• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

320cdi 2007 г в воздуховоде масло ???

zmikhail

Пользователь
Реакции
1
320cdi 2007 г перед турбиной в воздуховоде масло подскажите насколько это проблемно ,можно ли отремонтировать или не спешить ?? СПИСИБО!:icon_exclaim:

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
смотря с какой стороны перед !
если масло из сапуна попадает, то это норма у дизелей !

S-gar

Автотехцентр на Новорижском шоссе
Реклама на форуме
Реакции
470
Город
Мерседес Cервис
если как на фото, то это норма, поскольку с правой стороны впускного воздуховода двигателя производится вентиляция двигателя...

Вложения

• 164.jpg
    164.jpg
    64,2 КБ · Просмотры: 516

U202

Пользователь
Реакции
0
W211 E220CDI 2002г дизель. У меня тоже есть такое и гонит по воздуховоду в интеркуллер, воздушный свежий не забит, бежал уплотнитель трубки из блока на смазку вала турбинки устранил кольцо резиновое смазал герметиком. А теперь на стыке воздуховода в сторону интеркуллера сифонит масло все патрубки в масле блин, сегодня собираюсь разобрать снять хомутики может на герметик посажу. А вообще вал турбика чуть люфтик уже есть. Надо ремкомплект заказывать на турбинку.

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.622
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
320cdi 2007 г перед турбиной в воздуховоде масло подскажите насколько это проблемно ,можно ли отремонтировать или не спешить ?? СПИСИБО!:icon_exclaim:
Обратите внимания на вентиляцию картерных газов, скорее всего она у вас забита. Снимите металлическую трубку за дроссельной заслонкой, она на трех торксах сидит и легким движением на себя сдерните с резинке. Трубка я думаю будет намертво забита, если да то можно смело снимать впускной коллектор и отмачивать его он тоже будет в говне. С люфтом крыльчатки тоже не затягивайте, как правило турбина с появлением люфта тоже начинает гнать масло, но это видно появляется жер и из выходного патрубка интеркуллера вытекает масло. А самый плохой вариант если забить на люфт, то можно через некоторое время найти крыльчатку в цилиндре.

U202

Пользователь
Реакции
0
Обратите внимания на вентиляцию картерных газов, скорее всего она у вас забита. Снимите металлическую трубку за дроссельной заслонкой, она на трех торксах сидит и легким движением на себя сдерните с резинке. Трубка я думаю будет намертво забита, если да то можно смело снимать впускной коллектор и отмачивать его он тоже будет в говне. С люфтом крыльчатки тоже не затягивайте, как правило турбина с появлением люфта тоже начинает гнать масло, но это видно появляется жер и из выходного патрубка интеркуллера вытекает масло. А самый плохой вариант если забить на люфт, то можно через некоторое время найти крыльчатку в цилиндре.
Спасибо сейчас разбиру. Тепло сегодня