• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

240D(123) подарили старый, не находу, стоит ли возиться ?

merz2006

Пользователь
Реакции
0
Подарили 240D(123) 1980г выпуска 2.0 автомат.
Простоял в гараже 20 лет. без документов.
Добрый чел, наконец помог на него сделать документы.
Теперь я, взялся его приводить в порядок.
Мерин не находу, начал пытаться заводить движок.
Выставили бензонасос.
Но залипли кольца и давление всего 17 атм.

Вообщем, тут за что не возьмись куча работы и копеечек.
Хочу попытаться прикинуть примерный обьем работы.
Может кто поможет.
Хотя бы намекнет, что может меня ожидать, тк уже в движок надо что то вкидывать, а если тут набежит за все $1000 - 2000
так вроде и настроения нет, делать.

И после 20 летнего отстоя если, вдруг машина после реанимирования движка взлетит, что нужно поменять, для безопасного вождения, чтобы другие тачки на дороге не убить.

Я уверен, что денег набежит не меньше 5000 баксов - это по самому скромному и еще сотря как вы его реставрировать собрались. Хотя можно в Гермашке купить донора за 2000 Евро и все с него поставить, но это опять же бюджет будет больше чем 2000 баксов.

при 17 атм. должен заводиться по любому, правда не в минус 20..
свечи и реле проверить надо обязательно.!!!

240D не взлетит, лошадок маловато, мне 300D Как то не хватает для езды..

надо не париться завести и ездить,
Правдо косяк пока воздух в топливопровоже не завежёте по любому если тем более 20 лет стоял.
Значит надо на форсунках ослабить гайки, на 1-2 оборота (трубки) которые от тнвд идут и покрутить двиг, после того как топливо пошло, из под гаек, перестать крутить двиг и закрутить гайки. Это штатная процедура при выгоне воздуха

С таким раскладом лучше бы продать его по запчастям, если что-то осталось. либо готовиться вваливать в него денежку и немаленькую. мерседесы дешевыми не бывают, если только не делать из него Волгу или Жигули. А вот донора затащи ть из Германии очень даже идея. причем можно ведь под свои же документы привезти готовый автомобиль, оформить в ГАИ замену дрыгателя и кузова и наслаждаться! http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...=&daysAfterCreation=&usageType=&usedCarSeals= там на сайте вообще много других мерседесов! ;-)

Нет, конечно 240D рвать с места не будет. Мой 300D тоже не рвёт. Так что если у Вас "королевская" манера вождения (плавное трогание с места, и отсутствие спешки), то я бы на Вашем месте восстановил этот агрегат (собственно, со своим я так и поступил). Правда, работать придётся долго и дорого, но машинка будет ездить долго и серьёзно.
Мне восстановление 300D (с покраской и капиталкой двигла) обошлось примерно в 7500 евриков и 4 года работы (потому как многие запчасти из германи ехали по 3 месяца). Но менять его на что-то новое не хочу. Потому как нет в современном модельном ряде того, что меня бы устроило. Как по ходу, так и по клиренсу. Да и эстетически - не люблю я эти "обтекаемые формы"...

Возиться думаю стоит!
Во первых: mercedes w123 самая надежная модель марки, если восстановите надежности позавидуют практически любое авто.
Во вторых : Все-таки уже олдсульное авто, возможно скоро цена на них выростет, как сейчас продают w114/w115 за огромные деньги!

сли уже вкинул денег то иди до конца. У меня 300 стоит, тоже надо делать, уже вкинул около 30 тысяч деревянных. Еще предстоит полностью поменять подвеску, проварить кузов, зашпаклевать, покрасить и можно ездить. Конечно по мелочам еще много работы, по моим примерным расчетам потребуется не меннее 120 деревянных.