• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Взаимозаменяемость двигателей

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала

Igrok

Пользователь
Реакции
0
Будьте так добры, подскажите пожалуйста, не подойдет ли на вито двигатель от с- класса? В чем у них различие.
Просто моему мотору конец, а на с-класс мотор стот на порядок дешевле.:icon_question::icon_question::icon_question:

Будьте так добры, подскажите пожалуйста, не подойдет ли на вито двигатель от с- класса? В чем у них различие.
Просто моему мотору конец, а на с-класс мотор стот на порядок дешевле.:icon_question::icon_question::icon_question:

епт а че за мотор то блин?

на с классе есть 1.8 бензин, и 6.3 амг
если хочешь чтобы нормально овтетили, нормальо задай вопрос.

а то моему мотору конец, мы в душе не чаем че за мотор

Дико извиняюсь.
Мотор 2.2 cdi OM 611 980:(

Дико извиняюсь.
Мотор 2.2 cdi OM 611 980:(

извини, если что не так.

думаю что нет, потому что если я не ошибаюсь, то на вито передний привод, следовательно двгатель поперек стоит. а на цещке задний привод, и двигатель вдоль стоит..

но с другой стороны, 611 моторы ведь ставили на цешку. значит может подойти. лучше смотреть на оба мотора сразу. но еще может не много проблемы с проводкой быть..
хотя возможно все. в порш каен поставили от мерседеса дизель 606:)

Добрый день Всем!

Автомобиль W124 с двигателем 103, КПП - автомат, собираюсь поменять двигатель на 601 дизель
подскажите пожалуйста возможен ли такой обмен при условии что автомат коробка останется,
то-есть совместимы ли 601-ый дизельный с автомат коробкой от 103го движка.

Добрый день Всем!

Автомобиль W124 с двигателем 103, КПП - автомат, собираюсь поменять двигатель на 601 дизель
подскажите пожалуйста возможен ли такой обмен при условии что автомат коробка останется,
то-есть совместимы ли 601-ый дизельный с автомат коробкой от 103го движка.

проше машину поменять.
чисто теоретичкски могут быть совеместимы, только вот какой крутящий момент на бензине, и дизеле?
этот крут момент может убить горобку

проше машину поменять.
чисто теоретичкски могут быть совеместимы, только вот какой крутящий момент на бензине, и дизеле?
этот крут момент может убить горобку

Знакомый мастер сказал, что он пробовал однажды поменять 103-ий бензиновый на 601-ый дизельный на 124ом кузове с автомат кпп, вот когда закончили с установкой 601го - автомат кпп не сработал, причину не смогли уточнить. Пожалуйста подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией...

Знакомый мастер сказал, что он пробовал однажды поменять 103-ий бензиновый на 601-ый дизельный на 124ом кузове с автомат кпп, вот когда закончили с установкой 601го - автомат кпп не сработал, причину не смогли уточнить. Пожалуйста подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией...

думаю просто двигатель и коробка не снюхались между собой.

а когда тот 601 стоял в машине, та машина с ручкой была? или акпп?
я бы не стал менять.. проще машину, реально.

прикинь за сколько ты продашь этот, и купишь тот.

или сколько вложишь во все это. плюс стопудово докупать над будет. но менять тогда надо вместе с коробкой, и редуктором...

думаю просто двигатель и коробка не снюхались между собой.

а когда тот 601 стоял в машине, та машина с ручкой была? или акпп?
я бы не стал менять.. проще машину, реально.

прикинь за сколько ты продашь этот, и купишь тот.

или сколько вложишь во все это. плюс стопудово докупать над будет. но менять тогда надо вместе с коробкой, и редуктором...

Проблема в том, что 124 кузовов не битых не крашенных у нас в Узбекистане почти не осталось, а машина которую я купил она почти в идеальном состоянии всё родное, из-за некачественного бензина уже надоело по мастерским ехать, а таких машин с дизельным двигателем очень мало. Вот я и решил купить 601 дизельный, говорят дизеля гораздо простые и надежные чем бензиновые и мастера в моём городке дизель как 5 пальцев знают а бензиновые для них не знакомо почти. Вот такая вот ситуация, пожалуйста отзовитесь кто чем может помочь...всем хороших мерседесов...

Проблема в том, что 124 кузовов не битых не крашенных у нас в Узбекистане почти не осталось, а машина которую я купил она почти в идеальном состоянии всё родное, из-за некачественного бензина уже надоело по мастерским ехать, а таких машин с дизельным двигателем очень мало. Вот я и решил купить 601 дизельный, говорят дизеля гораздо простые и надежные чем бензиновые и мастера в моём городке дизель как 5 пальцев знают а бензиновые для них не знакомо почти. Вот такая вот ситуация, пожалуйста отзовитесь кто чем может помочь...всем хороших мерседесов...

а вот это уже другая опера. да их почти ни где не осталось в идеале, кроме музея в штуттгарде..

посмори передаточный числа на бензиновом и дизельном...

помог чем смог, больше не могу, без обид

103 лучше всего менять на 603 или 606. Мы такой заменой постоянно занимаемся, так как из машин - одногодок у зажигалок состояние намного предпочтительнее. чем у работяг - дизелей. А система КЕ-Джетроник - шляпа редкая.

103 лучше всего менять на 603 или 606. Мы такой заменой постоянно занимаемся, так как из машин - одногодок у зажигалок состояние намного предпочтительнее. чем у работяг - дизелей. А система КЕ-Джетроник - шляпа редкая.

Добрый день всем...
Вчера разговаривал с мастером говорит, что взамен 103ему подойдёт 602-ой без всяких переделок.
Ситуация такая;
Кузов 124 с автомат кпп движок 103, убираем 103 и устанавливаем 602ой дизельный, расход дизеля будет каким в городском цикле, на трассе?
Те кто хорошо знаком 602ым дизелем пожалуйста подскажите расход топлива, учитывая АКП.
От этого зависит обмен движка...

у моего знакомого был мерс124 и на нем был заменен мотор с бензина2,6 на дизель2,5 все хорошо ездил

На 124-ом с 601, 602 и 603 движками расход практически одинаковый засчет соответственно подобранной трансмиссии (посмотри в литературе). А если 103 менять на 602, то придется менять и переднюю часть кардана, так как КПП пойдет вперед ( 602 короче 103 ). И автоматы у них различаются по настройкам, то есть работать он будет, но переключаться будет жестко.

не проще поставить ГБО?
мне сервисмены отказываются перекидывать с 111 на 603, но вместе с коробкой, карданом и приводами - из-за рповодки, блоков и прочего. а ты хочешь просто двигатели сменить. найти 601 602 603 в хорошем состоянии тоже большая проблема)))

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, сейчас меняю движок на w210 2.4 бенз, 170 л.с; можно ли на эту ешку поставить движок 2.4 170 лс от от с 202? Визуально они идентичны

Тут по дизелям больше инфа.Но может кто и подскажет.Но поженить можно любую машину, с любым двигателем.На родственном форуме,таксист убрал из 140 кузова 12 цилиндровый двиг. вместе с акпп и впихнул туда ОМ 606 с соответствующей коробкой теперь не нарадуется.Тоже говорили ,что дешевле купить другой авто .А движок + акпп он продал.

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, сейчас меняю движок на w210 2.4 бенз, 170 л.с; можно ли на эту ешку поставить движок 2.4 170 лс от от с 202? Визуально они идентичны

Можно. Хоть 3.2 224лошади. А если хочется уверенности,то сравните. Первые 6цифр номера двигателя.

может тебе просто мотор с европы привезти?смогу помочь

не пойдет!!! Клапанная крышка другая, лобовая крышка другая, другое крепление генератора(связано с лобовой), другой картер и соответственно другой маслонасос с маслоприемником. По проводке и датчикам все так же.