• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Белый дым и стук форсунок.М606 WDB 1241911F335296

• Автор темы Автор темы Zytani
  • Дата начала Дата начала

Zytani

Пользователь
Реакции
0
Всем привет и С Новым Годом.Прошу помощи! Проблема в следующем.Мерседес 124. 3.0.дизель.Мотор М606,без турбины.Утром завожу машину.Работает ровно,тихо,как положено.Через полторы минуты происходит еле заметный "чих" и начинают стучать форсунки и идет белый дым.Форсунки после ремонта.(шайбы,давление 115 Бар).Заметил потеки на ТНВД.Присутствуют пинки при переключении АКПП.Погите,кто может.Не хочется лезть в двигатель.Заранее спасибо!

Ну ож там смотреть.белый дым не спроста же идет.

ОЖ в норме.Прогревается и дым пропадает.

газ пробовал добавлять ? и движок наверно 603 Й ? если белый дым то не горит солярка как положенно ,может свечи отключаются и какойто цидиндр не работает нормально

В смысле -газ добавлять?Холостые обороты увеличить?

да ,когда начинает белым дыметь,будет дым пропадать или нет ?

после запуска мотора ,реле накала еще какое то время подает ток на свечи , может как раз полторы минуты работают потом перестают а движок еще не прогретый ,

Я слышал об этом.Но стук форсунок вместе с белым дымом меня напрягает.Где искать причину? в ТНВД,В форсах? И на Тнвд потеки....У меня машина 3 года.Но иногда простаивает на улице по нескольку месяцев без движения.Когда я ее купил она рвала с места ,а сейчас.....

газ пробовал добавлять ? и движок наверно 603 Й ? если белый дым то не горит солярка как положенно ,может свечи отключаются и какойто цидиндр не работает нормально
Движок м 606.Попробую отключать форсунки по очереди.

Всем привет и С Новым Годом.Прошу помощи! Проблема в следующем.Мерседес 124. 3.0.дизель.Мотор М606,без турбины.Утром завожу машину.Работает ровно,тихо,как положено.Через полторы минуты происходит еле заметный "чих" и начинают стучать форсунки и идет белый дым.Форсунки после ремонта.(шайбы,давление 115 Бар).Заметил потеки на ТНВД.Присутствуют пинки при переключении АКПП.Погите,кто может.Не хочется лезть в двигатель.Заранее спасибо!
самое простое проверить угол впрыска. встречал такое. износ муфты опережения

ну как 603?? скорее 606.910