• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Топливный теплообменник

zaharenkov

Пользователь
Реакции
3
Подогрев топлива на 220 cdi

В каталоге Бош на схеме топливного трубопровода от бака к фильтру стоит агрегат подогрева топлива, на самом деле нет. Подскажите - его сняли, или зависит от комплектации. Напишите, если есть недорогой выход из положения для зимы.

Re: Подогрев топлива на 220 cdi

Можно посмотреть вашу комплектацию по WINу, а где же он???? WIN в студию!!!

насчёт подогрева топлива не уверен. Возможно это охлаждение обратки.

SteffanEstonia написал(а):
насчёт подогрева топлива не уверен. Возможно это охлаждение обратки.

Охлаждение дизтоплива ни на одном автомобиле не предусмотрено, только подогрев.
В данном случае без VIN ничем не помочь.

zaharenkov написал(а):

На данном автомобиле, система подогрева топлива отсутствует.

Да, подогрева топлива отсутствует, но ничего не мешает изменить это. Можно, как вариант, поставить Бошевскую, она подойдёт отлично, но будет стоить дорого.

народ подскажите читал описание топливной системы дизельных двигателе и нашёл такую штуку:
"
Теплообменник.jpg

Теплообменник встроен в систему охлаждения и закреплен на болтах сбоку на головке цилиндров. Он обеспечивает надежную работу дизельного двигателя даже при температурах ниже -25° С. В зависимости от положения регулятора термостата системы охлаждения топливо подводится через теплообменник. При температуре охлаждающей жидкости ниже +18 °С все топливо идет через теплообменник, от + 18 до + 30 °С -включается режим смешивания, а при более высоких температурах топливо не проходит через теплообменник."

возникли след вопросы :
1) он поддерживает температуру поступающего топлива в пределах 18-30С "При температуре охлаждающей " это опечатка имеется виду температура топлива ???
2) у мня на 210 Мерсе 220CDI такое устройство есть??? описалово везде только на простой дизель....

У меня на 200CDI есть теплообменик но без всяких температурных датчиков топливо подогревается постоянно от антифриза.

а как узнать есть теплообменник или нет?

Wdb2100251a935249

на простом дизеле всё ясно - выложенная инфа есть. я вот на CDI нет не где???
в экзисте смотрел не понятно есть или нет...

Вложения

• 2222.jpg
    2222.jpg
    59,2 KB · Просмотры: 1.293
У меня на CDI такой же как на картинке у qruiser

да и у меня тоже такой
а он работает как и у простых дизелей, там стоит термостат который поддерживает температуру топлива 18-30С или как??

Здравствуйте! Можете посмотреть есть ли система подогрева топлива на моем автомобиле? VIN WDB2100061B496216
Заранее благодарен!

Охлаждение дизтоплива ни на одном автомобиле не предусмотрено, только подогрев.
В данном случае без VIN ничем не помочь.
А что тогда стоит у меня за радиатор,в районе заднего левого колеса на 210 3,2цди.Вин в подписи

А что тогда стоит у меня за радиатор,в районе заднего левого колеса на 210 3,2цди.Вин в подписи

где?
может кто положил и забыл?:D

куда сток радиаторов, надо мной все и так издеваются потому что у всех два, а у меня 4.. и на печку пятый...