• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

А можно ли выбросить виброгаситель ?

• Автор темы Автор темы AlexCar
  • Дата начала Дата начала

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
На моем аппарате данный узел порядком изношен. Но от людей я слышал, его можно выбросить, вопрос в том, как это сделать? По данной теме в ФАКе ничего не нашел...

Не знаю как на мерине, но вообще, он выполняет функции некоего балансира (насколько я понимаю). следовательно, выбрасывать его я не рекомендовал бы ни на какой машине

Зачем же его тогда инженера Даймлера туда проектировали, если он не нужен? Как вы думаете?

Выбросить можно многое, но за это придется заплатить снижением ресурса. Я не стал менять демпфер натяжного ролика ремня (это в качестве примера), когда умер его нижний сайлентблок. Изготовил ремонтный из ВАЗовской резинки, ее хватает на 5-10 тыс км пробега, а цена замены 10 руб и 10 минут работы.

Выбросить реально. Я Мерседесе бусике не нашел в свое время кардан родной.И стал подгонять из того что имел,в итоге подошел уазовский только пришлось удлинять, отцентровал а потом зажимал в токарнике и смотрел сильно ли его колотит.В одном положении его колотило.напротив того места где его колбасило приварил гайку и хватило.По сей день бегает и вибрации нет.И менять на родной уже наверное нет смысла.

Выбросить реально. Я Мерседесе бусике не нашел в свое время кардан родной.И стал подгонять из того что имел,в итоге подошел уазовский только пришлось удлинять, отцентровал а потом зажимал в токарнике и смотрел сильно ли его колотит.В одном положении его колотило.напротив того места где его колбасило приварил гайку и хватило.По сей день бегает и вибрации нет.И менять на родной уже наверное нет смысла.

Это сложный путь, и еще наверное повезло..

Это сложный путь, и еще наверное повезло..
Да не сложный,тем более когда выхода не было.Раньше всегда так колхозили на всех тракторах.
Можно даже не снимая кардан с машины его отцентровать,только машину нужно поддомкратить и сварку полуавтомат иметь,а потом включать скорость и на малом газу смотреть как он себя ведет.
Я при разборке двига всегда и маховик проверяю на балансировочном станке.