• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Угольный фильтр

denis v12

Пользователь
Реакции
17
как добраться до угольного фильтра (ещё одного)?

http://elcats.ru/mercedes/image.asp...r=01&g=83&sg=045&sa=&st=&c=44K&p=4&s=076&sv=#
Поз.245. Как до него добраться? А то, пованивает в салоне, когда циркуляцию включаю. Думаю на этот фильтр. Другой фильтр свежий.

Спасибо заранее.

Re: как добраться до угольного фильтра (ещё одного)?

Легко добраться.
1. Открыть капот. :D
Ну а дальше - как по маслу:
[attachment=1:2smr86xf]Копия 20.011.jpg[/attachment:2smr86xf][attachment=0:2smr86xf]Копия 20.012.jpg[/attachment:2smr86xf]

Вложения

• Копия 20.011.jpg
    Копия 20.011.jpg
    431,6 KB · Просмотры: 850
  • Копия 20.012.jpg
    Копия 20.012.jpg
    122,6 KB · Просмотры: 796

Парни, этот фильтр и есть опция с кодом 306 "фильтр с активированным углём (с 01.01.1990)"?

Danyel написал(а):
Парни, этот фильтр и есть опция с кодом 306 "фильтр с активированным углём (с 01.01.1990)"?
Он самый A140 830 00 18. Правда над вентилятором тоже должен стоять с активированным углем - A140 835 01 47, но входит и A140 835 00 47 (без активированного угля).

Спасибо.
Просто подумал, что он задействуется при включении режима циркуляции воздуха в салоне, речь-то ведь шла:
denis v12 написал(а):
... пованивает в салоне, когда циркуляцию включаю. ...

Тот, который с активированным углём над вентилятором - заметил, когда моторчик печки снимал. :D

denis v12 написал(а):
Как до него добраться? А то, пованивает в салоне, когда циркуляцию включаю. Думаю на этот фильтр. Другой фильтр свежий.
А причем тут циркуляция? На рециркуляции свой фильтр - позиция 326. В режиме рециркуляции фильтр 245 не задействован. У него другая кнопка. (Картинки с дорестайла нет, но суть такая же как на рестайле)
23str.jpg

25str.jpg

А по 245: Снять короб воздухозаборника - открутить только 6 больших винтов, не трогая 20 маленьких. Далее снять трапецию стеклоочистителя, снять ещё один пластиковый поддон, потом снять металлическую крышку посередине (очень муторно), а под ней вторую пластиковую крышку. После этого ОСТОРОЖНО вытягивать фильтр крючками за отверстия в углах. Собрать в обратном порядке.

Поз.326 - это почти не фильтр, если присмотреться :)

Всем спасибо большое. Иначе, боюсь, и не добраться бы было. О результатах доложу. К слову, а какие есть внятные варианты вонизма в салоне при рециркуляции?

И какой сервисный интервал на замену поз.245?

denis v12 написал(а):
К слову, а какие есть внятные варианты вонизма в салоне при рециркуляции?

Внятный вариант один - бактерии живут там. Чистку надо провести соответствующую.

denis v12 написал(а):
Поз.326 - это почти не фильтр, если присмотреться :)
Ну да, что-то типа нетканной тряпки.
denis v12 написал(а):
Дак при рециркуляции, или при дополнительном угольном фильтре?
denis v12 написал(а):
Официально - раз в четыре года. Но думаю зависит от того, как часто им пользуешься.

Дренаж обычно забивается, и поэтому остается конденсат, в котором все это разводится и пахнет. После снятия фильтра все надо промыть, особенно испаритель, и продезинфицировать, причем каким-нибудь мощным средством, и после этого уже поставить новый фильтр.

qruiser написал(а):
denis v12 написал(а):
Дак при рециркуляции, или при дополнительном угольном фильтре?

Ну... При рециркуляции только. Но, при этом оба угольных фильтра в наличии. Недопонял я вопроса...

qruiser написал(а):
denis v12 написал(а):
Официально - раз в четыре года. Но думаю зависит от того, как часто им пользуешься.

Пользуюсь я им постоянно. И, если раз в 4 года, то, похоже, его пора менять уже точно :D

qruiser написал(а):
Дренаж обычно забивается, и поэтому остается конденсат, в котором все это разводится и пахнет. После снятия фильтра все надо промыть, особенно испаритель, и продезинфицировать, причем каким-нибудь мощным средством, и после этого уже поставить новый фильтр.

Вот, спасибо за этот совет, кстати.

Объясните пожалуйста принцип действия копки "очистка воздуха через угольный фильтр"? У меня MB S320L 98 г.в.
делаю обслугу, пока что нашел только один салонный фильтр под воздухозаборником у капота. Содержимое на фильтре было похоже на содержимое переполненного мешка пылесоса... Есть ли второй фильтр, угольный и где он расположен? Если нет, зачем эта кнопка придумана????

Ministrov написал(а):
Опция 306 есть, значит должен быть и фильтр. Очищает неприятные запахи - даже от КАМАЗа. Стоит ли он на самом деле можно посмотреть через диагностику KLA.

Вложения

Громадное спасибо!!! Во всех магазах мне тыкали пальцами в каталоги и утверждали ЧТО ТАКОГО не может быть, ТОЛЬКО 1 фильтр в этом старинном Мерседесе!
И еще вопрос. Может подскажите, должен ли сзади в салоне плафон гаснуть через 15 секунд при открытии задних дверей или при включении его с кнопки? У меня какое-то непонятное прерывание?!

Угольный фильтр находится под механизмом дворников. фильтр не шуточный. Снимал его почистить - весит под килограмм. Стои тоже - мама не горюй.

Добрый вечер (ночь). При включении климата есть неприятный запах, однако, при нажатии кнопки угольного фильтра, запах исчезает, поток воздуха становится слабже (в режиме охлаждения). WDB1400501A310477. Что менять/чистить/мыть? Заранее спасибо.

Добрый вечер (ночь). При включении климата есть неприятный запах, однако, при нажатии кнопки угольного фильтра, запах исчезает, поток воздуха становится слабже (в режиме охлаждения). WDB1400501A310477. Что менять/чистить/мыть? Заранее спасибо.
Запах идет с испарителя кондиционера - он все время в конденсате, а дренаж, видимо, засорился. Снять дополнительный угольный фильтр и все промыть чем-нибудь бактерицидным. Дренаж прочистить.
Есть оригинальное средство для чистки/дезинфекции: A0099896171 - 1л.

Последнее редактирование:
Кстати можно найти угольный фильтр и не так дорого, например Hella 8FL 352 159-571. Сегодня купил за 1995р.

Кстати можно найти угольный фильтр и не так дорого, например Hella 8FL 352 159-571. Сегодня купил за 1995р.
А он точно угольный - на сайте Хеллы не нашел описания? И отпишись когда поменяешь - запахи камазов не пропускает?

Последнее редактирование: