• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

8 летний Мерседес или 4х летняя шкода? Кто что думает?

• Автор темы Автор темы andy125
  • Дата начала Дата начала
По хорошему я бы сделал так:
- полная диагностика
- замена неисправных узлов
- большое ТО
- полная мойка и химчистка авто
- смазка замков и фиксаторов дверей.

Как-то так... интересно сколько может обойтись большое ТО на ML 320/280 ?
(замена всех жидкостей, фильтров, сальников, ремней, роликов, свечей, ТО агрегатов, прочистка впуска и выпуска)
Не у официалов конечно, но в качественном севисе.

Спасибо.

Сотки хватит. Но хотелось бы услышать, какой бюджет на покупку? 2005-2007 брать я бы не стал.

Сразу скажу, авто нужно для семьи с 2 детьми, т.е. нужна надежность, безопасность, комфорт, достаточно вместительный багажник, не прожорливый, но при этом чтобы на скорости 100км.ч можно было комфортно обгонять фуры.
Ну и конечно не занебесные цены на запчасти и обслуживание.
Как то так )

Заранее спасибо за ответы.

а вы R класс не рассматривали????

Он ничем не отличается от МЛ - база та же, движки и подвеска. Только кузов разный.
МЛ вам обойдется в 15-17 руб/км пробега, это с ТО, бензином, налогами, страховками и ремонтом балансира, заменой подшипников в раздатке и так, по мелочи.

Он ничем не отличается от МЛ - база та же, движки и подвеска. Только кузов разный.
МЛ вам обойдется в 15-17 руб/км пробега, это с ТО, бензином, налогами, страховками и ремонтом балансира, заменой подшипников в раздатке и так, по мелочи.
Если ТС будет брать, как планирует, 09 модельного года, то проблем с балансиром не будет. А что с подшипниками в раздатке? У меня вторая МЛ и проблем с раздаткой не было.

Там ничего сложного нет - тему с картинками создавал.

Если ТС будет брать, как планирует, 09 модельного года, то проблем с балансиром не будет. А что с подшипниками в раздатке? У меня вторая МЛ и проблем с раздаткой не было.

Он вообще-то про дизель спрашивал, ( #16)там этой проблемы априори нет (балансир)

Последнее редактирование:
О раздатке

В этом году прикупил себе 211й, 3,2 рядный дизель, дорестайл. Машина радует. Размер, разгон -обгон на высоте. Сделал большой сервис. Аирматик радует - нажал кнопку, машина мягкая, нажал еще - стала жестче, еще нажал - совсем жесткая. На бортик заехать - не проблема, можно поднять машину на 3 сантиметра. Для меня сплошные плюсы.
Извините, но шкоду вообще считаю за недоразумение. Как по мне - так шкода не удобна всем чем можно. Начиная от посадки, разной высота подлокотников (если они вообще есть в той комплектации), длинной подлокотников, на которых рука нормального мужчины зачастую не умещается... Короче, шкода для меня,вообще не вариант и едет она как табуретка - рено

Извините за ошибки, на клавиатуре нет кириллицы

Спасибо Сергей за информацию. но если брать 17 руб за км, то авто в год будет обходится (при пробеге 20тыс) в 340тыс рублей.

Точно ли расчеты верны? )

В этом году прикупил себе 211й, 3,2 рядный дизель, дорестайл. Машина радует. Размер, разгон -обгон на высоте. Сделал большой сервис. Аирматик радует - нажал кнопку, машина мягкая, нажал еще - стала жестче, еще нажал - совсем жесткая. На бортик заехать - не проблема, можно поднять машину на 3 сантиметра. Для меня сплошные плюсы.
Извините, но шкоду вообще считаю за недоразумение. Как по мне - так шкода не удобна всем чем можно. Начиная от посадки, разной высота подлокотников (если они вообще есть в той комплектации), длинной подлокотников, на которых рука нормального мужчины зачастую не умещается... Короче, шкода для меня,вообще не вариант и едет она как табуретка - рено

Спасибо за отзыв. Приму к сведению )

Точнее некуда, это с учетом потери стоимости авто при продаже через пару лет.

Если человек сравнивает шкоду и мерседес, значит он не любит машины, а просто на них ездит. Значит нужно брать шкоду и ездить! Точно не восьмилетний мерс...

Об этом ему уже было сказано, но .....