• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Воет мотор 112

• Автор темы Автор темы bst
  • Дата начала Дата начала

bst

Пользователь
Реакции
1
такое вот дело, мотор 112.913 2и6 постоянно воет, снимаю ремень, тишина, куда смотреть, натяжитель поменял разницы нет(

Может муфту охлаждения заклинило?

у вас скорее всего шкиф кондиционера воет. Его либо менять цена вопроса в районе 7 т.р. либо менять подшибник в нем ( подбирать можно) но т.к. шкиф хрупкий может сломаться. Один раз я выпресовывал вроде получилось.

• Мне нравится
Реакции: bst
Послушайте стетоскопом, или через щуп. Посмотрите паразитный ролик, сверху который. Его постоянно приходится менять. Помпа от старости также дает сухой вращающийся звук, с подвыванием, а потом и с грохотом. Скиньте ремень и покрутите все вращающиеся части, которые можно покрутить. Чаще всего слышно.

Еще некисло воет-ноет ГУР, если нет жидкости в нем. Или если мертвый.

• Мне нравится
Реакции: bst
масло в ГУРе менял, там все гут), но думаю что он тоже может быть в теме, но больше понравилась мысль про шкив климата, потому как когда включаю климат выть начинает еще сильнее но секунд на 5, потом воет как всегда, так вот с чего начать?...как этот шкив климата проверить и что там хитрого по замене подшипника?

начните с простого.

начните с простого.
Вы предлагаете послушать наушниками или чем то еще???...просто у нас в Орле одни лохотроны, а не мастера(((...боюсь они мне так наслушают, что полмашины переберу, а результата "0"...уже проходили((

Любезный,возьмите любую железяку. Типа лома или монтировки. Прикладывая ее к различным частям автомобиля одной стороной, а ухом с другой,можно услышать даже большее,чем вы расчитывали.
Попробуйте. Это интересно.
Швабра тоже сгодится.

хитрого по замене шкифа конд. ничего нету нужно терпение и аккуратность, чтобы выпресовать подшипник.