• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Автомат пинается при переключении со 2-ой на 1-ую!

• Автор темы Автор темы hmaoITN
  • Дата начала Дата начала

hmaoITN

Пользователь
Реакции
1
Авто
MB CLK230 Kompressor
Автомат пинается при переключении со 2-ой на 1-ую! Когда подъезжаю к светофору чувствуется пинок. Что это может быть? Может ли это связано с маслом? И как проверить уровень масла в коробке, ведь щупа то нет.

первое что сделать это проверить уровень масла, т.к. щупа нет дешевле и проще заехать в сервис и проверить сервисным щупом.
Далее если уровень в порядке, то делать диагностику. Без неё только если к гадалкам и менять все подряд...
Проверьте еще разъем электроплаты (сухой ли он)

P.S. Задавая такие вопросы нужно писать VIN!!!

Такая же проблема, только по-моему с 3-й на 2-ю. Год назад менял разъём который в коробку втыкается, оттуда масло сочилось, сейчас сухо, но нет,нет пинаться стал. Может за то время натекло вовнутрь. Надо вскрывать поддон и все эл.детали смотреть. http://mb-info.ru/akpp/vtulka.htm Зайди по этой ссылке всё поймёшь.

Такая же проблема, только по-моему с 3-й на 2-ю. Год назад менял разъём который в коробку втыкается, оттуда масло сочилось, сейчас сухо, но нет,нет пинаться стал. Может за то время натекло вовнутрь. Надо вскрывать поддон и все эл.детали смотреть. http://mb-info.ru/akpp/vtulka.htm Зайди по этой ссылке всё поймёшь.
Для начала,попробуйте адаптации скинуть...

Мой VIN:WDB2083441T090728. Что за Адаптации и как их скинуть?
Может имелось ввиду сбросить настройки АКПП к заводским как бы:
"Вставить ключ в зажигание, повернуть до 2 положения (загораются лампочки всякие), но не заводишь!!!
Затем нажать педаль газа в пол (до щелчка Кик-даун), подождать 10 секунд, отпустить.
Потом возвращаешь ключ в положение 1, не вынимая ключа. Ждешь 2 минуты - ГОТОВО!!!"

Автомат пинается при переключении со 2-ой на 1-ую! Когда подъезжаю к светофору чувствуется пинок.
Один из возможных вариантов - соленоид(ы) накрывае(ю)тся.
Выход малой кровью - вручную понижать передачи, т.е. не ездить на D всё время, переключать (где пинает) на 3 или 2

Была такая проблема, как оказалось не автомат, а датчик абс на правом колесе. Скинули ошибку и все пропало. НО 2 пятака и опять он заглючил. Не жми в тормоз на скорости 40-20 км в час .. Если не будет дергаться - 100% датчик абс

Была такая проблема, как оказалось не автомат, а датчик абс на правом колесе. Скинули ошибку и все пропало. НО 2 пятака и опять он заглючил. Не жми в тормоз на скорости 40-20 км в час .. Если не будет дергаться - 100% датчик абс
Дело в том, что никаких ошибок по коробке или АБС нет. При торможении на светофоре например подпинывает но не всегда.

Может имелось ввиду сбросить настройки АКПП к заводским как бы:
"Вставить ключ в зажигание, повернуть до 2 положения (загораются лампочки всякие), но не заводишь!!!
Затем нажать педаль газа в пол (до щелчка Кик-даун), подождать 10 секунд, отпустить.
Потом возвращаешь ключ в положение 1, не вынимая ключа. Ждешь 2 минуты - ГОТОВО!!!"
Интересная информация! Из какого источника? Я думаю хуже не будет.

А сбрасывать на холодную или на горячую. Если на холодную сбросить и поехать и будут толчки он же запомнит?

А сбрасывать на холодную или на горячую. Если на холодную сбросить и поехать и будут толчки он же запомнит?

Не помню, было ли там про холодный -горячий.
С другой стороны, что запомнит то -как я понял, коробка сбрасывается к первоначальным данным, типа в исходное состояние.

Ну как?
Помогло?
У меня таже проблема,
ненаю что делать(((

а с 1-ой на 2-ую пинается? или только в обратную сторону. а то у меня в обратную сторону пинается так и не разобрался в чем дело.

Я разобрался в чём дело, масло было перелито на 1 литр больше, думаю эти пинки теперь ремонтировать придётся!!! Знать бы солиноиды это, или гидротрансформатор? Может ещё чего?