• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ЗАМЕНА ЦЕПИ ГРМ

andrewpetrov

Пользователь
Реакции
3
Доброго дня! Подскажите,чтобы заменить цепь ГРМ на 111 моторе,нужно ли разбирать движок или можно заменить сняв клапанную крышку и потом застегнуть цепь сверху? При пробеге 200 000 нужно ли менять звездочки или старые еще послужат? :?

У меня при пробеге 390 тыс км на 102м движке никаких признаков износа, движок работал тихо как новый, зачем менять собрался?

Цепь звенит,сначала думал на компенсаторы,заменил их,проблема осталась. Загнал на сервис-говорят цепь растянулась,вот решил-нужно менять пока не перепрыгнула или не порволась...

Цепь на 200 тыс пробега не растягивается и не перескакивает

На сто сказали,что цепь меняется каждые 100 000... Что гадать,уже заказал,заменю,посмотрим

andrewpetrov написал(а):
На сто сказали,что цепь меняется каждые 100 000... Что гадать,уже заказал,заменю,посмотрим

Тебя обманули! В лучшем случае цепь проверяется и подтягивается с 150 000 км.

Цепь если гремит -замена +гидронатяжитель -звездочки менять не нужно -они на 111 моторе не гуммированые,а когда снимете измерьте длину и сопоставьте с данными из виса -тот кто 300 тыс проехал и не гремит не верьте

Povor написал(а):
Цепь если гремит -замена +гидронатяжитель -звездочки менять не нужно -они на 111 моторе не гуммированые,а когда снимете измерьте длину и сопоставьте с данными из виса -тот кто 300 тыс проехал и не гремит не верьте
+1 :D К этому мнению я склоняюсь больше всего!

у меня собственно тоже никаких проблем... Разве замена цепи(расходника) большая проблема. Тем более водитель новых руских наверняка обслуж у официалов,а те цепь сами советуют раз в 100000 менять :D

а те цепь сами советуют раз в 100000
..........
ВАЗ 2105-07 100000 проходит без замен

Если нет денег на хороший Мерседес купите новые Жигули, да, будет море проблем, будут отлетать ручки, разваливаться сиденья, падать потолок, но в движке за 100000км вы будете менять только масло, ну может помпа пару раз навернется да термостат. А когда прокатитесь на Жигулях 100-150 тыс км, тогда поймете, что не может у Мерса сломаться что-то на таких пробегах, уж слишком большая разница в качестве...

цепь меняется через 100000 км, менял сам в гараже, ничего сложного, подробности спрашивай...

Кружок "умелые руки"... :D Извините за флуд, просто не актуальна для меня данная проблема. Подскажите, вот, можно что-нибудь сделать с тв-тюнером, как-нибудь поставить в гараже, какую-нибудь хрень, чтобы штатный комманд телик стал показывать. Меня жаба душит 20 тыр выбрасывать на тв-тюнер, в то время как приобрел отличный китайский телефон с телевизором за 3 тыр, уже 2 мес без перебоев работает (я расчитывал как минимум на один :D)