• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Техосмотр при покупке автомобиля.

• Автор темы Автор темы tir
  • Дата начала Дата начала

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Купил жене машину. Она (машина :) ) 2007-го года, на лобовике шильд ТО до июля 2010. С одной стороны - талон ТО выдан на машину, а не на хозяина, с другой - в нём старый госномер прописан. Подскажите пожалуйста, можно ли без проблем со старым ездить до указанной в нём даты?

со старым нет, заедьте на пункт ТО, должны просто поменять на новый с новыми номерами(до июля 2010), или уже пройдите заново

Если по логике: в ПТС же указаны и предыдущие и настоящие госномера... ТО пройден, машина та же... Возить с собой ПТС.
:? но это всё моё мнение, лучше для надёжности у тех же ГАЙцев проконсультироваться.

Кроме обмена обязательно требуют ам для сверки номеров узлов и агрегатов. А самое хреновое - пока тонировку не сдерете с передних стекол новый талон не дадут. После смены владельца тс и замены госномеров можно ездить месяц со старым талоном.

Блин два раза писал ответ, каждый раз когда нажимал на кнопку отправить все зависало и моя писанина стиралась, а после обновления появлялись новые сообщения

Талон надо менять, через месяц имеют право написать протокол за эксплуатацию тс не прошедшим ГТО

Спасибо за ответы, парни. Я всё понял. То есть у них - всё равно. Надо. Менять. Ясно..
Себе просто удивляюсь.. Нахера вот я, убелённый сединою трезвый муж, включаю младенческий наивняк и начинаю поражаться отсутствию здравого смысла в законах. А с точки зрения принципа мздоимства – всё логично. Пусть у гражданина будет как можно больше заморочек, и чем труднее ему будет их преодолевать, тем лучше.
Поэтому как всегда, поеду и куплю. Пусть подавятся. Против государственной машины поборов – человек бессилен..
Сука, а налогами обложили так, что уже удушье с агонией начинается. Этот ЕСН, ОПФ, НДС, ятъ!! Всё мало! Не гражданин, а дойная корова. А деньги его идут на обеспечение структур, отнимающих у него эти деньги. Писец, родина-мать..
(Извините, наболело. Не сдержался.)

Если тонировки нет, езжай на осмотр, денег сэкономишь

Не, не поеду я! Тащиться на какую-то окраину через весь город, там три часа стоять в очереди, слушать какие-то дебильные вопросы.. У меня книжка полного дилерского ТО, сделанного на прошлой неделе! У меня действующий срок ТО ментовского! У меня в ПТС записан номер, указанный в талоне! Что им ещё надо?? Мне дороже денег - моё время и моё человеческое достоинство. И нервы тоже.
Вот как земляк говорит, завтра остановлюсь у первого гаишника и спрошу - можно просто, взять и поменять талон на новый номер. Если можно, то возьму половину своих сегодняшних слов обратно.
Но другая всё равно останется.

tir написал(а):
.... завтра остановлюсь у первого гаишника и спрошу .....
Боюсь, что первый попавшийся как раз ничего по сути вопроса и не сможет ответить. Он для других целей в придорожные кусты посажен и скорее всего просто не в курсе таких тонкостей с талонами ТО. :)
Думаю, лучше в МОТОР позвонить/съездить.

tir написал(а):
.............. Писец, родина-мать..
(Извините, наболело. Не сдержался.)
Видать действительно наболело.
Всё будет хорошо. Зима рано или поздно наступит, снег выпадет, будут и
tir написал(а):
...склон с фуникулером, лыжи, там, скейты. Конюшня есть, лошади породистые, на них скакать можно. Шашлычницы, домики, склад с пойлом и кухня. Персонал, кино, камины. Природа!

Во всех регионах по разному, но у нас очередей нет вообще, по городу порядка 5-7 инструментальных пунктов ТО, очередей нет! На практике в Вашем случае, НО в нашем регионе, приезжаешь в любой пункт инструментального контроля, заходишь в кабинет инспектора, отдаешь все док-ты, через 5 мин он выходит с зеркальцем смотрит номер двиг, кузова, если нет тонировки выписывает новый талон, процедура занимает не более 15 мин. При себе иметь ПТС,св-во о рег-ции, доверенность если Вы не собственник, вод удостоверение, паспорт, страховой ОСАГО,справка вод. мед комиссия. Точно не помню, но за новый талон, кажется, гос. пошлина что-то в районе 50 рублей, оплачивается в сберкассу, которая, как правило есть на пункте инструм. ТО. Да и на всякий случай не забудьте взять у соседа и привезти с собой аптечку и огнетушитель. На инструментальный контроль отправить Вас не имеют право, но машину посмотрят- тонировка, аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель. Если нет тонировки, то процедура займет не более 15 мин и денег за талон рублей 50(может чуть больше, но все равно-мелочь)Вам выдадут талон до 12.2011

Стоп, стоп, стоп вру! При замене талона ставится прежний срок и месяц :(

WDB2030421A499183 написал(а):
Стоп, стоп, стоп вру! При замене талона ставится прежний срок и месяц :(
Должны просто поменять талон на новый госномер, но со старым сроком, но слово "должны" гаишники обычно не знают, если оно применяется к ним.

Я сам лично менял несколько раз.

Образец заявления на имя начальника выглядит примерно так:

Прошу поменять талон ГТО на авто гос. номер х999хх в связи сос меной собственника.

Стоит это дело 50 руб. (за бланк)

Иногда просят показать тонировку.
Времени занимает 10 минут.
Срок действия остается прежний.

Тонировки ещё нет! Значит, будет проще. У нас наконец-то сегодня пошел обильный снег, и настроение моё улучшилось весьма.
Друзья, спасибо за инфу, поехал оформляться.. :)

WDB2030421A499183 написал(а):
Во всех регионах по разному, но у нас очередей нет вообще, по городу порядка 5-7 инструментальных пунктов ТО, очередей нет!
а у нас один))))) и еще с обязательной мойкой (хотя их больше интересует чек с этой мойки)))

Чем закончилось? Не томи!!!

Да я так и не поехал, лень разобрала така-ая... В качестве отмазки (себе) придумал столпотворения на дорогах ввиду месячной нормы снега, выпавшего за сутки и в итоге забил. :D Оформлюсь, обязательно отпишусь.