• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена свечей накаливания на ML W 164 Дизель OM 642

• Автор темы Автор темы Nanoq
  • Дата начала Дата начала

Nanoq

Пользователь
Реакции
0
Авто
ML 320 W164 2005г.
VIN WDC1641221A058331
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста где можно загрузить инструкцию по ремонту V6 Дизельного двигателя на ML 320 W164.
Собераюсь поменять свечи накаливания.Поделитесь опытом.
Есть ли какие-то подводные камни?

Последнее редактирование:
инструмент и менять
вот если не выкрутится то тогда на сервис придётся

инструмент и менять
вот если не выкрутится то тогда на сервис придётся
Спасибо за ответ.
На сервисе мне сказали что только на 2 и 3 цилиндре менять надо. Но я купил 6 свечей хочу все поменять. Как думаете лучше сразу все менять или только испорченные? Пока на улице -5 заводится без проблем, только индикатор свечей горит после запуска секунд 30-40.

Лучше все сразу
И незабыть намазать антипригарной пастой

VIN WDC1641221A058331
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста где можно загрузить инструкцию по ремонту V6 Дизельного двигателя на ML 320 W164.
Собераюсь поменять свечи накаливания.Поделитесь опытом.
Есть ли какие-то подводные камни?
Читай

Вложения

оригинальную надо пользовать

Проблемма в том что я живу в Гренландии, а эту пасту мне надо заказывать заранее.В сервис если придти мерседесовский то надо у них все покупть в 3 раза дороже плюс за работо около 100 долларов за час.
А работают они очень медленно=( Мне все из Германии по хорошой цене покупают и сюда шлют. Что можно пременить не оригинальное?
Что думаете насчет медной? Я слышал что она аллюминий разедает.

только оригинал

Свечи накаливания поменял. Всем еще раз спасибо за советы и тех. рисунки.
Выкрутились свечи без особых проблем. Долго снимал колпачки со свечей накаливания обычными плоскогубцами, спец. инструмент не нашел.Потратил на все работу 2 часа.
Когда снял впускной воздуховод двигателя после фильтра обратил внимание на масло на входе в турбину.
Так и должно быть или что то не так?
Еще масло оттуда через ризиновый уплотнитель на впускном воздуховоде подътикает на двигатель.

Свечи накаливания поменял. Всем еще раз спасибо за советы и тех. рисунки.
Выкрутились свечи без особых проблем. Долго снимал колпачки со свечей накаливания обычными плоскогубцами, спец. инструмент не нашел.Потратил на все работу 2 часа.
Когда снял впускной воздуховод двигателя после фильтра обратил внимание на масло на входе в турбину.
Так и должно быть или что то не так?
Еще масло оттуда через ризиновый уплотнитель на впускном воздуховоде подътикает на двигатель.

для начала поменять уплотнитель оранжевого цвета там их 2 штуки это чтоб сильно не капало в развал двигателя масло, а масло это нормально если его там не много.

Привет всем подскажите пожалуйста на улице -4 машина заводиться раза с 10 ог у меня дизель мл 280 и на дисплее горит спераль.я правильно понял это свечи накаливания, где можно найти инструкцию по замени свечей самому

Привет всем подскажите пожалуйста на улице -4 машина заводиться раза с 10 ог у меня дизель мл 280 и на дисплее горит спераль.я правильно понял это свечи накаливания, где можно найти инструкцию по замени свечей самому

а тему с начала почитать, не?