• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124, замена салона. От купэ на седан.

bechka

Пользователь
Реакции
0
W124: Салон от купе для седана

Ребята, может кто сталкивался и может подсказать?
Подойдёт ли W124 (95 год) купэшный салон на седан?

pashabil

Пользователь
Реакции
0
Re: W124: Салон от купе для седана

Тлько передние сидения. спецы всовывали и зад.диван

Turetskii

Пользователь
Реакции
2
Добрый день.
Я давно уже хотел поменять салон своего w124-ого, с тряпочного, который в данный момент у меня, на кожаный.
И вот нашёл хороший кожаный салон, но он от купэ.
На сколько реально, поставить в седан, сидушки от купэ? Интересуют именно сидушки, передние и задние.
Я конечно понимаю, что всё реально. Но на сколько это сложно и много ли чего, надо переделывать?

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.124
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
:? А не проще перетянуть салон в специализированном ателье? Будет новый, эксклюзивный (как Вам надо будет - так и сделают) и по деньгам, я думаю, не дороже б/у салона от другой машины встанет.
Смотрел, как перетянули салон в 211-ом - от качества (и работы и материалов) просто обалдел!!! Имхо, "на потоке" всё равно такого качества не добиться. Даже у Мерседеса.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Danyel сказал(а):
:? А не проще перетянуть салон в специализированном ателье? Будет новый, эксклюзивный (как Вам надо будет - так и сделают) и по деньгам, я думаю, не дороже б/у салона от другой машины встанет.
Смотрел, как перетянули салон в 211-ом - от качества (и работы и материалов) просто обалдел!!! Имхо, "на потоке" всё равно такого качества не добиться. Даже у Мерседеса.

Danyel
Интересно если можете подсказать приблизительно во сколько это может обойтись перетянуть салон натуральной кожей? Делают также с перфорацией?

Turetskii

Пользователь
Реакции
2
Нет, к сожалению не проще.
Не знаю как у вас, но у нас в Эстонии, б.у. салон в хорошем состоянии, стоит в три раза дешевле чем перетяжка сидения в кожу.

Для примера в наших деньгах: весь салон б.у. 4500.- крон. Перетянуть два передних сидения 5000.- крон. А ещё задние и двери надо.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Turetskii сказал(а):
Нет, к сожалению не проще.
Не знаю как у вас, но у нас в Эстонии, б.у. салон в хорошем состоянии, стоит в три раза дешевле чем перетяжка сидения в кожу.

Для примера в наших деньгах: весь салон б.у. 4500.- крон. Перетянуть два передних сидения 5000.- крон. А ещё задние и двери надо.

Мне почему то тоже так кажется что индивидуальная работа + кожа, встанет подороже чем бу сиденья.

SK

Пользователь
Реакции
9
у меня в планах есть тоже такой пункт как обновление салона. так вот салон от купешки 124 кожаный б/у я могу нати от 100 до 400 лат (5-20к) рублей, в зависимости от состояния и наворотов. а перетянуть салон по новой в кожу и алькантру в СПб мне будет стоить от 65к рублей. шас мне как бедному студенту больше по душе вариант купить кожу поставить на год другой а потом уже подзаработать деньжат и перетенуть все по высшему сорту ;)

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.124
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Manager сказал(а):
Интересно если можете подсказать приблизительно во сколько это может обойтись перетянуть салон натуральной кожей? Делают также с перфорацией?
На 211-ый перетянуть салон (передние и задние сидения, обшива дверей и центральный подлокотник) кожей + алькантарой обошлось, со слов хозяина автомобиля, в 25 килорублей (делали в конце прошлого года). Но смотрится - бесподобно! Штатные салоны после индпошива выглядят, как ширпотреб.
Эх, когда-нибудь тоже на своём авто салон перетяну.

Turetskii

Пользователь
Реакции
2
Danyel сказал(а):
Manager сказал(а):
На 211-ый перетянуть салон (передние и задние сидения, обшива дверей и центральный подлокотник) кожей + алькантарой обошлось, со слов хозяина автомобиля, в 25 килорублей (делали в конце прошлого года). Но смотрится - бесподобно! Штатные салоны после индпошива выглядят, как ширпотреб.
Эх, когда-нибудь тоже на своём авто салон перетяну.

За такую сумму это скорее всего, мебельная кожа и не настоящий алькантар. Потому что сама по себе автомобильная кожа, очень дорогая, а на алькантру так вобще цены заоблачные..

В любом случаи, не уходите от темы. =)

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.124
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Turetskii сказал(а):
За такую сумму это скорее всего, мебельная кожа и не настоящий алькантар. Потому что сама по себе автомобильная кожа, очень дорогая, а на алькантру так вобще цены заоблачные..
Ну насчёт цен на автомобильную кожу и алькантару я вообще-то в курсе. Просто те, кто у нас этим серьёзно занимается (по известным причинам название фирмы не называю) - думают прежде всего не о сеюминутной наживе, а о качестве оказываемых услуг, своей репутации и клиентах. Все во всевозможных сертификатах и свидетельствах. Именно по этому к ним и обращаются, в том числе и из столицы приезжают, где, казалось бы, этот рынок намного более насыщен. И потом повторно заезжают, с полным вкусного пива багажником W220-го.
Кстати, именно из-за высокой стоимости "сырья" они долго не открывали "швейку", но сейчас нашли каналы...
Но на всякий случай заново поинтересуюсь у директора по стоимости перетяжки салона.
Turetskii сказал(а):
В любом случае, не уходите от темы. =)
Понял. Заткнулся! :D