• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении
  • В новом дизайне форума три стиля, светлый, темный и цветной, вы имеете возможность переключить стиль вверху справа в панели пользователя. Иконка в виде фары.

221, 3,5. Подолгу стоит без езды - вредно ли?

FF-1

Пользователь
Сообщения
8
Реакции
0
Так получается, что машина и зимой и летом используется редко и стоит по 2-4 месяца без использования. Правда, паркинг сухой и теплый, с температурой +10-12 градусов зимой и летом около 20ти.
Никаких проблем не доставляет потом - кнопку нажал и поехал.
Но все таки вопрос - для каких механизмов машины вредны такие простои? Или ни для каких не вредно и можно забить и не париться?

спасибо
 

Mikle 73

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Авто
Мерс S w221 L, бенз 231лс 3.0L, WDD2211541A484663
Я думаю забить и не париться !
А так различные резиновые элеметы имеют свойство растрескиваться от долгого простоя, но температурный режим в вашем случае вполне нормальный, это на улице во дворе когда она по долгу стоит и испытывает различные критические перепады темперетуры и влажности, наиболее сильно сказывается. А на таком паркинге воздействие минимальное, наверное лет пять можно так простоять ))
А так неверное есть какие-то секркты и рекомендации по консервации, типа откл АКБ на минимальный расход энергии, какие нибудь кнопочки нажать чтоб ещё что нибуть обесточить )
 
Последнее редактирование:

AOR

Пользователь
Сообщения
469
Реакции
54
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Не парьтесь, стоящей машине больше проблем доставляет повышенная влажность без вентиляции или солнечное излучение, так как паркинг крытый, то ничего не будет. Раз в год я бы советовал подзаряжать акб сетевым зарядным устройством, она дольше проживет.
 

FF-1

Пользователь
Сообщения
8
Реакции
0
у Дениса Рема на канале говорится о том, что сенсор температурный на сажевом фильтре приходит в негодность, когда 221 стоит по несколько месяцев.
 

Похожие темы

Партнеры форума

Статистика форума

Темы
58.095
Сообщения
636.355
Пользователи
200.805
Новый пользователь
Антон камик

Мы ВКонтакте

Верх