• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорается лампочка масла

Renat_77

Пользователь
Реакции
0
Народ подскажите,при езде периодически стала загораться лампочка "низкого уровня моторного масла",причем горит с разными периодами.может и 10 секунд погореть,а может и пару минут погореть и потухнуть.на холодный двигатель смотрю уровень масла в норме,датчик давления масла показывает при движении 3,на холостых от 1,5-2.подскажите в чем дело...машина 190 2,6 103 движок.Заранее спасибо:icon_question:

AntonSPb

Пользователь
Реакции
161
Авто
w639
Где ты на 190 такую лампу нашел?

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
На 190-х,по-моему с 10.1984г.ставили датчик уровня масла.У меня ,примерно,через год начала иногда загораться без всякой системы эта лампа и далее в течении 10лет горела постоянно.Неисправный датчик на скорость не влияет и я его не менял.Не ленился иногда открыть капот и проверить уровень щупом.
На W202 было то-же самое,горела такая-же лампа,был неисправен тоже датчик уровня.

Renat_77

Пользователь
Реакции
0
На 190-х,по-моему с 10.1984г.ставили датчик уровня масла.У меня ,примерно,через год начала иногда загораться без всякой системы эта лампа и далее в течении 10лет горела постоянно.Неисправный датчик на скорость не влияет и я его не менял.Не ленился иногда открыть капот и проверить уровень щупом.
На W202 было то-же самое,горела такая-же лампа,был неисправен тоже датчик уровня.

ну в принципе я тоже смотрю щуп,уровень есть да и на езду никак это не влияет,но все равно каждый раз как загораеться темные мысли в душу вкрадываються .....интересно замена этого датчика требует каких либо профессиональных навыков???

ABones

Пользователь
Реакции
0
Помогите товарищи, у меня с180 2004 интересная проблема:
Выключатель фонаря заднего хода работает в акурат на оборот, фонари всегда горят а когда включаешь заднию тухнут, не могу найти эл. схемы, подскажите где реле или как исправить посоветуйте.