• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

8 летний Мерседес или 4х летняя шкода? Кто что думает?

• Автор темы Автор темы andy125
  • Дата начала Дата начала

andy125

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток!

В настоящий момент езжу на Хонде аккорд 1.8,99г,автомат и все мне в ней нравится до сих пор... без каких либо проблем.
Но... годы идут и пора задумываться о смене авто.

Муки выбора свели к двум вариантам:
- MB E200,163лс,седан бензиновый, автомат, года так 2005-2006 в 211 кузове.
- Шкода Октавия 2,седан или хэч, 1.8 турбированный,бензин, автомат 2010-2011 года.

Здравый смысл подсказывает мне про второй вариант.
Но может кто поделится из владельцев 211х своим мнением?

Сразу скажу, авто нужно для семьи с 2 детьми, т.е. нужна надежность, безопасность, комфорт, достаточно вместительный багажник, не прожорливый, но при этом чтобы на скорости 100км.ч можно было комфортно обгонять фуры.
Ну и конечно не занебесные цены на запчасти и обслуживание.
Как то так )

Заранее спасибо за ответы.

Последнее редактирование:
Однозначно Шкоду.
Если стоит вопрос выбора между мерседесом и Шкодой, то тут и думать нечего. ШКОДА - НАШЕ ВСЕ !!!

Автор, когда Вы мысленно дойдёте до Мерседеса, то купите только его и ни с чем другим не сравнивая...

Если выбор стоит между двумя, такими равнозначными марками авто, то выбирайте ту что по моложе.

Автор, когда Вы мысленно дойдёте до Мерседеса, то купите только его и ни с чем другим не сравнивая...

Я не мечтатель, я реалист.
Извините, но Мерседес для меня не что-то "божественное" и недосягаемое , а просто один из легендарных брэндов со своими плюсами и минусами.

Просто интересно было бы попробовать.
У меня есть такой же у друга, но у него дизель и он у него всего 2 месяца. Сел в него, проехался... никакого чувства сверх комфорта или чего-то нереального не возникло совсем. Я получил больше удовольствия когда ехал на мерсовской маршрутке на переднем сиденье пассажира... там да.. было удобно и комфортно ) (никому не в обиду будет сказано)

Так же ездил одно время по долгу службы на пассажирском в Мерсе Viano... никакого эксклюзивы или сверх надежности. Был куплен новым
и эксплуатировался только для поездок по городу (не грузоперевозки). Задолбали перегорать лампы, зимой ломались форсунки омывателя на дворниках. Через потора года сама по себе вылезла ржавчина под краской на задней двери и это в первые 2 года эксплуатации.

Собственно по этому и спросил... может кто сможет без пафоса и слюней, нормально сравнить и сказать что хорошо, что нет.
Уверен такие люди здесь есть и их большинство.

Если выбор стоит между двумя, такими равнозначными марками авто, то выбирайте ту что по моложе.

Ну давайте серьезно ) От Мерседеса сейчас остались лишь слова... в максимальной комплектации при покупке нового, нет даже кожанной обивки салона (полной)(только в эксклюзиве). Комфортные сиденья? Да я вас умоляю... С и Е клас, это почти табуретки как и у всех остальных среднечков.
S класс - да! Все атрибуты Мерседеса... но не в С и Е классах.

Я по этому и спросил... кроме чувства "принадлежности" к дорогому бренду, что-то еще есть? управляемость? комфорт? какие-то приятные вещи?

Ребят, я не пытаюсь кого-то обидеть... мне просто хотелось бы узнать есть ли в них что-то интересное на самом деле?

О чем вы говорите? Купите 3 литра и
С-шка или. Е-шка по комплектации, там любая шкода отдыхает..( будет вам и кожа и рожа)
От себя. - 1,8т ваговский движок - г...о,масло жрет, тяги нет, и жрет как крокодил

При ваших требований конечно Октавия. Багажник весьма вместителен. Октавия это не хэтч и не седан. Это лифтбэк. Тут седаны отдыхают. В обслуге копейки. КАСКО копейки. Высокий дорожный просвет. Безопасность на уровне. Дв.1.8 ТСИ очень экономичен. На трассе на круизе расход показывал менее 6 л/100. Очень неплохо тянет с низов. На спортрежиме вообще никаких задержек не ощущается при нажатии на газ в отличии от мерса. Но места для задних пассажиров у мерса больше.
Думаю, что для семьи с двумя детьми МЛ вне конкуренции)
ЗЫ Была Октавия, был пассат с 1.8ТСИ (кстати, продал с пробегом в 60т.км и масло доливать вообще не требовалось от замены до замены).

Ну давайте серьезно ) От Мерседеса сейчас остались лишь слова... в максимальной комплектации при покупке нового, нет даже кожанной обивки салона (полной)(только в эксклюзиве). Комфортные сиденья? Да я вас умоляю... С и Е клас, это почти табуретки как и у всех остальных среднечков.
S класс - да! Все атрибуты Мерседеса... но не в С и Е классах.

Я по этому и спросил... кроме чувства "принадлежности" к дорогому бренду, что-то еще есть? управляемость? комфорт? какие-то приятные вещи?

Ребят, я не пытаюсь кого-то обидеть... мне просто хотелось бы узнать есть ли в них что-то интересное на самом деле?

Интересно, Вы с этим вопросом на форум Шкод заходили?

О чем вы говорите? Купите 3 литра и
С-шка или. Е-шка по комплектации, там любая шкода отдыхает..( будет вам и кожа и рожа)
От себя. - 1,8т ваговский движок - г...о,масло жрет, тяги нет, и жрет как крокодил

О! Первый полезный совет )
А какой движок на W211 посоветуете?
В плане дизеля... если честно, то никогда не ездил на дизеле и наверно именно из-за этого немного его опасаюсь. (зимы бывали холодные (до -38) (Воронеж, Москва), а остаться в такие морозы без машины ой как не хочется)

Спасибо за полезный ответ.

О! Первый полезный совет )
А какой движок на W211 посоветуете?
В плане дизеля... если честно, то никогда не ездил на дизеле и наверно именно из-за этого немного его опасаюсь. (зимы бывали холодные (до -38) (Воронеж, Москва), а остаться в такие морозы без машины ой как не хочется)

Спасибо за полезный ответ.

OM642 - идеальный двигатель
3,0V6
В мороз никогда не подводил, тяга как у паровоза...
Единственное в вашем случае - ставился с 7Gtronic, а они были сырые до 2008 середины года, проблемы с гидроблоком, тут уж лучше 212 брать, но двигатель действительно хорош

При ваших требований конечно Октавия. Багажник весьма вместителен. Октавия это не хэтч и не седан. Это лифтбэк. Тут седаны отдыхают. В обслуге копейки. КАСКО копейки. Высокий дорожный просвет. Безопасность на уровне. Дв.1.8 ТСИ очень экономичен. На трассе на круизе расход показывал менее 6 л/100. Очень неплохо тянет с низов. На спортрежиме вообще никаких задержек не ощущается при нажатии на газ в отличии от мерса. Но места для задних пассажиров у мерса больше.
Думаю, что для семьи с двумя детьми МЛ вне конкуренции)
ЗЫ Была Октавия, был пассат с 1.8ТСИ (кстати, продал с пробегом в 60т.км и масло доливать вообще не требовалось от замены до замены).

Очень полезный ответ, спасибо.
Про ML, я согласен, но у меня у товарища есть ML. После Ниссан Икстрейла, говорит, когда плачу транспортый и заправляюсь, сердце кровью обливается )) Подумывает продавать именно из-за этого.
Но конечно говорит, ощущения от езды неплохие.

OM642 - идеальный двигатель
3,0V6
В мороз никогда не подводил, тяга как у паровоза...
Единственное в вашем случае - ставился с 7Gtronic, а они были сырые до 2008 середины года, проблемы с гидроблоком, тут уж лучше 212 брать, но двигатель действительно хорош

Ммм.. интересно.
А не подскажите, на MLках(w164) какие дизельные удачные движки были?
С коробками автомат у них как? долго ходят?

Ммм.. интересно.

Первую МЛ продал с пробегом 170т.км. АКПП работала отлично.
Но все зависит от прежнего владельца. Если постоянно месить грязь, буксовать, стартовать с кика, то коробка долго не проживет.
Транспортный налог на бензинку конечно высоковат (у меня 38т.р.). А вот расход для такой тяжелой машины с постоянным полным приводом считаю нормальным.

Ммм.. интересно.

320/350 CDI, лучше брать с 09 года, тогда коробас налажен

После Жигулей пересел на МВ. Имел W123-2л. бензин; W124-2,5дизель; сейчас W211 -220CDI. Машиной очень доволен. Транспортный налог -2,5 т.р.; расход: трасса - 5,3; город - 8. Удачной покупки.

Тест драйв вам в помощь, но не вздумайте покупать мерседес на последние деньги. Эта машина любит уход, те кто на ней экономят потом попадают или следующие владельцы.
Но еще раз повторюсь - сравнивать шкоду и мерседес, все ровно что пиво и коньяк

Тест драйв вам в помощь, но не вздумайте покупать мерседес на последние деньги. Эта машина любит уход, те кто на ней экономят потом попадают или следующие владельцы.
Но еще раз повторюсь - сравнивать шкоду и мерседес, все ровно что пиво и коньяк

По хорошему я бы сделал так:
- полная диагностика
- замена неисправных узлов
- большое ТО
- полная мойка и химчистка авто
- смазка замков и фиксаторов дверей.

Как-то так... интересно сколько может обойтись большое ТО на ML 320/280 ?
(замена всех жидкостей, фильтров, сальников, ремней, роликов, свечей, ТО агрегатов, прочистка впуска и выпуска)
Не у официалов конечно, но в качественном севисе.

Спасибо.