит. Так и есть.

Вот именно! Растянутый ремень свистит при запуске двигла! Потом не свистит. Так и есть.

нет, свист ремня я знаю, тут другой звук, как будто у старого жигуля не получается на передачу воткнуть при работающем двигателье, только звук нежнее и по тише, продолжительность 1-1.5 сек.

нет, свист ремня я знаю, тут другой звук, как будто у старого жигуля не получается на передачу воткнуть при работающем двигателье, только звук нежнее и по тише, продолжительность 1-1.5 сек.

Что же ты так досконально раньше не написал... Если такой звук, то это "мягкий хруст", а не "свист". Значит смотри бендикс в стартере, или может ротор трётся о статор - когда графитовые втулки истёрлись.
Когда СТАРТЕР "сдыхает", то он порой сдыхает не сразу, а медленно-медленно. Какое то время (может быть до 3-4 месяцев) стартер вот так вот похрустывает при заводке, но с честью заводит машину. И только потом, в один прекрасный момент, раздается более высокое по тону жужжание стартера вхолостую, а машина уже ни хрена не заводится ...