• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена АКПП 722.1 под ОМ 617 на W116

Павел 116

Пользователь
Реакции
0
Всем добрый вечер!

Недавно приобрел 280 SE 116 кузов, двигатель ОМ 617 с АКПП 722.1 (вроде бы, на 3 ступени).
Недолго отъездив, АКПП приказала долго жить: вибрация, стук, особенно в прогретом состоянии, пропадает тяга при подъеме в гору вплоть до перехода на 1 передачу (пробуксовывает, на больших оборотах усиливается вибрация).

Встал вопрос о замене АКПП, но в возможных источниках все запутано, особенно с учетом того, что коробка древняя, а информация в основном о 6 серии.
Вопрос: какой коробкой можно заменить коробку для 617 двигателя (3л, дизель, 88 л.с.), если стояла 722.1?

Спасибо за помощь

280это бензин на сколько мне память не изменяет , скорее всего туда воткнули движок с коробасом от 123 кузова ,поищи со 123 кузова коробас,вопрос банальный а масло уровень смотрел ?

280это бензин на сколько мне память не изменяет , скорее всего туда воткнули движок с коробасом от 123 кузова ,поищи со 123 кузова коробас,вопрос банальный а масло уровень смотрел ?
Да, движок уже давно воткнули 617й, вот вопрос просто какую коробку (по номеру 722....) искать, чтобы автомат и с 617м дружила, плюс вопрос по более поздним коробкам на 4 ступени (3, 4 серии, без "мозгов"), так как 3 на 88 лошадей - очень тяжко для 1,5 тонн.

Да, за маслом следил, уровень чуть выше среднего (на прогретой, после переключения передач с выдерживанием по 5-8 секунд на каждой).

Да, движок уже давно воткнули 617й, вот вопрос просто какую коробку (по номеру 722....) искать, чтобы автомат и с 617м дружила, плюс вопрос по более поздним коробкам на 4 ступени (3, 4 серии, без "мозгов"), так как 3 на 88 лошадей - очень тяжко для 1,5 тонн.
я такой движок правда турбовый с автоматом ставил на бусик 309 кузов , ниче ездил и довольно не плохо

я такой движок правда турбовый с автоматом ставил на бусик 309 кузов , ниче ездил и довольно не плохо
Возможно, движок в порядке, а вот коробка с самого начала уже довольно сильно пиналась и вибрировала - скорее всего из-за нее такое впечатление и сложилось об общей динамике.

а на счет коробаса не подскажу этого не подскажу может с 601 движка кпп мож подойдет посмотри сколько в нем дошадей ,только по посадочным кпп встане ???

а на счет коробаса не подскажу этого не подскажу может с 601 движка кпп мож подойдет посмотри сколько в нем дошадей ,только по посадочным кпп встане ???
Вот в этом и вопрос, чем менее архаичным можно ее заменить с минимальными потерями, так как 722.1 ремонтировать в принципе уже довольно сомнительное дело.