• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W176 не заводится после мойки !!

DenisGordeychik

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
WDD1760421J106213
Помыл приехал домой сутра не завелесь !!
Пишет не переключая передачи оправитесь на то !! Тоесть не точно не завелась не дает завести !! К вечеру потеплело было -5 к вечеру +2 завелась как не вчем не бывало !! Я реши включить печку и дать ей поработать пол часика !! Так как было позно заглушил ну и думаю все ок обошлось !! На след день сново не заводится !! Заряжал акум, подкидывал другой !! Так как один из вариантов умер акум … 0 рекции !! Коробка в нейтраль не переключает, выкатить на эвакуатор нет возможности !! Решил заказать сканер почитать в чем дело !! Ошибки приложил !! По ошибкам я предположил что влага попала в кан шину так как много ошибок что нет ответа по кан шине, и поэтому она незнает на какой передаче стоит и заводится не дает !! Начал искать в полу этот содеритель кан шины куда все провда приходят ненашел но обнаружил влагу !! Спустя сутки увидел статью как человек камеру подключал на данную модель и выяснилось что модуль этот куда все провода приходят за приборной панелью !! Завтра полезу !! И вспомнил что было пару раз что приборгатначинала глючить, поворотники не включались пол года назад !! Лечилось стуком как раз по приборке )) 2-3 раза стукнул в течении месяца и больше нетревожило !! Но пока суть вопроса !! По ошибкам правильно ли я понимаю что кан шина легла что половину системы не может по ней связаться !!

Вложения

• IMG_5362.png
    IMG_5362.png
    149,2 КБ · Просмотры: 10
  • IMG_5363.png
    IMG_5363.png
    134,5 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_5364.jpeg
    IMG_5364.jpeg
    56,5 КБ · Просмотры: 10
  • IMG_5361.png
    IMG_5361.png
    140,6 КБ · Просмотры: 13
Радар А90 в первую очередь осмотри. Шину кладёт на раз-два . Особенно если его нет в QT.
1711083816196.png

Да, смотреть кан шину, подключить осциллограф глянуть как выглядит физически.

У него есть осцилограф?

Не знаю. Но в сервисе то должен быть. Тут надо смотреть схему и осцилограмму. Все же диагностируется путем измерений, 99% проблем с кан шиной именно так и обнаруживается.

Последнее редактирование:
предположения так понимаю мои вернв !! Жду приблуду снять приробрную панель !! За ней вроде связка кан шины стоит !! Я же могу с них замерить вольтаж напражение чтобы покатт какой замыкает и уже искать в каком месте ??

А может у когото есть последовательность этих пинов !! Или они могут в шину рандомно включены быть !! Если выясню какой замыкает чтоб понять куда он ведет !!

А может у когото есть последовательность этих пинов !! Или они могут в шину рандомно включены быть !! Если выясню какой замыкает чтоб понять куда он ведет !!
Привет) также массовый провод снизу проверить на целостность

А приборку за чем снимать. CAN колодка ниже находится и вода после мойки туда вряд ли попадает. И очень интересно как ты определишь какая фишка к какому блоку на какой позиции в колодке стоит . Обычно как попало , с нумерацией на схеме не совпадает . Заморочиться и вызвонить все фишки до соответствующих блоков не предлагать ! Видел маркировку на проводах шины только на V классе и некоторых , уже древних , кузовах.
1711161882973.png
1711162198111.png

Вложения

Радар А90 в первую очередь осмотри. Шину кладёт на раз-два . Особенно если его нет в QT.
Посмотреть вложение 148510
В общем победил я влагу в салоне )) попадала через шторку в бампере заднем !! Вскрыл все полы, все просушил !! Не заводится … долез до радара !! Бла зелень в контактах !! Все почистил, исправил !! Не заводится !! Психанул уже купил асцелограф !! Подключаю а кан сигнал вроде в норме !! Читаю ошибки а оказывается кан уже и не лежит !! А отсутствует только кан по коробке да по переключателю коробки !! Как мне найти этот штейкер на коробке чтобы посмотреть его состояние и массу от него Куда крепится !!

1721362639031.png

Вложения

Спасибо большое !! А подскажите ну все контакты чистые в салоне !! Все в идеале кроме одних !! Под ковриками спереди у водителя, и под водительским сиденьем !! К массе прикручены коричневые провода !! Я их почистил !! Потом решил 1 провод оберезать а в нутри провода зелень !! В итоге обрезал наконечники, обработал удалителем ржавчины !! И новые наконечники обжал !! На массу обратно прикрутил !! Куда эта масса идет ?? Под рогами водителя там штук 7 проводов, под сиденьем водительским 2 !! И то что я обрезал концы обработал и заново обжал контакт же должен быть хорошим или резать выше докуда зелень дошла !?

Режь до живой меди . Вода как по капилярам идёт по проводам . И фото приложи места где нашёл окислы.

Режь до живой меди . Вода как по капилярам идёт по проводам . И фото приложи места где нашёл окислы.

Рядом разьемы дверей все чистенько !! Провода в коссе все не нарушена изоляция !! А вот эти на массу были в воде !! Я их почистил но несего не поменялось … сейчас в гараже ковыряюсь и тут прохладно !! И уже неделю незаводится !! Стояла ра улице в жару заводилась как будто нечего и не было !! Загнал в гараж чтобы вскрвть полы все просушить поискать окислы !! Как загнал сюда так и стоит теперь ))) раньше он ругался на все по кан шине !! Не вижу абс, не вижу коробку невижу то се !! Сейчас все просохло окислв эти зачистил и пишет все о коробке и радаре !! Ну радар я снял там тоже был окислен контакт его заменил радар на место не подключал чтоб исклбчить его из кан шинв пока что

Вложения

• IMG_8129.jpeg
    IMG_8129.jpeg
    1,7 МБ · Просмотры: 6
  • IMG_8130.jpeg
    IMG_8130.jpeg
    1,7 МБ · Просмотры: 6
  • IMG_8131.jpeg
    IMG_8131.jpeg
    1,8 МБ · Просмотры: 7
  • IMG_8132.png
    IMG_8132.png
    90 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_8133.png
    IMG_8133.png
    138,1 КБ · Просмотры: 8
Выше по коссе сантиметров 15 вскрыл 1 кабель ну вот такое состояние внутри него

Вложения

• IMG_8134.jpeg
    IMG_8134.jpeg
    1,1 МБ · Просмотры: 18
Всё с чем нет связи висит на X30/21 . Проверяй все блоки ( питание , связь , отображение в коротком тесте ) подключенные к этому распределителю , согласно комплектации .

Вложения

Добрый день.Причину нашли?

Это как так мыли машину,что в проводах вода?Топил раз свою.Салон разобрал,феном все провода высушил.Все ок.