• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

220сdi 611 заводится на морозе

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Правильно делаете что сомневаетесь,смотрите -проверяйте форсунки на предмет течи в обратку ,колечко O-ring на регулляторе давления в рампе поменяйте

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
С обраткой понятно, посмотрим. А вот это кольцо "O-ring", это то, что резиновое или ленточный пластик. И сам клапан, всё-таки он открыт или закрыт, когда отключен.

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
он не открыт и не закрыт а все время -игла движется и получая сигнал с датчика давления и обрабатывая процессор посылает сигнал на ход иглы ,резиновое 5 мм -зеленое

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
Спасибо я всё понял. Ещё один вопрос, а датчик может показывать не корректные значение давления (в +), а на диагностике этого не видно. Искать мех. манометр на такое давление я думаю бесполезно.

Saturn

Пользователь
Реакции
1
А я что-то не понял. Тоже не заводиться Е270 при -12 -18. Тоже лью горячую воду чтобы завести, но только на рейку. На ТНВД, форсунки и фильтр нет. В чём причина? В регуляторе давления или в зелёном колечке или ещё в чём-то?

murzolub

Пользователь
Реакции
14
Авто
сейчас Subaru
Город
Независимая экспертиза после дтп
Спасибо я всё понял. Ещё один вопрос, а датчик может показывать не корректные значение давления (в +), а на диагностике этого не видно. Искать мех. манометр на такое давление я думаю бесполезно.

..... почему же бесполезно. А как по вашему килибины точную диагностику делают. А вот про датчик - пока не знаю: как он выдает показания - дискретно или пропорционально. Усталость датчика - тоже может быть. Но на него вроде должна светиться своя ошибка.

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
В общем, есть одна зацепка для размышления, поставил я эл. подогрев и вот что интересно, включаю его при -20 на 1-3мин. свеча накала уже горит 4-6сек. в место 12-15сек. и вот тогда заводится с пол пинка (один оборот колен вала). Я так понимаю что комп. думает что двигатель еще тёплый, и толи форсы меньше впрыскивают, тем самым не снижается давление в рейке, толи в рег. давления срабатывает эл. магнит вместе с пружиной, поскольку при запуске, в рег. давлении работает только пружина, и она возможна уже про слабла. И диагностика здесь не поможет, так как проблема в запуске, а не в работе, а когда я приезжаю, то машина уже тёплая заводится хорошо. Как бы там не было, я заказал этот клапан, 14числа придёт, тогда отпишусь, прав я или нет.

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
И всё таки я победил, причин было несколько, самая весомая это регулятор давления и еще несколько мелких. Я думаю, будет лутьше если я заведу новую тему про то какие возможные причины попадаются в CDI, когда не заводится.

andreiCDI

Пользователь
Реакции
13
Авто
w140 300SD 97г.в.
w124 230E 91г.в.
Город
"Сервис центр авто" начальник цеха
у меня сейчас Вито и спринтер стоит в тепле заводятся на морозе постоят и все. на обоих машинах форсунки замерзшие льют в обрат теплые на старте не сливают. проверить слив с форсунок проше чем менять ремкомплекты, клапана и прочее

Droba

Пользователь
Реакции
0
скажите ,а если в конце рейки куда приходит обратка с тнвд из под пластмассовой клипсы протекает соляра ,может ли это влиять на плохой запуск двигателя и заводздушеванию системы?( на клипсе есть резиновое уплотнение я его уже заказал колечко такое)

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
скажите ,а если в конце рейки куда приходит обратка с тнвд из под пластмассовой клипсы протекает соляра ,может ли это влиять на плохой запуск двигателя и заводздушеванию системы?( на клипсе есть резиновое уплотнение я его уже заказал колечко такое)
...смотря как протекает,(хрошо бы фото увидеть)...желательно поменять все колечки топливной системы.

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
Точно нет, я даже забыл её вставить, и завёл машину. Пять минут точно работала.

andreiCDI

Пользователь
Реакции
13
Авто
w140 300SD 97г.в.
w124 230E 91г.в.
Город
"Сервис центр авто" начальник цеха
спринтер уехал после замены форсунок, а с вито попа 3 форсы наглухо приржавели