Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Пока больше всего склоняюсь к SACHS 313200, т.к. только у него ход 700 мм, да и знакомые сервисмэны говорят что не очень хорошая затея ставить меньший ход, якобы будет больше нагрузка на амортизатор, тем более от таких жёсткий пружин, да и типа на отбой будет чаще работать, в следствии всего этого долго жить не будет.
Билштейн не очень хотелось бы ставить, многие пишут что они накрываются быстро и в холодное время стучат.
313200 влепил как то случайно на авто с пакетом амг.и ничего критического не произошло!.Всех приветствую.
Появились стуки спереди справа при проезде лежачих или заезде во двор через поребрик на пробеге 95 000км. Диагностика подвески показала, что потек правый передний амортизатор + хрустит подшипник.
Elcats выдает оригинальную стойку под номером A2043233600, тк у меня Classic с пакетом для плохих дорог 482.
Ценник у оригинала завышенный, да и менять надо сразу обе стороны, поэтому стал искать замену.
Вначале выбор пал на Sachs 313200/Boge 36-F14-A, но смутило то, что в оригинальном каталоге данный артикул идет ко всем версиям подвески, кроме пакета AMG. Почитав данную ветку и отчет FILIPOKNT - вообще призадумался, тк слишком короткий шток получается у Sachs по сравнению с оригиналом, а менять пружины не входит в мои планы...
Далее обратился к каталогу Bilstein, который выдал альтернативный номер 22-240682 как раз для моей комфортной подвески с пакетом 482 и штоком 685мм (у оригинала вроде 700мм). В пользу Bilstein еще то, что у них в портфеле есть свой артикул под каждый тип подвески, а не один универсальный, как у Sachs.
Получается, что больше всего подходит именно Бильштайн, но отзывы про него какие-то негативные в данной теме...
Что посоветуете, коллеги?
У Вас в штате амортизаторы шли с укороченным штоком, поэтому Sachs подошли и визуально изменений нет.313200 влепил как то случайно на авто с пакетом амг.и ничего критического не произошло!.
А длину штока сакс 313200 и вашего знаете?У Вас в штате амортизаторы шли с укороченным штоком, поэтому Sachs подошли и визуально изменений нет.
Если их поставить на обычную комфортную подвеску с пакетом плохих дорог, то морда станет ниже, а зад наоборот поднимется. Этого очень не хочется...
Ставил boge, через год потек один.Всех приветствую.
Появились стуки спереди справа при проезде лежачих или заезде во двор через поребрик на пробеге 95 000км. Диагностика подвески показала, что потек правый передний амортизатор + хрустит подшипник.
Elcats выдает оригинальную стойку под номером A2043233600, тк у меня Classic с пакетом для плохих дорог 482.
Ценник у оригинала завышенный, да и менять надо сразу обе стороны, поэтому стал искать замену.
Вначале выбор пал на Sachs 313200/Boge 36-F14-A, но смутило то, что в оригинальном каталоге данный артикул идет ко всем версиям подвески, кроме пакета AMG. Почитав данную ветку и отчет FILIPOKNT - вообще призадумался, тк слишком короткий шток получается у Sachs по сравнению с оригиналом, а менять пружины не входит в мои планы...
Далее обратился к каталогу Bilstein, который выдал альтернативный номер 22-240682 как раз для моей комфортной подвески с пакетом 482 и штоком 685мм (у оригинала вроде 700мм). В пользу Bilstein еще то, что у них в портфеле есть свой артикул под каждый тип подвески, а не один универсальный, как у Sachs.
Получается, что больше всего подходит именно Бильштайн, но отзывы про него какие-то негативные в данной теме...
Что посоветуете, коллеги?
Для этого есть специальная тема!Добрый день! Кто может точно пробить вин WDD2040491A730976 нужны номера задних амортизаторов. Пробовал сам пробить по каталогу, а там вариантов выдает много, не отсекает. Спасибо
Я в итоге поставил Bilstein 22-240682 - один в один по всем размерам с оригинальными A2043203366.Ставил boge, через год потек один.
Господа, прошу помощи!
Читал данную тему "от" и "до", но конкретного ответа не нашёл.
Вопрос заключается в следующем:
С180 CGI 204.049 2011 г.в.
WDD2040491A547826
Опция: 482 - усиленная подвеска с увеличенным дорожным просветом
Скончались окончательно передние амортизаторы, на авто были установлены с номером Mercedes-Benz А2043203366 + пружины с двумя красными метками. В каталогах Exist, Autodoc, Zzap такого номера не существует! Номер 100% верный, во вложении фото.
По Вину в каталогах Exist, Autodoc, Zzap бьётся совсем другой номер Mercedes-Benz A2043233600. Оригинал ставить не очень хочется из за цены, да и по надёжности как-то не впечатлил(~50.000км).
Не оригинал, только по версии Exist`a, предлагается Bilstein 22-151049 и Bilstein 22-240682.
По оригинальным каталогам фирм производителей нашел следующие аналоги BOGE 36F14A, MONROE E4654, SACHS 313200, SACHS 316 608, которые вроде как подходят, но есть есть сомнения на этот счёт - подойдут ли они!? Пружины хотелось бы оставить те же, т.к. клиренс и жёсткость вполне устраивают.
Посмотреть вложение 116918 Посмотреть вложение 116919
Всем кто откликнется к данному вопросу буду заранее премного благодарен!
В итоге поставил SACHS 313200
Неправильно поняли, я поставил именно билштайн. Сакс подходит для классической европейской подвески, у нас более жёсткие настройки + увеличенный просвет.
В итоге поставил SACHS 313200, так как в оригинале и ставится эта фирма(сам снимал и лично убедился в этом).
Ход такой же как у оригинала, качество такое же как у оригинала, ощущения по езде такие же как у оригинала. Если честно, то мне вообще показалось что от оригинальных они практический ни чем не отличаются, единственное есть даже плюс - в холодное время года(минусовая температура) они не постукивают, как оригинал!
Проехал 7000-9000км пока ведут себя отлично!