• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

аналоги и заменители

• Автор темы Автор темы Ramil08
  • Дата начала Дата начала

Ramil08

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB809 OM364
Всем привет! на днях во время рейса из-за коррозии прорвало трубку сцепления прямо возле штуцера рабочего сцепления. Хорошо что побегав по магазинам подобрали тормозную трубку от уаза. штуцера совпали:) пришлось разрезать шланг засунуть нее уазовскую трубку. сегодня хотел заказать в магазине сказали что неоригиналов нет, а оригинал стоит около 5000р. Ни кто не в курсе может от чего нибудь можно подобрать. машина мерс809 с откидной кабиной.:)

Ни кто не в курсе может от чего нибудь можно подобрать. машина мерс809 с откидной кабиной.:)
Я делал так,у знакомого,он занимается установкой кондиционеров,подобрал медную трубку по длине,диаметру,взял свои штуцера и завальцевал их,а сверху одел утеплитель трубки.Ходит 3й год,обошлось 400р.

Я делал так,у знакомого,он занимается установкой кондиционеров,подобрал медную трубку по длине,диаметру,взял свои штуцера и завальцевал их,а сверху одел утеплитель трубки.Ходит 3й год,обошлось 400р.

получается у тебя он полностью из трубки без шланга?:)

Да просто медная,выгнул по оригиналу,проложил в жгут и закрепил пластиковыми хомутами и все ОК.

была конечно мысль так сделать, но когда кабину будешь откидывать мне кажется рано или поздно все равно порвется? :)

была конечно мысль так сделать, но когда кабину будешь откидывать мне кажется рано или поздно все равно порвется? :)
Трубка стоит не в напряге и в термо утеплителе поэтому не ломает.И еще вариант,14лет назад когда железок не было,я скручивал 5 передних тормозных шлангов от москвича и точил переходник штуцера и делал это на коленке в дороге,и все работало многие годы.Если есть руки и голова то все получится,надо только желание:icon_e_smile: