• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

A0004206115 – Скоба суппорта правая!!! Помогите пожалуста

Achiles321

Пользователь
Реакции
0
Доброй ночи всем обитателям форума. Проблема такая, появился бесячий стук в правой в основном части подвески на всех кочках абсолютно, но при притормаживании пропадал. Вердикт мастера был таков что это болезнь всех 211-х, начал дергать и дал послушать мне этот стук и сказал что причина в износе скоб суппорта. я обратился в автомаг, что бы быстрее избавиться от этой проблемы, и там я был шокирован стоимостью казалось бы абсолютно не дорогой детали - 21 т.р. за одну прав. или лев. подскажите пожалуста кто сталкивался с такой бедой есть ли какой либо более бюджетный вариант решения моей проблемы? Хочется въехать в новый год без грома и стуков:ny_sanki:

Вердикт мастера был таков что это болезнь всех 211-х, начал дергать и дал послушать мне этот стук и сказал что причина в износе скоб суппорта.:ny_sanki:

Не знал что они изнашиваются. А обо что она гремит? Ведь сама она греметь не может, это же просто железяка.

Доброй ночи всем обитателям форума. Проблема такая, появился бесячий стук в правой в основном части подвески на всех кочках абсолютно, но при притормаживании пропадал. Вердикт мастера был таков что это болезнь всех 211-х, начал дергать и дал послушать мне этот стук и сказал что причина в износе скоб суппорта. я обратился в автомаг, что бы быстрее избавиться от этой проблемы, и там я был шокирован стоимостью казалось бы абсолютно не дорогой детали - 21 т.р. за одну прав. или лев. подскажите пожалуста кто сталкивался с такой бедой есть ли какой либо более бюджетный вариант решения моей проблемы? Хочется въехать в новый год без грома и стуков:ny_sanki:
...болезнь говорит????! ...вы, а точнее мастер ваш первый, кто ставит ТАКОЙ диагноз ВСЕМ 211-м! ...не наталкивает на размышление?! ...меняйте мастера! ...и вам будет дешевле и машина останется целой!

Спасибо съездил в нормальный сервис(просто он находится 100 км от моего города), оказалось что действительно мастер мне в уши дул, ну и продавец запчастей, видимо они курят вместе, ну это фигня я им обоим надую завтра. А сервисмен мне сказал и показал что это спереди шарнирный элемент рычага аморт.стойки с обеих сторон. ну и ко всему прочему выяснилось что изношен сайлент на продольном рычаге (ксатати как посоветуете менять рычаг в сборе или сайленты отдельно?) , и задние стойки стабилизатора. Заранее спасибо

изношен сайлент на продольном рычаге (ксатати как посоветуете менять рычаг в сборе или сайленты отдельно?)

Я бы посмотрел, какой рычаг стоит - если оригинал или лемфердер, можно и сайлентблок поменять. А если феби, лучше целиком - все равно он долго не проживет.

Это разговор про заднюю подвеску?

Про переднюю.

А подскажите где в подвеске есть продольный рычаг?

У заднеприводного W211 спереди снизу два рычага - один обзывают продольным, так как он держит колесо в продольном направлении, второй - поперечным. К поперечному крепится стойка амортизатора и стабилизатор.

на картинке 100 поперечный (верхний), 140 продольный (нижний).. вроде так... 200 редко меняется, но он Самый верхний )))

Вложения

• 34234.png
    34234.png
    33,5 KB · Просмотры: 510
Последнее редактирование:
Не знал что они изнашиваются. А обо что она гремит? Ведь сама она греметь не может, это же просто железяка.

Конструкция тормозов похожая и в моем 203-м. На скобе направляющие, на которых "плавает" тормозной цилиндр. Он и стучал. Сняли скобу, а одна направляющая с люфтом. Менял обе скобы в сборе с направляющими.
Не дешевые. Хотя - "просто железяка":)

Я бы посмотрел, какой рычаг стоит - если оригинал или лемфердер, можно и сайлентблок поменять. А если феби, лучше целиком - все равно он долго не проживет.

Можно поподробнее о перепресовке: сайлент от какой фирмы подобрали, сколько набегал?
Менял свой оригинал на оригинал лемфордер... мастера не советовали перепресовку делать, так как, алюминевый ричаг легко деформируется:icon_cry: и один раз они такое сделали - через неделю сайлент болдтался в рычаге:icon_mad:

мастера не советовали перепресовку делать, так как, алюминевый ричаг легко деформируется:icon_cry: и один раз они такое сделали - через неделю сайлент болдтался в рычаге:icon_mad:

Ну так такие мастера криворукие, значит...
В оригинале- рычаг приходит отдельно/гидроопора отдельно.
Что теперь, по их мнению, оригинал вообще покупать нельзя? :)

Все прекрасно прессуется, и не один раз, рычаг выдерживает прекрасно. Если, конечно, не забивать кувалдой.

ну да по идее если даймлер продает отдельно шаровые и сайленты, то их как-то можно и нужно впресовывать... а что говорит wis?

Пресуйте смело, но только прессом так вы продлите жизнь рычагу. Сайленты в оригинале лемфердер так что можете покупать их смело переплачивать за оригинальную коробку не стоит особенно сейчас.