• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Возможно ли переоформить на себя???

Roman_71

Пользователь
Реакции
0
Проблема такая:
поехал покупать машину мерседес 190. продавец сказал что машина в ломбарде - потому что появилась возможность ему купить более лучший авто(хонда аккорд) и не было времени продавать эту. ну да ладно - в ломбарде так в ломбарде. поехали смотреть. посмотрели - машина меня устраивала - решил проверить все ли с документами нормально - проверил птс, регистрацию авто и номер кузова на автомобиле + паспорт продавца. все совпадало. по птс было видно что машина снималась с учета и ставилась примерно пол года назад. ( номер двигателя на авто не проверил!!!!! так как не знал где он точно находится + мотор был грязный - даже если найдешь - не разглядишь) подумал - в гаи все проверят при снятии с учета. тем более продавец уверял что все впорядке - он недавно оформлял и никаких проблем не было.
я оплатил выкуп в ломбарде - и мы поехали в гаи.
В гаи сказали что снимать с учета не будут - говорят нужна экспертиза птс.:( дали бумагу - карта регламентных проверок по заявлению. вообщем написано: запреты и ограничения - отсутствуют, розыск спецпродукции - сведения отсутствуют, отказы в совершении регистрационных действий по данному АМТС - отсутствуют.
и написано "двойники" дата 15.12.98 ваз 21099 - одинаковые номера птс.
во думаю попал..
решили сделать генеральную доверенность. я подумал что потом пройду экспертизу и переоформлю на себя машину. я подумал что это какая то ошибка в гаи, или просто развод с целью выманивания денег с нас( заметьте ранее пол года назад машина снималась и ставилась и никаких 21099 с одинаковым птс не всплывало)
Оформили ген.доверенность на 3 года - быстро и просто. распрощались с продавцом и я уехал домой. Про непроверенный номер двигателя я и не вспомнил.
Решил поездить по доверенности, подождать пару месяцев и потом ехать оформлять все. ездил два месяца. возникла необходимость менять грм и проходить то.
Занимаясь ремонтом я в ужасе замечаю что номера двигателя не совпадают с документами!!!!
я расстроился - что делать? теперь даже ТО не пройти и нельзя вообще ездить.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПЕРЕОФОРМИТЬ АВТО???

я живу в тульской обл, авто зарегистрировано в московской.

Убедитесь то, что Вы прочитали под капотом действительно является номером двигателя
Номер двигателя - Выбит на блоке цилиндpов, по напpавлению движения, слева. Если мне не изменяет склерос, то на головке двигателя есть еще ряд цифр значительно более читаемых и крупных нежели сам номер дрыгателя.
Типовая/заводская табличка - Hа детали усиления жесткости для pадиатоpа (можно считать спеpеди)

У меня в документах 10292410029564
А на двигателе !!! СПРАВА !!! на блоке цилиндров внизу самом:
Mercedes Benz M102 0112601 :( и еще с этой стороны дата стоит 05 8 86

Ром, по направлению слева. Номер начирикан как на стенке гвоздем рисуют, очень тоненько, в отличие от всех остальных циферек вылитых и выбитых на движке- почти не заметен, тебе нужно подъехать к такому же авто и спросить где тряпкой тереть чтобы увидеть.

Даже если удастся решить вопрос с номером дрыгателя, то оформить на себя (если на тебя генералка) не имеешь права.

почему? двойник птс? может на ВАЗ21099 кривой птс, их кстати в 90е в разы чаще угоняли чем 190е Мерсы

Хотя, шоу с ломбардом, наверняка, для получения предоплаты, возможно зранее знали, что машина неснимается с учета.

Даже если удастся решить вопрос с номером дрыгателя, то оформить на себя (если на тебя генералка) не имеешь права.

если решить проблему с движком и не будет проблем со снятием - то оформить на себя можно без проблем. нужно задействовать третье лицо - например я снимаю с учета о оформляю на брата( так как сам себе по закону не могу!). а он когда ставит на учет сразу снимает и уже оформляет на меня.

Ром, по направлению слева. Номер начирикан как на стенке гвоздем рисуют, очень тоненько, в отличие от всех остальных циферек вылитых и выбитых на движке- почти не заметен, тебе нужно подъехать к такому же авто и спросить где тряпкой тереть чтобы увидеть.

Спасибо большое про подробное объяснение!!!
Сегодня ходил в гараж и нашел этот номер. Площадочка под него узенькая и поэтому под слоем грязи неприметная была.
Все правильно, как в документах и есть - прям облегчение на душе.

если решить проблему с движком и не будет проблем со снятием - то оформить на себя можно без проблем. нужно задействовать третье лицо - например я снимаю с учета о оформляю на брата( так как сам себе по закону не могу!). а он когда ставит на учет сразу снимает и уже оформляет на меня.
Сами себе и ответили :)
я снимаю с учета о оформляю на брата( так как сам себе по закону не могу!).

Продолжение моей истории:

Вообщем приехал в гибдд по месту жительства. так как техосмотра нет - ехали двумя машинами: сначала друг, потом с отстованием я.( чтоб не нарваться на гаишников, а то номера снимут)
сделал акт осмотра автомобиля - сверили все номера и в графе причина написали "неисправен".нужна была копия гендоверенности, заверенная нотариусом.
собрал все документы и поехал в московскую область в ближайший гибдд, потому что где то слышал что можно регистрировать в любом гаи региона. Заехал в Каширу - сказали что надо ехать в солнечногорск либо в дмитров.
но в солнечногорске мне уже отказывали ранее, ссылаясь на "двойника" и я решил сразу в Дмитров, потому что он указан в птс.
в Дмитрове мне ничего не сказали про "двойника" но видел в бумагах что тоже написано "двойник", но номер птс зачеркнут был и написано "ошибочно присвоен, считать (и какой-то другой номер не помню уже)"
я обрадовался что все получилось хорошо, сходил к начальнику на подпись. потом сдал номера, и мне выдали ПТС с отметкой "снята с учета для отчуждения" и выданы транзиты. за снятие с учета заплатил 100 рублей госпошлина + услуги банка 20. и тоже нужна была заверенная копия генералки.
Начальник мне объяснил что ввезенные иномарки можно снять с учета только в пяти гибдд. они называются МОТОР-1, МОТОР-2 и т.д. и по московской области находятся в Чехове, Коломне, Солнечногорске, Дмитрове и еще один не помню город:(
На следующий день поехал в своё гаи оформил договор купли-продажи на отца, потом отец сделал постановку на учет с одновременным снятием, затем оформил договор купли-продажи на меня и я стал собственником и поставил на учет и получил номера. кстати все это быстро получилось - за два часа.
Вывод: переоформить машину на себя, если она у вас по генеральной доверенности с правом постановки и снятия с учета, - можно!
Но есть условия:
1. машина должна быть "чистая".
2. генеральная доверенность должна быть в силе и не просроченная. При каждом действии - проверяется инспекторами: они звонят нотариусу и выясняют.
3. при снятии с учета придется ехать в регион где авто стоит на учете, можно ехать без авто, с одними документами и номерами от машины, но тогда в гаи по месту пребывания авто сделать акт осмотра.