• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вито 119cdi мотор ом654 , 2019г.в. повышеное давлене в линии от т.бака до тнвд

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Доброго всем дня, люди добрые помогите советом,
Вито 119cdi мотор ом654 , 2019г.в.пробег 124т.км, повышеное давлене в линии от т.бака до тнвд и в обратке ,
В подаче при норме от 4.6 до 5.2 бар показывает 8.1- 9.1
В обратке при норме от 4.6 до 5.2 бар
показывает 6.18
и с прогревом двигателя происходят гидроудары с периодичностью 2- 3сек когда интервалы увеличиваются когда пропадают на ходу так же происходят ,слышно в салоне звук исходит из т.бака,при выключении зажигания слышен один удар , думали это фильтр но исключили это подключили подачу на прямую и при гидроударах видно было как соединительная трубка пытается выприминтя., с третей трубки (которая подходит в низ дна фильтра) ни топливо не воздух не шёл , третья трубка при приверке была помещена в ёмкость с топливом,(вопрос откуда идёт эта трубка , на Е 213 её нет, подскажите пожалуста)
насос низкого дав. который в т.баке был снят разобран корпус проверен на загрязнение, сетчатый фильтр был чист, произвели запуск двигателя погрузив насос и обратку в разные вёдра, удары продолжались и именно в подачу в обратку нет ударов и в момент удара происходит вибрация и шум насоса низкого дав, никаких ошибок на щитке приборов нет , проверка диагностическая компом не дала ни одной ошибки ни на клапана ни на датчики давление в раиле 323бар при проверке на месте при движении не проверяли, ни каких перебоеа в работе мотора нет машина как ехала раньше так и сейчас , заводится как и раньше без изменений только появились удары езжу с ними уже +/- 1000км в двух гаражах был разводят руками не разу не встречались с таким, помогите , посоветуйте
Заранее всем благодарен⁷

MasterW220

Member Club
Реакции
2.581
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
ВАЖНО.jpg

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Спасибо за реакцию вот ViN WDF44770313618386
ещё раз благодарен!

MasterW220

Member Club
Реакции
2.581
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Добрый вечер это показания были сняты при прочтении диагностическая компьютером по средсву подключения к диагностической фишке с левой стороны в низу и руля в двух разных автосервисах один изних имеет фраешизу от мерседеса, и было видно что в момент гидро ударов дно пластиковой крышки топливного фильтра немного раздувает . при подключении на прямую минуя фильтр соеденительная трубка в момент гидро ударов пыталась поменять радиус как садовый шланг при прохождении воды. И в обоих сервиса предложили заменить ТНВД и регулятор давления на рампе , спасибо вам за вашу реакцию , может есть какие-то мыли по поводу причины гидро ударов

MasterW220

Member Club
Реакции
2.581
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Что касаемо завышенного давления до ТНВД то оно регулируется блоком управления насоса!
Скорее всего проблемма в нём! Он должен поддерживать давление 4 - 4.5 после насоса! Он регулирует мощьность насоса регулируя этим давление! Если в магистрали давление 8 (а столько выдаёт насос без регулировки) значит регулировки нет!

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
добрый день спасибо за реакцию, на наосе в при запуске в из ведра(без жёлтого корпуса) видно была как через маленький редукционный клапан выходит топливо, и первые две минуты после старта гидроударов нет и ещё я заметил чем больше топливо в баке ударов нетдолше нет или совсем пропадают , а неможет быть причиной дозирующий клапан на ТНВД и редукционный (механический) на том и на том есть седчатые фильтры, и на рамке клапан тоже имеет микро сетку , они немогут быть забиты?
и подскажите пожалуста назначение третьей трубки которая подходит к дну фильтра и при запуске минуя фильтра из неё ни топливо ни воздух не выходил , хотел бы ууслышать ваши рекомендации по устранению причины гидро ударов
заранее благодарен

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Что касаемо завышенного давления до ТНВД то оно регулируется блоком управления насоса!
Скорее всего проблемма в нём! Он должен поддерживать давление 4 - 4.5 после насоса! Он регулирует мощьность насоса регулируя этим давление! Если в магистрали давление 8 (а столько выдаёт насос без регулировки) значит регулировки нет!
Ещё вопрос а есть шанс наспех если ехать на Мерседес диллер и там сделать диагностику блока управления насоса , как я понял то проблемма в нём не в насосе.
спасибо

MasterW220

Member Club
Реакции
2.581
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Ещё вопрос а есть шанс наспех если ехать на Мерседес диллер и там сделать диагностику блока управления насоса , как я понял то проблемма в нём не в насосе.
спасибо
Диагностика должна показать в чем проблемма!

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
755
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Есть шанс при условии что проблема в ПО и его смогут обновить.

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Спасибо буду просить проверить блок управления насосом

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Добрый вечер, а подскажите я нашёл блок управления топливом с аварийной машины ( он размещён под сидением водителя?) его надо прописывать компьютером или просто меняется? сегодня пробовали ставить другой насос в баке (с битой машины , все симптомы те-же самые а давление в подаче даже чуть выше на 1 бар оставили свой.
буду примного благодарен за ответ

MasterW220

Member Club
Реакции
2.581
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Добрый вечер, а подскажите я нашёл блок управления топливом с аварийной машины ( он размещён под сидением водителя?) его надо прописывать компьютером или просто меняется? сегодня пробовали ставить другой насос в баке (с битой машины , все симптомы те-же самые а давление в подаче даже чуть выше на 1 бар оставили свой.
буду примного благодарен за ответ
На Вито не могу сказать а вот на легковых он прописывается под машину!
Правда противоугонную функцию он не выполняет по этому машина должна завестись!

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Добрый день спасибо за ответ, а у меня вопрос т.е на легковой Е 213 с мотором ОМ 654 машина заведётся ,но его надо прописывать и это нужно делать у диллера Мерседесе на поздние модели такое я слышал ,что многое делается только онлайн? да если будет полезно нашли куда идёт третья трубка с фильтра( выходит с дна фильтра) она проходит по левому ланжерону переходит с ланжерона на интеркулер который расположен с левой стороны мотора , с него на корпус воздухофильтра и заканчивается пластиковым штуцером (который закреплён за левый верхний угол фильтра пластиковой скепкой) штуцер имеет переход--место под гаечный ключ и выход накоторый одета мягкая резиновая трубка +/-20см (на продув не продувается,гайку не откручивали) которая просто опущена вниз и не закреплена , гадаем какая функция у этой третей трубки, у вас есть какие-то мысли?
заранее благодарен

Крымчанин

Пользователь
Реакции
702
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
Добрый день спасибо за ответ, а у меня вопрос т.е на легковой Е 213 с мотором ОМ 654 машина заведётся ,но его надо прописывать и это нужно делать у диллера Мерседесе на поздние модели такое я слышал ,что многое делается только онлайн? да если будет полезно нашли куда идёт третья трубка с фильтра( выходит с дна фильтра) она проходит по левому ланжерону переходит с ланжерона на интеркулер который расположен с левой стороны мотора , с него на корпус воздухофильтра и заканчивается пластиковым штуцером (который закреплён за левый верхний угол фильтра пластиковой скепкой) штуцер имеет переход--место под гаечный ключ и выход накоторый одета мягкая резиновая трубка +/-20см (на продув не продувается,гайку не откручивали) которая просто опущена вниз и не закреплена , гадаем какая функция у этой третей трубки, у вас есть какие-то мысли?
заранее благодарен
трубка для откачивания воды

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
На Вито не могу сказать а вот на легковых он прописывается под машину!
Правда противоугонную функцию он не выполняет по этому машина должна завестись!
Добрый день люди добрые.
Были два назад в Мерседес сервисе (в ближнем зарубежье, имеет онляйн связь мерседесом т.е не подсанкциями не отключён ) провели полную диагностику и развели руками сказали что первый раз столкнулись с такой проблемой т.е высоким давлением в линии от топливного насоса в баке до ТНВД, все датчики и клапана работают в норме давление в рампе не превышает допустимой нормы , произвели тест работы форсунок в разных режимах и на ходу- форсунки в норме, блок управления насосом низкого давления в норме изменить его работу т.е. дать указания понизить давление нет такой функции, предложили поменять регулятор давления на ТНВД и клапан на рампе и датчик на рампе, подскажите может увас есть мысли по поводу устранения этой проблеммы? и вопрос можно ли поменять регулятор давления на ТНВД не снимая мотор , сам насос ТНВД без снятия мотора не поменять так сказали в Мерседесе а про регулятор я забыл спросить,
заранее всем благодарен!

крис2313

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Добрый день да конечно от бака до фильтра продаются бе всякого усилия и пробовали запускать без фильтра, давление в магистрали такое же высокое