• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Что-то гудит в капоте Mercedes w202 2.5 TD

Автор темы #1

Lew4ester

Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Всем привет ребят. Хочу рассказать вам о своей небольшой проблеме.
В общем, купил я машину, поменял все расходники для начала и посмотрел на состояние приводного ремня и решил его тоже прикупить и потом поменять. ( Фото #1 прилагаю, какой у меня был).

Проехал около 1000 км и в один прекрасный момент завёл машину и у меня засвистел ремень. Проехал около 5 км и открыл капот и увидел что насос гур трясётся и ремень свистит. Заглушил машину и почувствовал, что натяг уже слаб, но не было времени рассматривать все, т.к. срочно нужно было ехать по делам, поехал в общем. Очередной раз завожу машину и сдаю назад и в один момент свист прекращается и загорается на панели лампа аккумуляторной батареи. Сразу понял, что походу ремень слетел. Открываю капот и вижу, что ремень свисает)

В общем поехал без ремня домой и решили со знакомым поменять на другой ( в багажнике новый лежал уже). Но явно было, что просто так он не слетает. Вспомнил ситуацию про насос Гур, как он телепался, решили посмотреть его и в правду шкив стоял не по уровню и насос был немного изогнут. Мы нашли причину, до меня кто-то лазил в насос или куда-то в другое место около его. Насос гур держался на одном болту и дюралька просто сломалась и насос повело.
В общем решили восстановить его. Купили такие болты с шайбами ( фото #2) и повкручивали во все крепления и вроде как нормально было. Также приложил фото, куда были закручены болты.

Одели ремень, посторонних звуков не было, но посмотрев на ролик и натяжитель, понятно было что-то тут не так ( фото #3).

Ремень сразу с натяжного ролика сместило в край при запуске Двигателя и натяжитель сам (маятник) люфтил вверх вниз. В общем поехал домой, проехал 150 км и на следующий день запускаю двигатель и слышу посторонний грубый звук и секунды 4-6 и ремень слетает( загорелась лампа аккума). Открываю капот и вижу, что ремень слетел.
В общем заказал натяжитель и ролик новый. Поставил все и теперь ничего не болтается, нормально стоит. Поставил ремень, запустил двигатель, по ролику ремень хорошо гоняет, не смещается. Но одно НО. ПОЯВИЛСЯ Грубый (низкий) звук, не знаю как назвать правильно. Скорее всего идёт от насоса ГУРА.

ВИДЕО ПРИЛАГАЮ. Скажите пожалуйста, что это может быть? В чем проблема? При повороте руля звук утиханет, при езде вообще тихо. На холостых гудит как .
Помогите советом и может кто встречался с этим.
Видео будет по ссылке здесь: https://drive.google.com/drive/folders/1F2bS6T2td2FJ9VsuPDxY3FbdiaTJUOKi
 

Вложения

  • 337,8 KB Просмотры: 29
  • 124,3 KB Просмотры: 31
  • 462,3 KB Просмотры: 28
  • 418,7 KB Просмотры: 27

Похожие темы

Статистика форума

Темы
57.693
Сообщения
632.354
Пользователи
199.267
Новый пользователь
sidorrchyk

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу