• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Viano средняя база раскачивает корму

Олег Серебряков

Пользователь
Реакции
0
Господа, подскажите, купил Виано, а оно на волнах машет кормой несколько раз по проезду этой волны, по мне так явный показатель мертвых задних амортов. Поменял аморты - в итоге машет точно так же. Есть ли разница в амортах на короткую или длинную базу, может мне продали от короткой и они не тянут вес длинной кормы?

Или они так все машут и это норма? :) при обычной езде без волн - проблем нет

Ну так по VIN нужно з\ч подбирать

В сервисе по VIN все подбирали. но бывает что подбирают одно а втыкают что было под рукой, тем более если подходит

машут все )
если нет заднего стабилизатора то его устанавливают и махать начинает меньше :)

Стабилизатор то тут при чем? Он на размахивание никак не влияет, только на крены.
А если машут все то это конечно да

Тот же вопрос, раскачивает. Не на всех волнах но на некоторых как-бы в резонанс в ходит. Неприятно. Причем Вито 639 с короткой базой. Стабилизатора нет.
Хочется стабильности))) Может амортизаторы какие пожестче поставить?

Итак, друзья, решил я лечить эти раскачивания методом замены амортизаторов. Поставил Bilstein B4 (цена примерно 2500 за штуку). Хотел B6 но их на W639 не делают. Но и этих хватило с лихвой. Никаких раскачек, "лежачих полицейских" проезжаю без лишних колебаний. Не козлит. Комфортности не убавилось. Теперь хочу такие же на передок. Ну и конечно же стабилизатора сзади не хватает. Буду ставить.