• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Впускной коллектор снятие

• Автор темы Автор темы sansan
  • Дата начала Дата начала

sansan

Пользователь
Реакции
7
Авто
WDB2110921X191263
Добрый день! Выложите пож-та инструкцию по снятию впускного коллектора (пошаговую, если есть такая). На форуме искал, не нашел. Видео есть только где он уже снят. Идет подсос воздуха через втулки которые держат тяги. Хочу заглушить и убрать заслонки. Денег на новый коллектор пока нет. Заранее спасибо.
WDB2110921X191263

У меня 271 мотор с МКПП, на 2600-3000 оборатах, при постоянном нажатии газа (без уменьшения/увеличения) тоже подпрыгивают обороты, машина как бы не едет с ускорением, приговорили сцепление, т.к. при остановке ощущается стойкий запах жженой резины...так что скорее всего с коробкой у Вас трабл, ИМХО....

Последнее редактирование:
BORR и mikij. Привет ребята.
В профильном сервисе сделали предположение, что некорректно работает блокировка гидротрансформатора (далее ГТМ). Предложили программно отключить ее и покататься для проверки. НО отключить не получилось. Сказали что на 6-ой серии АКПП такая возможность была, а на моей 9-ой серии АКПП уже нет. Соответственно проверки не получилось. При чем сам сервис не занимается ремонтом АКПП, но дали контакт мастера в нашем городе, у которого в принципе по ремонту АКПП хорошая репутация. Плюс ко всему в процессе эксплуатации был выявлен еще один симптом - вибрация в определенных режимах движения (в большинстве случаев проявлялось при движении в натяг в небольшую горку). Симптом этот был с самого начала покупки авто, но связан был с неправильной причиной - плохая резина и диски. По этой причине был куплен комплект новых дисков Dotz (6100*4=24400) и резина Dunlop (6050*4=24200) плюс монтаж и балансировка (1300). ИТОГО будем считать 50 тыс. руб. И что самое смешное, в течении всего дня (с момента замены колес) вибрации ни разу не было. Случайность. На следующий день все снова появилось. В итоге не долго думая обратился по совету профильного сервиса к опытному мастеру. Сервис мастера на окраине города, да еще в таком месте где моя нога никогда не ступала. Большой ангар, в котором 4 больших бокса занимает сервис по АКПП. Не скажу что там есть какое-то специфичное оборудование кроме подъемников, тем не менее беседа с мастером меня убедила сделать первым делом замену солинойда блокировки. Попутно поменяли масло и фильтр. Итог - вибрация ушла. Обороты первые дни плавали как раньше, но уже на третий день их проявление стало реже и в меньшем диапазоне. Сейчас я этого вообще не замечаю, хотя небольшие колебания все же присутствуют и проявляются как правило начиная с 4-ой передачи. Надеюсь что со временем совсем пропадут. В любом случае ездить стало приятно.

Прошла еще неделя. Такое ощущение, что обороты больше не плавают. Крайне доволен. Долго однако адаптировалась коробка к новому соленойду.

С сайтом проблемы. Все старые вложения не открываютса.За 16 год только живые.:icon_mad:

W203 2005 год. Кому интересно. Снимал впускной коллектор, время ушло с перекурами 12часов,но это вперый раз. А вообще думаю 4-6 ч. Обязательно нужна яма,с низу надо отсоеденить разъемы на провода,открутить трубку для щупа и отсоеденить провод от стартера и провод подогрева охл.жидкости.Снять сверху на двигателе все навесное (т.фильтр, ЕГР, термостат.масленный фильтр)...и впускной коллектор можно снять..... Если снимать рампу как тут писафи то не факт что мотор заведётся...герметизация и давление будет нарушено и это новая головная боль..... к сведенью у меня на коллекторе не было заслонок и это оригинальный коллектор. . Всем удачи!