• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

WDB2030461F553555 электромагнитный клапан

Денис FROL

Пользователь
Реакции
2
Горит чек. На диагностике сказали правый электромагнитный клапан, он же распредвала... Якобы из-за того что из под него подтекает масло на контакт в проводке - порой и загорается чек. При загорании чека двигатель становится менее приемистым, на холостых обороты чуть плавают. Можно ли верить диагносту?

1. подтекаем масло не из под эл.магнита а из за внутренней негерметичности эл.магнита и попадает в разъем, далее по электропроводке это масло попадает в блок управления двигателем, разъемы кислородных датчиков и начинаются проблемы.
  2. какая конкретно проблема сейчас на вашем а\м неизвестно, поскольку вы не выложили никаких результатов диагностики.

1. подтекаем масло не из под эл.магнита а из за внутренней негерметичности эл.магнита и попадает в разъем, далее по электропроводке это масло попадает в блок управления двигателем, разъемы кислородных датчиков и начинаются проблемы.
  2. какая конкретно проблема сейчас на вашем а\м неизвестно, поскольку вы не выложили никаких результатов диагностики.
Да кто ж меня ознакамливал... То богатая то бедная смесь была. Диагностик сказал ругается именно на правый эмк.

То богатая то бедная смесь была
вот...вот...уже ближе к теме, вот с этого места и диагностировать и текущий магнит на это в данном случае не влияет, он мог быть первопричиной возникновения неисправностей в других элементах.

напишите сюда
  1. коды ошибок
  2. данные адаптаций смеси
  3. напряжение первой лямбды и коэффициент лямбдарегулирования

все должно быть считано старом.

если все как я думаю, то подскажу и избавлю от бесполезной траты денег на замену деталей.

Да мог бы я сам диагностировать... В Мурманске великие специалисты... Они хмурят брови, делают умный вид и мало по делу

Да мог бы я сам диагностировать... В Мурманске великие специалисты... Они хмурят брови, делают умный вид и мало по делу
завтра напомните, был у меня человек в мурманске со старом

Благодарю! Буду рад помощи
сразу предупреждаю, что он бесплатно работать не будет и если для вас сумма диагностики от 3000р до 5000р. напрягает, то я даже не буду пытаться с ним связаться

для начала купи новый магнит , либо реанимируй старый, никакой сложности нету, в ютубе и на драйве пошаговые инструкции.
далее отсоедини штекера с магнитов, с ЭБУ, с датчиков кислорода (лямбд) и прочисти очистителем контактов.понаблюдай за работой автомобиля.
Стар иметь не обязательно, тем более столько платить за считывание ошибок....за диагностику - согласен. Можно просто считать ошибки и прибором Launch....на крайний случай купи ELM327 и скачай прогу на телефон....начальных данных о том что дает этот приборчик будет вполне достаточно, ну и напиши сюда или в личку, чем смогу помогу