• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена топливного фильтра

• Автор темы Автор темы Yakos
  • Дата начала Дата начала

Yakos

Пользователь
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста,кто знает, есть ли какие подводные камни при замене топливного фильтра. Е280, W210, 1999г, рестайлинг.

ну у меня на дизиле, надо пол литра соляры в фильтр налить) иначе зводиться первый раз долго( пока наливается туда) а на бензине вроде нет... хотя точно не знаю..

Дизелисты, вопрос такой:
5 лет меняю фильтры и всегда снятый фильтр всегда полный, а тут недавно при смене удивило, что в старом фильтре было где-то половина. Этот фильтр был от Фильтрон (в первый раз поставил, обычно ставлю Нехт). Вопрос: в чем причина заполнения наполовину, подсосов воздуха вроде нет, работает ровно. Может забились топливопроводы (оба)?
Спасибо!

на замененом фильтре в холодную заводился( при долгой стоянке) без проблем?

Никаких проблем с заводкой на фильтроне в мороз не было, даже через несколько дней стоянки - система не была завоздушена.

Интересно...
Я сам не менял и не обращал внимание на это...

А все таки, может кто сталкивался с бензиновыми фильтрами? И еще вопрос: заказал оригинальный фильтр, а вручили в "оригинальной" коробочке фильтр Knecht. Что все таки должно быть на оригинальном написано, и какие "последствия" от установки не оригинального?

Если заказан оригинал, то должны вручить тоже оригинал со значком мерседес, НО сам фильтр произведен в Нехт (я всегда ставлю эту фирму - 100% надежность). Посмотри внимательно на сам фильтр - должен быть значок мерседес. А вообще, не стоит такие расходники (все фильтры) брать в оригинале, достаточно Knecht.

Какие тут подводные камни! Насос в баке стоит! Меняй и все! Это ж не дизель,(кроме CDI) воздух не хватанешь!

А все таки, может кто сталкивался с бензиновыми фильтрами? И еще вопрос: заказал оригинальный фильтр, а вручили в "оригинальной" коробочке фильтр Knecht. Что все таки должно быть на оригинальном написано, и какие "последствия" от установки не оригинального?
Так и должно быть. Даймлер закупает фильтры у разных производителей, так что в оригинальной коробке может лежать все, что угодно Даймлеру, иногда производитель фильтров указывается прямо в каталоге запчастей (особенно свечи).

Вложения

• 071022_193245.jpg
    071022_193245.jpg
    29,3 KB · Просмотры: 81
Да какая разница? Он же электрический. Включишь зажигание - давление пойдет в любом случае...

не вижу ни каких подводных камней ни по замене фильтра ни по замене нососа

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    143,5 KB · Просмотры: 148
Да, вы правы. Все оказалось проще, чем думал..)) Спасибо всем за советы! Кстати, в этот же день и кардан поменял...и судя по тому, как Мистер (мерс) теперь едет, не зря.