• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозные диски износились за 30 тыс.км

Антон К

Пользователь
Реакции
1
Авто
ML 63 2009
CL 500 2011
На R350 2008 г.в. при пробеге в 30 тыс.км на очередном ТО в Олимпе (в СПб) заявили что износ тормозных дисков превышает допустимый. Изношенные диски выдали - действительно предельный износ. У меня возникли сомнения - не могли ребята на сервисе подменить? :icon_mad:

Авто водит спокойный водитель, машина не менее 60% пробега накатала по загородным трассам.

Да легко!
Говорю со знанием дела!!!

честно говоря с трудом верится, что за три года пробег всего 30 т.км. может пробег гораздо больше или вы первый владелец? в любом случае проверьте следы откручивания и совпадение износа по диску и по колодкам

Последнее редактирование:
Авто покупался новым в 2009 году

честно говоря с трудом верится, что за три года пробег всего 30 т.км. может пробег гораздо больше или вы первый владелец? в любом случае проверьте следы откручивания и совпадение износа по диску и по колодкам

Так что пробег по 15 тыс.км в год где-то так и получается... Ну и колодки поменяли тоже первый раз. Сейчас уже поздно разбираться (к сожалению ситуацию отслеживал дистанционно, а автомобилем занимался водитель).

Вопрос задал в плане дальнейшего взаимодействия с этим сервисом (Олимп)

Так что пробег по 15 тыс.км в год где-то так и получается... Ну и колодки поменяли тоже первый раз. Сейчас уже поздно разбираться (к сожалению ситуацию отслеживал дистанционно, а автомобилем занимался водитель).

Как в принципе,любой дилер косячит. И косячит люто. Если достанет харизмы и напора,то они ложатся. Причем штабелями. От слесаря до мастера. Главное не дать слабины.
А там уже требовать свое.
Знаю тему не по наслышке. Иначе откуда у меня дешевое оригинальное масло и фильтра,как минимум.
Подумайте,откуда это?

Как в принципе,любой дилер косячит. И косячит люто. Если достанет харизмы и напора,то они ложатся. Причем штабелями. От слесаря до мастера. Главное не дать слабины.
А там уже требовать свое.
Знаю тему не по наслышке. Иначе откуда у меня дешевое оригинальное масло и фильтра,как минимум.
Подумайте,откуда это?
а в каком сервисе работаем?:D

если есть сомнения то меняйте сервис, а еще лучше ездите сами на сервис. что водитель, что сервис - и тот и другие не откажутся от пополнения своего кармана

Ну, к водителю недоверия нет. Давно знаю человека и всё такое...

А вот к сервису недоверие появилось...

Так и какой сервис в СПб порекомендуете? :)

на фольксвагене тигуане отца тоже на 30 ой тыс. пришлось менять, ЗАДНИЕ диски торм.!!!!! снимали при мне- износились в "мясо", я предпологаю что просто за зиму из за песка стерлись колодки, и уже стертыми колодками стерло диски- хотя борт комп, не выдавал предупреждения о износе

на фольксвагене тигуане отца тоже на 30 ой тыс. пришлось менять, ЗАДНИЕ диски торм.!!!!! снимали при мне- износились в "мясо", я предпологаю что просто за зиму из за песка стерлись колодки, и уже стертыми колодками стерло диски- хотя борт комп, не выдавал предупреждения о износе
это с каким же скрипом надо было ездить что бы стирать в кровь диски

а что за колодки стояли? ведь весь износ идет от них

у моей жены на Лексус 350 колодки закончились на 10т.км. :) родные заводские.
тоже быстро как то.