• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена антифриза. Нужно ли менять расширительный бачок?

Svetlana_

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Всем доброго времени суток)
В прошлом году загорелся индикатор о недостатке охлаждающей жидкости. Долили дистиллированной воды, около 500мл. Сейчас перед зимой встал вопрос о замене антифриза. Нужно ли менять расширительный бачок?
WDC2049811F838673 MB GLK 300, 2011 г.в.

Последнее редактирование:

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
Если с бачком все в порядке и не течет, то не нужно. А так, желательно писать модель авто и вин код.

Svetlana_

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Если с бачком все в порядке и не течет, то не нужно. А так, желательно писать модель авто и вин код.

Спасибо) Добавила недостающие данные. Мне просто сказали, что бачок при замене надо менять (есть бачки с гелем (?) или чем-то таким). Я теперь переживаю и не знаю что делать. Сам бачок не протекает, никаких нареканий по его работе нет.

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
Спасибо) Добавила недостающие данные. Мне просто сказали, что бачок при замене надо менять (есть бачки с гелем (?) или чем-то таким). Я теперь переживаю и не знаю что делать. Сам бачок не протекает, никаких нареканий по его работе нет.
Речь наверно идет о силикогеле, это своеобразный смягчитель ож от коррозии. Стоит в бачке в пакетике (насколько помню). Если пакетик целый, менять бачок не нужно, он может порваться на очень больших пробегах. А если денег на авто не жалеете, то можете и поменять бачок, хуже не будет, хотя я бы оригинал не менял на китайский (сейчас почти все запчасти китайские).